Даниил Коваль
январь 2019.
1337

Хотят отчислить из колледжа за мемы про учителей. Как быть?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

А как вам такой вариант, уйдите сами и продолжайте делать мемы на уже бывших свои педагогов, глядишь и прославитесь. Судя по вашему вопросу, в этом колледже вы оказались случайно и учиться вам не интересно, так зачем себя мучить и гадить учителям?

7
-1
Прокомментировать

попробуйте исправить то, за что к вам возникли претензии - покажите раскаяние, попросите прощения, пообещайте прекратить это и переключиться на учёбу. Обычно это работает - чистосердечное признание ...и всё такое.

9
-4

Бред.Прогинаться под них и извиняться за то,что ты имеешь делать по праву?

0
Ответить

Не под них прогинаться, а под нормы морали, права, взаимоуважения, под здравый смысл наконец. Любого человека можно подать в смешном свете - для этого ума много не надо. А вот научиться выстраивать отношения - тут как раз и можно показать свои способности. Или хотя бы рациональная выгода если уж на то пошло - зачем усложнять себе жизнь?

+2
Ответить
Прокомментировать

Управление в вузах любят запугивать, что бы как можно быстрее избавиться от источника конфликта. По факту они вас отчислить за мемы не могут, если у вас других проблем нет с учебой (читаем устав). Решение об отчислении из-за чего вынесли? Не написано же там "мемы делал". Привлеките юриста, консультация более того бесплатная. Максимум можно приписать вред репутации, но это ещё доказать придётся.

Но скорее всего инструмент хорошо уже выработан и надеяться на справедливость не стоит. Если конечно вы не успеете поднять шум и доказать, что вас реально незаконно отчисляют, что на вас катают... 

Вы же знаете кто сидит в управляющем составе вузе. Вы знаете, насколько эти люди сомнительны бывают в компетенции. В моём первом типа передовом вузе было:

  • Отчисляли девочку, к которой подкатывал влиятельный препад, и она на удивление не стала молчать. Отчисляли по причине, что она стала должницей. Вдруг стала, ибо училась выше среднего всегда, а тут начала вдруг вообще с третей пересдачи не сдавать.
  • Отчисляли другую девочку, ибо она заступилась за себя (словами), когда типичный препод с мозгом в формалине её поливал дерьмом на глазах группы. Опять же по факту неожиданной неуспеваемости.
    Ещё люблю механизмы, когда студентам говорят, что если их отчислят, то им никогда не поступить куда то или не начать работать по специальности. Что есть такие влиятельные люди в вашем учреждении, которым нельзя переступать дорогу, которые могут потом испортить всю карьеру, ибо вы пойдёте в черный список, через его знакомства. Что в общагу вас не заселят, что стипендии лишат, и т.д. И тому подобные стратегии запугивания молодых, которые можно легко парировать если начать бороться за права.

Я даже сам так считал, но как оказалось в будущем, этих "влиятельных" людей никто не воспринимает серьёзно, как и вуз в прочем. Нет никаких черных списков, нет мониторинга. Вы после образовательного учреждения никому не нужны, и уж тем более образовательному учреждению, по этому никто не будет портить вам жизнь. Плохая репутация от образовательного учреждения настолько же реальна, как и то, что образовательное учреждение в будущем поможет с трудоустройством. 

Это я к тому, что даже если не получится удержаться в колледже, мир открыт для вас.

5
-1
Прокомментировать

Хотят - перехотят. Конституция про мемы ничего не говорит, а вот про право на образование в ней есть. Рекомендую к прочтению статьи: 

"В каком случае учащегося могут отчислить из школы?"

"За что студента могут отчислить?"

5
-2

Добавил ещё одну ссылку - про студентов.

0
Ответить

Ну, конечно же, никто официально за мемы не отчислят.  Но загнобят так, что сам убежишь.  Если ты конечно не отличник.

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью