Тор Босс
январь 2019.
1643

Существуют ли американцы как нация?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Короче можно спросить гугл. Как видите, певица Мадонна (и любая другая) помечена как американская.

Более личный подход, вы даже можете посмотреть на мою ДНК, 

потому что я прозрачный человек. Вот мой наследственный срыв. Кто я по национальности? Я смотрю на мой самый большой процент и считаю себя Британцем? Когда на самом деле это только 11%? Я на 99,3% Европеец, но это не нация. Так кто я?

Я прожила всю свою жизнь в Соединенных Штатах, выставляю характеристики, характерные для моего окружения, я говорю на Английском языке и придерживаюсь западных ценностей. моя семья живут в америке боле 4 поколение и все из разных стран.

для таких людей, как я, часто используется ласковый термин «евромулатка». (Euromutt). Моя внешность явно европейского происхождения, моя кожа белая, а глаза зеленые. Но после этого никого не волнует, из какой страны Европы мы эмигрировали. В моей семье у нас нет историй того времени, это было слишком давно, никого не волнует, и мы люди, глубоко укоренившиеся как американцы.

Все же я не ем гамбургеры и не пью кока-колу. Я феминистка, ем местные органические продукты, не имею водительских прав, считаю себя либералом.

Быть американцем - это то, что вы хотите, и мы считаем, что наши различия - наша сила.
Итак, конечно моя национальность Американка.

Anna Birksотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-1
Прокомментировать

Есть только одна нация-человек, только одна религия-любовь, только одна страна-Земля. Остальное все приобретенное и навязанное. (с) Конечно слова не мои, но они очень передают смысл того в какую сторону могло бы двигаться человечество для обретения более благополучной среды обитания.

1
0
Прокомментировать

Ну довайте все превратится обратно в обезьян не будем цивилизовывать весь мир будем тупо трахоться и уничтожать друг друга это и есть одна нация и любовь в кавычках.олег Рюрик

0
0
Прокомментировать

Если мы берем определение нации как политическая, социальная и духовная объединение, то я думаю да.Политически есть основоположное понятие "Свобода", на основе чего строится практически всё общество.Социально ну тут я не эксперт так что  - .Духовная также однозначно США-христианская страна,даже  при условии множества атеистов,основа христиане.

3
-3
Прокомментировать

Давайте посмотрим определения из различных источников. 

Словарь Ушакова:

Исторически сложившаяся часть человечества, объединенная устойчивой общностью языка, территории, экономической жизни и культуры.

Википедия:

На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи[1].

Существует два основных подхода к пониманию нации как:

политической общности граждан определенного государства;
этнической общности (формой существования одного, либо нескольких совместно проживающих этносов) с единым языком и самосознанием.

Большая Советская Энциклопедия:

НАЦИЯ(от лат. natio - племя, народ), историческая общность людей, складывающаяся в ходе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют её признаки.

Можно, конечно, придраться к некоторым деталям, но никаких существенных оснований не считать американцев нацией, я не вижу.

3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью