Сергей Кузнецов
январь 2019.
12629

Почему на женской одежде почти нет карманов?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
11 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что доминирует мнение о том, что женщина должна жертвовать удобством ради красоты, а от него буквально шаг до представления о красоте как о чем то неудобном.

Ну и потому что в культуре имеется неотрефлексированное подсознательное представление о женщине, как о приложении к мужчине, а стало быть ей не нужны ни свои ключи, ни свой кошелек, ни свой телефон, а если что-то нужно, мужчина понесет - не будет же женщина одна идти по улице без мужчины? Это ж неприлично! Это представление уже не соответствует действительности, но когда мода формировалась, оно было - и вот результат.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
102
-27

Добавлю, что раньше женщине считалось неприличным доставать в обществе, допустим, румяна или белила. Должна была быть не женщина, а одна сплошная загадка, поэтому все, что ей нужно, складывалось в крошечную сумочку. Такие традиции очень тяжело вымирают.

+42
Ответить

@Екатерина Б., вообще-то это и сейчас не очень.

0
Ответить

Попахивает интерсек-феминизмом.Женщины действительно часто жертвуют удобством ради внешнего вида. Но не обязательно это является навязанной нормой. Мужчинам нравится - женщины делают. И наоборот. Половой отбор называется.

-24
Ответить

А где в моем ответе слова "навязанная норма"?

+1
Ответить

по тому что у каждой бабы есть 10 сумок!

-26
Ответить
Ещё 26 комментариев

Занимаюсь видеосъемкой занятий. Постоянная проблема - некуда положить диктофон от микрофона женщинам. Последний раз снимаемая в бюзик себе запихала.

+5
Ответить

Странная кособокая оценка. Будто бы женщин кто сознательно гнобит.
По факту большинство женской одежды преследует цель "быть красивой" а не "функциональной". Оттопыреные карманы (даже пустые) не есть красиво.
Для ключей, портмоне и прочего есть женская сумочка!
Так что ненадо здесь феминистической лжи пропихивать!
А то по вашему бедных женщин замучали! Заставляют носить красивую одежду! Мучают заставляя ходить на каблуках и "палками по ногам бьют" если у неё подошва плоская или чулки кружевные не надеты!

-19
Ответить

Потому, что все, что нужно женщине в кармане не поместится. Для этого у неё есть сумочка, уместная даже в театре или на банкете. Нормальный мужчина тоже не набивает карманы.

-13
Ответить

@Дмитрий Б, в одном-нет, а если карманов много, то поместится. Я распределяю по карманам много вещей и это удобно. Телефон, ключи, зажигалка, сигареты, кошелёк, расчёска, леденцы или жвачка для освежения дыхания, иногда паспорт и можно ещё пару предметов по необходимости типа раскладного ножа, ручки и т. п. И ничего не выпирает и не мешает. Женщина может так же при наличие карманов.

+9
Ответить
Ещё 6 комментариев

Только ваша женщина. Моя не сможет. Воспитание другое что ли?

-3
Ответить

@Дмитрий Б, почему не сможет? Мы все одинаковые люди разного пола. И одинаково можем распределить вещи. И при чем тут воспитание, я вообще не понимаю. Оно не влияет на способность положить в карман мобильник.

+6
Ответить

@Сергей Бесфамильный, вот вам даже не осознать, что в некоторых случаях для женщины это невозможно в принципе.

-3
Ответить

@Дмитрий Б, объясните пожалуйста, почему. Ну честно, не понимаю. Вроде такие же люди, как и мужчины. Может после вашего объяснения я пойму и поменяю мнение.

+3
Ответить

@Сергей Бесфамильный, люди такие же, но есть разница. Если не улавливаете её, то и говорить не о чем. Я не в обиду вам, честно.

-2
Ответить

@Дмитрий Б, я вот тоже этой вашей таинственной "разницы" никак уловить не могу, зато отлично улавливаю ваше отношение к женщине как к беспомощной тупице по фразам "в некоторых случаях для женщины это невозможно в принципе". Если же вы окружены такими беспомощными мамзелями, то так и говорите - "моя мать, жена и дочь - инвалиды умственные и физические и телефон в кармашек положить не могут".

+4
Ответить

Потеряла Дженни кармашек... Говорили лет двести назад.

0
Ответить

Сейчас редко встретишь женщину в женской одежде,почти все женщины стали одеваться в верхнюю мужскую одежду,сразу отратив женственность, привлекательность и изменив плавность походки на рывки,а не мужскую, и мужское нижнее бельё,т.к мужская верхняя одежда,в данном случае брюки, не позволяет носить женское нижнее бельё.

-24
Ответить

@Виктор К., что за бред?! Какое ещё мужское белье и походка рывками? Вы женщин только издалека видели? Прекрасно под джинсами носится кружевное бельё, если есть желание. Но белье из натуральных материалов намного удобнее и полезнее, вот и всё. А уж потеря женственности вообще смешно - умейте видеть естественную красоту, без пошлых рюшей и каблуков в 10 см

+3
Ответить

Зачем женщинам карманы, если у них есть сумки?

-19
Ответить

Да, а спортивная одежда приталенная, зауженная и укороченная! Бн, горные штаны с заниженной талией!!!

+9
Ответить

@Наталья Русина, да вообще бред! Надо же извратить нормальную одежду!

+1
Ответить

глупость какая.

я пять лет проработала конструктором женской одежды. НИКТО не рассуждает в таком ключе, когда проэктирует одежду.

большие вместительные карманы просто НЕВОЗМОЖНО пришпандорить к большинству предметов женской одежды так, чтобы они не уродовали этот самый предмет одежды.

а мы, ориентируемся на спрос. на джинсы бойфренды можно налепить карман лопату. на скинни - нельзя. физически невозможно.

на большущий зимний пуховик пожно налепить карман. на коротенький летний жакетик НЕЛЬЗЯ. физически никак.

мы всегда, когда проектировали карманы, ориентировались на размер своего телефона. но всегда приходилось карман подрезать. снова и снова. потому что не помещается он технически.

0
Ответить

@Танечка Медоед., 

большие вместительные карманы просто НЕВОЗМОЖНО пришпандорить к большинству предметов женской одежды так, чтобы они не уродовали этот самый предмет одежды.

Вот вы сейчас буквально написали "доминирует мнение о том, что женщина должна жертвовать удобством ради красоты ". Потому что выбирая между красотой (отсутствием карманов) и удобством (наличием карманов), вы однозначно выбираете красоту, ставя удобство на второй план. На выходе и получаем, что скинни красив тем, что на него карман не лепится.

+8
Ответить
Ещё 2 комментария

@Nikita Kа., женщины сами выбирают эту одежду. Мы ориентируемся на спрос. Если у нас магазины брали на реализацию партии в 4 000 джинс скинни и 800 бойфрендов, то мы, конечно, должны были клепать широченные бойфренды с глубоченными карманами, чтобы нас не обвиняли в сексизме.

женщиан ничего никому не должна, вне рамок социальной роли. но если женщина сама выбирает в магазине неудобную одежду, то не стоит этой женщине жаловаться на неудобство. выбор всегда есть.

+4
Ответить

@Танечка Медоед., 

женщины сами выбирают эту одежду.

Ну то есть это не среди проектировщиков доминирует мнение о том, что красивое - неудобно, а среди женщин целиком. Так я примерно это и сказал.

+3
Ответить

Карманы нужны!

+6
Ответить

очередная теория заговора... в голове у феминисток, имхо.

-5
Ответить

@Дмитрий Шарандин, заговор несовместим с "неотрефлексированным представлением". Это теория о массовом бессознательном.

+2
Ответить

@Дмитрий Шарандин, а дизлайки феминистки поставили...😁😁😁

0
Ответить

У женщин есть ДРУГИЕ ТРИ кармана!

-2
Ответить

Опять проклятый патриархат не разрешает женщинам карманы.

+2
Ответить
Прокомментировать

У женщин точно такой же  вопрос к производителям женской одежды и законодателям моды. Когда таскала куртку брата, для меня величайшим открытием стали внутренние карманы, ну какая же удобная штука! На женской верхней одежде такие днем с огнем не сыщешь, только на лыжных костюмах встречала. 

Женщина, хочешь джинсы или куртку с карманами? А может все-таки лучше с имитацией карманов?! Да-да, даже если на них пришита молния или какая другая застежка, то это совершенно не значит, что карман настоящий. Тебе определенно не нужно 4 кармана, поэтому мы оставим либо задние, либо передние, но передние мы сделаем такими, что туда даже не влезет мобильник, максимум туда можно элегантно всунуть ладони до фаланг. Ведь ничего не должно портить очертания фигуры! Карманы женских брюк в среднем на 48% короче и на 6,5% уже мужских.

Есть прекрасный ролик, в котором мужчины носят женские брюки и пытаются уместить в карманы все то, что обычно носят в своих карманах. Наглядно иллюстрирует разницу: 

www.youtube.com/embed/kcUFSapjVqk?wmode=opaque

48
-5

Я знал, в принципе, что радфемки больные на голову, но до того, чтобы посчитать размер карманов -- это уже огонь ваще.

На самом деле, никто не мешает носить мужские джинсы, так же как мне никто не мешал в 17-20 лет носить женские.

-56
Ответить

Это просто данные из прикрепленного видео, без понятия, кто занимался подсчетом. Никто и не говорит, что кто-то мешает носить женщинам мужской шмот, так и делаем, когда не можем найти удобное. Мужские джинсы намного сложнее подобрать на женскую фигуру, но справляемся. Вообще считаю разделение одежды по половой принадлежности ненужным (разве что когда учитываются особенности фигуры, а не принт и цвет футболки, например).

+12
Ответить

@Артем К., может у вас в юности были некоторые особенности фигуры в области бёдер, но мне , например, даже женские джтнсы в талии все велики, а уж мужские, представляю, какой гармошкой ремнём соберутся. А, вот, карманы большие и глубокие - очень удобная вещь.

+4
Ответить

Как я вас понимаю! Я очень люблю карманы на верхней одежде, особенно внутренние. Я чудом нашла женскую зимнюю куртку (обычную, не спортивную) и теперь вообще избавилась от сумки в зимний период. Иду на работу - и в карманах прекрасно помещается небольшой кошелек, ключи, телефон, наушники и одна помада. 

Женская верхняя одежда (джинсовки, куртки, дубленки, пиджаки и т.д.).без карманов - ЗЛО. Их нужно массово игнорировать, чтобы пенестали производить.

+16
Ответить

Для меня один из критериев -- Чтобы было, куда впихнуть смартфон. Раньше это были проезд и ключи, они переселились в сумку, а сумка небольшая, зато с длинным ремешком.

0
Ответить
Прокомментировать

Не знаю, репрезентативная ли я выборка, но на всей моей одежде есть карманы. Это пальто и плащи (а в Москве погода редко позволяет ходить без них), длинные жилеты, кожаные юбки-карандаш, замшевые юбки-мини, хлопковые и шерстяные винтажные платья. Я активно использую карманы. Например, для плеера, ключей, билетов... 

Единственная одежда с реально нефункциональными карманами - это женские джинсы и брюки. Их-то я и не ношу!

8
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ответа не знаю. Но офисные платья и юбки без карманов - беда. Выходишь из кабинета, и не знаешь, кужа положить ключ. Если всё время в руках держать, можно забыть где-нибудь. Неудобно. Постоянно пришиваю карманы к платьям и юбкам.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Всё что надо для девочек и для девочек должны носить мальчики, это же элементарно просто, чего тут не понять.
Всё что надо для девочек и для девочек должны носить мальчики, это же элементарно просто, чего тут не понять.

0
-1
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью