Представьте, что уже вовсю идет колонизация Марса, а Вам выпала возможность быть одним из первых поселенцев и начать жизнь с ноля. Чем бы Вы занялись?

282
2
0
20 октября
14:21
октябрь
2015

"Вовсю идёт колонизация" и "одним из первых поселенцев" — это, как бы, взаимоисключающие понятия. Если колонизация планеты идёт уже "вовсю", то это означает, что уже проведена работа по созданию условий для размещения большого количества переселенцев, налажено грузовое сообщение с Землёй, или даже оснащены и полностью функционируют службы, позволяющие переселенцам находиться на полном самообеспечении (кислород, вода, еда, производство, добыча, переработка). А это значит, что быть одним из первых поздно уже сотню лет как..

Да и задумываться о том "чем бы заняться", вряд ли придётся, т.к. даже на таких этапах колонизация осуществляется не с целью "сменить обстановку", а вполне с конкретными задачами. Например добыча ресурсов, или научные изыскания. Так что переселенец туда отправится уже зная, чем он займётся. А уж если это и правда "один из первых" переселенцев, то он уж точно летит туда уже с конкретным списком целей и задач, да ещё и со строгим графиком. Так что вряд ли у него будет время задуматься, а не стать ли ему величайшим прозаиком Марса :)

1
2
октябрь
2015

Первые поселенцы будут заняты исключительно вопросами выживания, так что выбора там особо не будет. Это будут биологи, ботаники, инженеры, почвоведы и т.д. То есть люди уже имеющие конкретную многолетнюю специализацию, прилетевшие на Марс именно по своей специальности. Даже на Земле не так много возможностей начать жизнь с нуля, а уж на Марсе в первые пару десятилетий или даже столетий никто не будет ждать пока вы определитесь в поиске себя. Так что начать новую жизнь на Марсе вы сможете не раньше чем, когда на Земле безработные и бомжи перестанут умирать от голода.

0
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта