Андрей Маслак
январь 2019.
479

Смит Вигглсворт действительно исцелял людей силой молитвы. Есть ли подлинно задокументированные случаи или это больше фальсификация?

Ответить
Ответить
Комментировать
19
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Сначала Вы постулируете утверждение: "Некто действительно исцелял силой молитвы". То есть для Вас это - доказанный факт. 

Затем ВНЕЗАПНО спрашиваете: "Есть ли подлинно задокументированные случаи"? Что Вы имеете в виду? 

Если сие относится к упомянутому Вами персонажу - то зачем Вам документация этих фактов, если Вы и так уже уверены в их подлинности? 

Если Вы имеете в виду другие, не относящиеся к нему случаи - то резонен контрвопрос: "А его случаи - задокументированы? Кем? Кто удостоверил их подлинность?"

Вообще "Подлинно задокументированные случаи" чудес - это, конечно, суперфраза ))) 

Я не буду подробно говорить об очевидных вещах: что вера вообще и вера в бога в частности отличается от знания именно тем, что верующий не нуждается ни в каких документах и доказательствах. Просто это полезно иметь в виду, когда Вы обсуждаете вопросы веры. 

Что до сути, то исцеление после молитвы не есть исцеление вследствие молитвы. 

Необъяснимые случаи излечения, в т.ч. от тяжелых заболеваний вроде онкологии, действительно есть. Но установить их связь с молитвами и, тем более, подлинно задокументировать эту связь - задача, как Вы понимаете, невыполнимая.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Благодарю что поправили в корректности вопроса. Это сделано намеренно для привлечения адептов веры в чудо божьего исцеления в следствии молитвы. 

Но мне непонятна дальнейшая тавтология. Если они есть, то должны быть зафиксированы специалистами, а не просто очевидцами. Понятно что тогда это было невозможно, но сейчас...

0
Ответить

Благодарю что поправили в корректности вопроса. Это сделано намеренно  для привлечения адептов веры в чудо божьего исцеления в следствии  молитвы.

Тогда извините, что помешал процессу троллинга)) Доброй охоты!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Если бы это троллинг, а не сюр из людей вроде бы образованных, но явно неграмотных и не имеющих хоть какого то поверхностно научного бэкграунда для объяснения на порядок лучше, чем в статусе феномена.

-1
Ответить
Прокомментировать

Силой молитвы исцелить невозможно. Молитва- это обращение к богу с просьбой или хвалой. Это не заклинание вуду, не магия. Бог возможно поможет, возможно нет.  Так что парень этот либо шарлатан, либо дурак. 

В христианстве есть понятие - на всё воля божия. Значит, если ты можешь молиться хоть три раза на дню, но это ничего не гарантирует, по крайней мере в земной жизни

3
-4
Прокомментировать

Проще говорить о всем христианстве разом чем об отдельных его представителях. Если человек не верит в Творца или не верит в Евангелие, которое повествует о том как Христос и апостолы силою Божьего Духа исцеляли людей тогда всё христианство есть фальсификация.
Да, я верю в Божье исцеление, в силу Божью и за свои годы христианства сталкивался с этим - иногда я и сам молясь за других видел как приходит исцеление, хотя нужно добавить, что этот дар во мне слабо развит из-за того наверное, что меня интересуют больше другие направления - учение, мудрость, откровение и т.д. Пару раз мы молились с братьями за бесплодных женщин которые никак не могли родить ребенка и через небольшое время они зачинали и затем благополучно рожали.

27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
(1Кор.12:27-31)

В христианстве полно свидетельств о Божьих делах и проявлениях в жизни - освобождение от грехов, от бесов, от болезней, от финансовой кабалы, от нищеты, от проклятий, от депрессий, от бессмыслицы жизни и т.д. Поэтому я верю в чистоплотность Виглсворта - я читал его книги - от них веет духом чистоты, Истины, высоких устремлений, не думаю, что он обманщик. А вот свидетельств его деятельности предоставить как вы понимаете не могу - не был очевидцем, так сказать. Но для затравки предложу свидетельство одного профессора искусства -атеиста:

www.youtube.com/embed/J4QpCyPfKt8?wmode=opaque

4
-11
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью