На что больше похоже: здесь существуют цивилизованные народы, которые занимаются просвещением отсталых дикарей, или существуют древние и мудрые культуры, которые терпеливо воспитывают цивилизованных?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

я думаю, что и одно и другое утверждение будет неверным, сильно упрощенным и не до конца верно обьясняющим происходящее в мире. 

Сказать, что аборигены, которые время от времени питаются себе подобными, носят свои мумии умерших родственников и верящие кто во что горазд, например есть племена в Бразилии, которые верят, что духи, которые создали окружающий мир, закончив работу,  поселились именно в паразитах. А потому, если кто-то из тварей — глистов  или вшей — поселится в или на твоем теле, тебя ждет очищение от всех  грехов, так как ты носишь на себе Бога. Того, кто пытается избавиться от  паразитов, объявляют «оставленным духами» и выгоняют из селения - сказать, что это мудрые культуры, которые воспитывают и подают пример здравомыслия будет слишком уж фантастическим. 

Точно также сказать, что господствующие культуры, которые вы назвали цивилизованными несут всем другим народам и вообще планете разумное, доброе, вечное - будет слишком уж натянутым. Цивилизация несет разные плоды, как добрые, так и горькие, вообще в нашем мире мало того, что является чистым добром, обычно во всем есть своя злая сторона, нет добра без худа - немного переиначу народную мудрость, думаю, что это правомерно.

2
0

Prophecy Song

0
Ответить

языками не владею, а здесь как я понял некое пророчество.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Это икарос, чтобы её понимать язык знать не обязательно. Либо что-то приходит, пока человек её слушает, либо нет. Чтобы пришло стоит отдаться песне, позволить ей вести сознание.

0
Ответить

мне как христианину все таки важнее всего слово. В начале было Слово и всё такое. Дух духом - я за Дух, только конечно Дух Божий, однако бывают и другие духи. Дух и Слово идут вместе. Так уж верю. Надеюсь своей верой не оскорбил вас.

0
Ответить

Конечно не оскорбили. У нас с Вами нет противоречий. Есть разногласия. Но важнее, что нет противоречий.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью