Богдан Дорошенко
январь 2019.
516

Через n-ое количество времени, какое-либо занятие становится не интересным. Что это может быть?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

В отличие от прошлого ответа попробую по простому и без денежного вопроса. Напишу тут в качестве примера следующее:
Например, ты любишь читать фантастическую литературу. Сначала ты познакомился с известными в твоей стране книгами, спустя какое-то время они приелись, ты начал предугадывать следующие шаги героев ибо в 90% книг одни и те же ситуации и похожие решения проблем. Ты почти решил, что фантастика отстой, как открыл для себя иностранную литературу, например, английскую. Там и сюжет получше и масштаб побольше и качественнее книги, но через какое-то время тебе и это приелось и ты перешёл на какие-нибудь китайские новеллы. А там вообще словно другая вселенная, даже мысли героев сложно предугадать. Но спустя какое-то время тебе и это приелось и тут ты с удивлением обнаруживаешь, что оказывается фантастика, которую пишут в твоей стране тебе уже не кажется такой избитой и тебе интересно почитать новинки. Это я всё к чему писал. В любом деле, даже таком как отдых нужно стараться делать его разнообразным. Чем больше ты зацикливаешься на одном и том же действии максимально похожем на предыдущий досуг, то, тем больше оно становится рутинным и обыденным. Конечно, иногда с этим почти ничего нельзя поделать, например, если ты работаешь в какой-нибудь сфере, где от тебя требуется монотонное и однообразное действие, не требующее умственных усилий. Но даже там можно прикинуть сотни вариантов разнообразить досуг, начиная хоть от сочинения стихов или раз уж был пример выше придумыванием сюжета для какой-нибудь книги. 

Но в общем-то это я всё к тому, что рутина убивает весь интерес и стоит свой досуг делать более разнообразным.

11
0
Прокомментировать

Ты упёрся в потолок баланса энергоэффективности и интереса.Ты понимаешь, что развиваться дальше - очень энергозатратно, а делать так, как умеешь сейчас - не интересно. Если на этом этапе ты где-то не отыщешь мотивацию для себя, или тебе просто не начнут платить за занятие вменяемые деньги - ты это бросишь.
Если на горизонте нет вариантов хорошей оплаты - нужно сфокусироваться на стабильном результате на своём уровне. Если ты всегда будешь показывать один и тот же уровень - на это найдётся спрос, а там и денежки на развитие.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью