Почему так быстро развивается культура вейпинга (vape)?

1787
3
1
20 октября
14:22
октябрь
2015

Наверное, правильнее сказать не про культуру, а бескультурье. Из-за того, что электронки не запрещено курить в помещении - их курят (парят) везде, вот и развивается "культура". Даже я иногда парил на парах (каламбур, хаха), но потом как-то само дошло, что это некрасиво по отношению к окружающим. Можно, конечно, продолжать всех убеждать, что это абсолютно безопасно, но дело ведь не в этом. Пердеть при других тоже безопасно для здоровья окружающих, но вы ведь не станете этого делать?

7
2
декабрь
2015

Сейчас техника развивается очень быстро, и в электронный формат переходят практически все сферы деятельности человека: и работа, и развлечения. Это и более удобно, и более экологично.

У нас уже есть электронные книги, производство которых не требует вырубки деревьев, и планшеты для рисования, которые также экономят бумагу, и множество других вещей. Электронные сигареты, в отличие от "аналоговых" не только экологичнее (никаких бычков, которые, между прочим, в природе полностью разлагаются только через 10 лет), но и удобнее и приятнее и не ограничивают человека так, как обычные.

Во-1х: никаких зажигалок,

во-2х: никакого ограничения по количеству затяжек (не надо выкуривать целую сигарету, если хочется просто пару раз затянуться, или выбрасывать половину, потому что подъехал автобус, который так долго ждешь).

В-3х: нет ограничения по вкусам. У обычных сигарет есть только один вкус с небольшими вариациями крепости и возможным добавлением ментола ("яблочные" и прочие "вкусы" полноценными вкусами назвать нельзя, т.к. их забивает вкус горения). В электронных сигаретах выбор вкусов действителельно огромен, и количество никотина также можно выбрать любое.

В-4х: электронная сигарета не оставляет ожогов, ее не надо специально тушить, ей не нужна пепельница, отсюда следует

в-5х: ее можно спокойно парить в постели. И вообще в комнате. Пар, в отличие от дыма, не въедается в одежду и не оставляет в комнате неприятных запахов.

В-6х: в отличие от курения сигарет, при котором в организм попадает множество вредных веществ помимо никотина (смолы, продукты горения и т.д.), при парении электронной, человек получает только глицерин, пропиленгликоль, пищевые ароматизаторы и никотин (при желании можно парить и безникотиновые жидкости). Все эти вещества человек получает и так: через косметику, пищу с ароматизаторами и т.д. (кстати, глицерин обладает антисептическими свойствами, так что в лекарствах его тоже можно встретить)

Я могу перечислять плюсы электронных сигарет бесконечно, но думаю, что уже описанных мной свойств достаточно, чтобы понять, почему культура парения развивается так быстро.

4
1
июль
2016

Потому что это прикольно, вкусно и медитативно, как в залипании в одну точку.

Мне в курении больше всего нравилось пускать дым. С приходом электронных сигарет и вейпов в частности, я получил возможность пускать очень ОЧЕНЬ много "дыма" при этом не портя свое здоровье, после парения остается приятный запах. И можно сэкономить на увлажнителе воздуха ;) 

Я парю жидкость без никотина, она практически не влияет на  здоровье, разве что нельзя парить натощак ТК вкусовые добавки стимулируют выделение желудочного сока и можно схлопотать изжогу.

Ко всему прочему, вейпы выглядят очень стильно и современно. Так же помогают коммуницировать и заводить новые знакомства. 

Культура еще сырая, практически без ограничений. Ее уже начали ставить в рамки, очень интересно чем все кончится. 

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта