Как правильно слезть с психотропных препаратов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если зависимость есть (а если её нет, такие вопросы не задают), нужно знать два принципа:

Слезать нужно постепенно. Нельзя просто так взять и слезть — нужно постепенно снижать дозу. Если дозировка в таблетках и речь идёт о нескольких таблетках в день, то сначала следует уменьшить приём на одну таблетку и так продержаться не меньше недели и не больше месяца, потом ещё на одну и так далее, пока не дойдёт до собственно одной. Если речь идёт о другой форме приёма, нужно условно разделить её на части и последовательно отказываться от этих частей. Аналогично можно разделить и последнюю таблетку для ещё более мягкого отказа от приёма. Когда срок отхода на одной таблетке (последней части) дойдёт до недели, можно пытаться вообще не принимать, но давать себе право принимать, но не чаще раза в день, в течение следующей не чаще раза в два дня и так далее, но стараться не принимать вообще. Право на приём очень важно для психологического комфорта, иначе есть риск отрицательного рефлекса на попытку бросить психотроп, что только усугубит зависимость.

Слезать нужно в комфорт. Нельзя просто так спуститься с небес на землю и не захотеть вернуться обратно. Нужно постараться максимально обеспечить себе комфортные условия на всём протяжении спуска. Нужно доходчиво объяснить своим друзьям и близким, что вы сейчас пытаетесь избавиться от пагубной зависимости и вам очень нужна их поддержка, чтобы превзойти себя и стать лучше. Также нужно передать своим друзьям и близким эти два принципа эффективного отхода от психотропов. Как правило, на такой положительный мотив люди и реагируют положительно.

Удачи, приятного спуска и мягкого приземления.

Саша Табакаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1

Спасибо большое! Я забыл написать то что резковато бросил. Я начал слезать с азалептина в сентября, не помню какие дозы были, вроде большие, до этого пил рисперидон, потом ещё какое-то  (у него точно были большие дозы). Короче работал в Тануки месяц назад, на тот момент пил половину с утра, половину днём и вечером одну полную. Когда начал работать забывал пить половину днём, я на это забил, начал пить с утра и вечером по половине, а надо было пить половину с утра, днём и вечером (в тот момент пришло время меньше пить), а я начал пить половину с утра и вечером. Прошёл месяц. И самое главное не написал, от этих всех лекарств, я потерял чувствовать вкус, ощущение голода, насыщение, холод почти не чувствую, жару, эмоции, усталость, Голова почти с каждым днём становилась пустой, сейчас почти вся пустая, мысли уходили и сейчас уходят, мало осталось. У меня ещё высокое давление и пульс и этого не чувствую. Я хочу снизить до одной половины, потому что мыслей почти нет. Подскажите пожалуйста, могу ли я пить одну половину? Ещё хотел спросить, прочитал в интернете, что азалептин меняет кровь, что с этим делать? Сдать на все анализы по крови?

0
Ответить

Поскольку на фоне приёма этих препаратов у вас уже возникли телесные проблемы, то есть отказ от приёма проходит неблагоприятно, я рекомендую вам обратиться ко врачу. В медучреждении вам назначат и проведут все необходимые анализы и по необходимости направят к наркологу для лечения.

+2
Ответить

Это не из-за отказа, у меня это с весны, из-за таблеток

0
Ответить

В сентябре я начал слезать и я не чувствую синдром отмены, потому что пустой из-за лекарств

0
Ответить

А облегчение наступает по мере отказа?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я принимал зимой до середины весны очень большие дозы, потом поменяли на азалептин, тоже вроде большие былы. Решил слезать потому что всё гаснет. Улучшений не чувствую, потому что думаю очень большие дозы принимал

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью