Ivan Zavir
январь 2019.
2206

Что развивает игра в «Цивилизацию 5»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

На данный момент Sid Meier’s Civilization V  во всём превосходит более новую Sid Meier’s Civilization VI. Соотвественно, вы правильно сделали, что спрашиваете именно о пятёрке, а не о шестёрке, так как эта игра и интереснее, и лучше развивает всё то, что я перечислю далее.

  1. Объём кратковременной памяти, так как надо держать в голове большой объём информации и постоянно работать с ним.

  2. Логику, так как подобно шахматам нужно предсказывать результат тех или иных действий на несколько шагов вперёд.

  3. Пространственный интеллект, так как нужно быстро ориентироваться на  большой карте: где войска, где какие города, где границы стран, где  ресурсы и т.п.

БОНУС. Английский язык. Если вы уже долго играли в  эту игру на русском, то можно переключить язык на английский и связать  свои знания названий технологий, зданий, видов войск и т.п. в двух  языках, а это особенно просто, так как есть иллюстрации к большинству  элементов.

(Нужно играть только на максимальном уровне сложности (божество), если вы играете в чистую Цивилизацию 5. Ещё можно играть по сети, то свои нюансы вроде восьмичасовых партий и ливающих игроков. Ещё могу посоветовать один очень хороший мод — Vox Populi: A Community Patch Project, но он по сложности выше и нужно играть на 6 уровне, а не 8, и язык нужно ставить английский, так как мод не переведён.)

Александр Жирновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-1

Если бы современные управленцы мэры и другие управленцы хорошо играли бы в детстве в такие игры, то они бы не так относились бы к ресурсам и дорогам...

+6
Ответить

Есть пример, когда эту игру применяют в обучении. Правда ВУЗ какой-то сомнительный, но важен пример.

https://youtu.be/yi-7bR8J2EQ

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Охренеть, Леша Халецкий за циву поясняет

0
Ответить

Почему пятёрка лучше шестёрки развивает вышеперечисленные качества?

0
Ответить

Насколько я знаю, там очень слабый и предсказуемый ИИ, а поскольку мой ответ касается в большей степени игры с компьютером и в меньшей игры по сети, то естественно, что хороший соперник, пусть и искусственный, лучше плохого.

Ещё, если не верите моему личному взгляду, то сравните сколько положительных пользовательских отзывов в «Стиме» у петёрки (95%), а сколько у шестёрки (68%) — это красноречиво говорит о качестве игр.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью