Александр Пасунков
октябрь 2015.
1261

Представьте, что уже вовсю идет колонизация Марса, а Вам выпала возможность быть одним из первых поселенцев и начать жизнь с ноля. Чем бы Вы занялись?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

"Вовсю идёт колонизация" и "одним из первых поселенцев" — это, как бы, взаимоисключающие понятия. Если колонизация планеты идёт уже "вовсю", то это означает, что уже проведена работа по созданию условий для размещения большого количества переселенцев, налажено грузовое сообщение с Землёй, или даже оснащены и полностью функционируют службы, позволяющие переселенцам находиться на полном самообеспечении (кислород, вода, еда, производство, добыча, переработка). А это значит, что быть одним из первых поздно уже сотню лет как..

Да и задумываться о том "чем бы заняться", вряд ли придётся, т.к. даже на таких этапах колонизация осуществляется не с целью "сменить обстановку", а вполне с конкретными задачами. Например добыча ресурсов, или научные изыскания. Так что переселенец туда отправится уже зная, чем он займётся. А уж если это и правда "один из первых" переселенцев, то он уж точно летит туда уже с конкретным списком целей и задач, да ещё и со строгим графиком. Так что вряд ли у него будет время задуматься, а не стать ли ему величайшим прозаиком Марса :)

3
-1

Признаю, немного некорректно сформулировал. Но вопрос задан четко, разве нет? И адресован лично каждому (и Вам в том числе), кто на него захочет ответить. Абстрактные ответы, что людям или кому-то тому надо делать что-то, если есть то-то, они должны это, не касается данного вопроса. Вот Вы - проект-менеджер, иллюстратор, дизайнер - чем бы Вы занялись? Возможно, Вы принесли бы пользу марсианскому сообществу, начав изучать технологии выращивания овощей в условиях марсианского климата либо той же добычей ресурсов.

0
Ответить

Окей, отвечая за себя я могу лишь сказать, что заниматься дизайном, иллюстрацией, проект менеджментом меня не жизнь заставила, а это был мой личный выбор, которым я наслаждаюсь. Уверен, им бы я наслаждался и на Марсе. Мне не интересно копаться в марсианской почве, или изучать букашек в условиях марсианского климата. Хотя мне безумно интересно смотреть и читать про подобные исследования, заниматься этим самому — нет. Так что если бы мне позволили рисовать и дизайнить на Марсе, то этим бы я там и занимался ;)

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В сомнительные мероприятия лучше не участвовать. Но если такая планета действительно существует и я бы попал туда, я бы занялся поиском унитаза...

1
0
Прокомментировать

Первые поселенцы будут заняты исключительно вопросами выживания, так что выбора там особо не будет. Это будут биологи, ботаники, инженеры, почвоведы и т.д. То есть люди уже имеющие конкретную многолетнюю специализацию, прилетевшие на Марс именно по своей специальности. Даже на Земле не так много возможностей начать жизнь с нуля, а уж на Марсе в первые пару десятилетий или даже столетий никто не будет ждать пока вы определитесь в поиске себя. Так что начать новую жизнь на Марсе вы сможете не раньше чем, когда на Земле безработные и бомжи перестанут умирать от голода.

0
0

Почему бы Вам не ответить по существу вопроса - лично за себя? Чем бы занялись Вы?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Терраформированием, разумеется. Всё равно это придётся делать.

В свободное время занимался бы астрологией. Объяснял бы другим марсианам, каковы перспективы на урожай моркови в теплицах и романтические знакомства, когда Земля - в Скорпионе...

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью