Михаил Ефремов
январь 2019.
28847

Хочу купить оружие по гладкоствольной лицензии, но приближенный по хар. к нарезному. Что лучше: нарезка ствола "Парадокс" или сверловка Ланкастера? Под патрон 366ТКМ или 9,6х53?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Здравствуйте!

Ланкастер лучше, тк все разрывы и поддутия ствола были на сверловке парадокс. 

На мой сугубо личный взгляд, нет смысла брать .366. Хотя это удачный маркетинг от Молота и Техкрима.  При появлении нарезного стажа .366 используется как подвязка для помидоров или сразу продаётся

6
0

Благодарю за ответ!

+3
Ответить

@Михаил Е., Полностью согласен! Ланкастер это лучший вариант нежели парадокс . Т.к парадокс в ближних дистанциях практически схож по балистическим характеристикам. но и самым приятным бонусм Ланкастера является:

Более мощный калибр позволяет охотиться на крупного зверя без риска появления подранков.

Из-за оригинальной формы канал ствола меньше засвинцовывается, его легче чистить;

Выше стабильность и кучность на дальних дистанциях — пуля разгоняется и приобретает вращение по всей длине ствола, что положительно сказывается на баллистических характеристиках.

Более надежная система, отмечалось меньше случаев разрывов и вздутия стволов.

Надеюсь эта информация вам будет полезна !

+1
Ответить
Прокомментировать

Думаю ланкастер. Поточнее будет, чем парадокс. Вообще парадокс штука спорная, сам не держал в руках, но слышал примерно столько же споров о его эффективности, что даже интересно узнать правду теперь.

Да и как уже написали в комментариях - пострелушки с ланкастером будут поинтереснее, чем с парадоксом. А вот за охоту не скажу, не знаю)

Все, что я написал - мое личное мнение, так что прошу не воспринимать слишком серьезно или как истину в последней инстанции)

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не знаю как 366 ТКМ, у меня 9,6х53(ВПО 222-00). До 200 метров свои задачи решает легко. По убойности сайга(308 WIN) в сравнении с этим оружием отдыхает. Не могу утверждать точно, но думаю все-таки из-за разницы в пуле в 2 раза. Минус жеще отдача и очень сильный грохот для стрелка, рекомендую ставить «банку»( кстати с ней отдачи практичести нет и улучшаеться кучность).

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью