Александр Цхай
январь 2019.
295

Почему военные самолёты при пикировании издают звук сирены как здесь например https://youtu.be/KWpNPG3ozq8 (1:20)?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Звук воющей сирены, предназначенный для деморализации атакуемого противника, применялся в авиации фашистской Германии в 1939-1941 годах на пикирующем бомбардировщике Юнкерс 87, прозванный в Красной Армии лапотником, за не убирающееся шасси. Сам самолёт не обладал выдающимися лётно-техническими характеристиками и применялся при слабой противовоздушной обороне противника, используя единственное своё преимущество - высокую точность бомбометания с режима крутого пикирования. В начале второй мировой войны, как в Европе так и при нападении на СССР, для морального устрашения противника использовались сирены, которые вращались специальными крыльчатками от набегающего потока воздуха. Лётчики люфтваффе по звуку этих сирен научились определять скорость и высоту пикирования, не отвлекаясь на приборы. С возрастанием противодействия ПВО и авиации противника приходилось выполнять бомбометание с больших высот, что привело к ухудшению точности попадания и деморализующего фактора сирен. В 1942-м году сирены были сняты с пикирующего бомбардировщика и они бомбили уже молча.

0
-2

Нацистской Германии.

+1
Ответить

А это уже дело вкуса и идеологии)))

-2
Ответить
Ещё 4 комментария

Это дело незнания истории. ¯\_(ツ)_/¯

0
Ответить

Незнание в каком аспекте? Идеология? Так в разные периоды времени делались разные акценты. Длительный советский период Германия называлась фашистской, а захватчики немецко-фашистскими. В чистом виде понятие нацистской Германии стало применяться гораздо позднее, а идеология национал-социализма встречается только в кругу специалистов. Так что ваше замечание, является догматическим, и показывает именно ваше незнание истории этого вопроса.

-2
Ответить

хех, ладно)))))

0
Ответить

Вы когда изучали историю, годы? Вот в этом весь хех)))

-1
Ответить

Лол.Задизлайкали комменты друг-друга.Но считается,что фашизм был именно в Италии и отличался от нацизма в Германии.

+2
Ответить

Автор ответа считает иначе. ¯\_(ツ)_/¯

+3
Ответить

Смотря кто и как считал. Родиной фашизма действительно является Италия, а его отцом - Бенито Муссолини. Идеологией тогдашней Германии являлся национал-социализм, который вряд ли имеет прямое отношение к нацизму. Советская история называла Германию фашистской.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью