Некто Нектович
январь 2019.
3350

Если студенчество - лучший период жизни, то тогда для чего жить дальше?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Жизнь нельзя умалять, ни один из её периодов - сводить жизнь лишь к младости, а счастье к бесшабашности и студенческим кутежам неправильно, однобоко, ущербно. Во всем есть своя краса - в детстве, в отрочестве, юности, зрелости, в глубокой зрелости. 

У природы нет плохой погоды  
Каждая погода благодать.
Дождь ли снег - любое время года
Надо благодарно принимать.

www.youtube.com/embed/8GRZ_nzb1eI?wmode=opaque

6
-1
Прокомментировать

А для себя хотя бы. Все мы творцы своей судьбы, уверяю, на Мальдивах и в 60 лет будете блаженствовать.

Конечно, помимо Мальдив можно привести много других примеров, но суть, я надеюсь, вы уловили?

Живите для себя и своего собственного комфорта без привязки ко времени-возрасту.

4
0
Прокомментировать

Так считают только люди, которые где-то свернули не туда. Для меня это самый беззаботный период, не лучший.

Отдых у меня стал интересней, потому что денег больше. Жилищные условия улучшились, потому что... денег стало больше. Больше знакомств, больше интересного опыта и путешествий, безусловно, больше работы, но это выразилось лишь в том, что я удалил доту, в скобках: заменил ее нетфликсом; и перестал кутить с друзьями по десять раз за неделю (печень смогает нынче только два).

Знаете, лучше мне живётся после университета. Там было круто, вернее в общаге было круто, сам университет - такое себе заведение, но кому как.

Было беззаботно и легко. Даже работать по ночам, а затем ходить на пары - было легко - ведь на пары можно не ходить. Но это все ерунда, лишь этап жизни, повторять который я не хочу. Взрослая жизнь не такая уж и плохая, скажу я вам.

3
0
Прокомментировать

У меня студенчество было классное. Учёба (она мне нравилась), стройотряды, пьянки-гулянки, первая серьёзная любовь и вообще всё сполна. Но я бы не назвал это абсолютно лучшим временем своей жизни. И после студенчества в жизни было много яркого и хорошего. Только в других измерениях бытия - семья и дети, бизнес, путешествия, которые в студенчестве даже и не снились.

1
0
Прокомментировать

Другие комментаторы, видимо, как раз таки лучшее в студенчестве пропустили, посему и так резко высказываются, приводя в пример только тусовки. Лично для меня это, в первую очередь, огромная возможность для саморазвития, знакомств, впечатлений, когда тебе ещё не обязательно искать работу и при должных свободах и возможностях ты имеешь достаточно времени. 

А после хуже не будет, ведь по большей части именно студентом ты выстраиваешь социальные кирпичики и навыки для будущей жизни. А она, жизнь, ничуть не хуже, просто абсолютно другая, новая.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью