Тоня Самсонова
январь 2019.
1640

Шубу нельзя украсть из магазина, потому что к ней прилеплен магнитный чип. Почему к картине в Третьяковке не прилеплен?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Тоже не понял. Кто-то там еще и вещал что сигнализация на каждую картину это очень дорого. Нам втюхивают такую ерунду и слушаем развесив уши как наши деньги тратятся и смотрим эти шоу.

Элементарная китайская сигналка работающая от кроны со срабатыванием на движение. Пользовался для велосипеда -- стоимость 150 рублей (вариант без пульта). Элементарно переделать в еще более миниатюрный вариант с питанием от плоского элемента питания. Ну еще что-то "подточить". Китайцам заказать. Полно вариантов. 

Видите, питание крона, динамик сирены диаметром с монету пять рублей и толщиной как две три монеты. Плата электронная размером с крону и толщиной не более половины кроны. Никакой проблемы разместить это в плоском корпусе прикрепив к раме. Орет она так, что точно ни у кого рядом не останется сомнений, что происходит нечто ненормальное.

Просто чтобы верещало при снятии картины со стены. Никак это "наркоман" не обойдет. Сигналка сработала, бабушка-смотрительница проснулась, охрана выходы блокировала (ок, ладно, нельзя), охрана оцепила выходы на улице давая людям выходить, одновременно ставятся в известность спецы -- перекрываются улицы, белый мерседес никуда не уедет.

16
0
Прокомментировать

Я специалист по ИТСО.Всё уже давно придумано.И без RFID меток достаточно приспособлений ,чтобы обезопасить картины.Почему не применили?Наверное,как всегда,не доходит до адресата финансирование.

6
0
Прокомментировать

Украсть вещи из магазина легко: отрываем RFID метку, сильным магнитом снимаем, либо в фольгу заворачиваем товары. Вопрос в другом. При охране картин данный способ слишком низкоэффективный. Это как защищать авто от угона, повесив туда блокиратор руля. Да, кое какой эффект даст. Но есть способы в сотни раз эффективнее - нормальная сигнализация, охраняемая стоянка, гараж в своем доме и т.д. Аналогично с музеем. Снял картину, свернул в трубку, завернул в фольгу и ушел. Или 5 соучастников создали RFID метки, которые создают тревогу и пытаются выйти из музея. Их ловят (без товара). Пока разбираются с паникой, 6-й уходит по настоящему. Совершенно неэффективная идея. Кроме того, есть мелкие предметы, которые тоже надо защищать и 100500 других причин.

4
-2

Какая паника? Все это легко решается, все отработано должно быть. 

Оцепление территории, люди выводятся и ждут пока их выпустят дальше. 

RFID неэффективен по другой причине.

+1
Ответить

Забыл дописать. Азы безопасности -- все должно стать известно как можно раньше.

Идеология меток в магазине так разработана потому, что сработать все должно не в момент снятия с полки товара, а на кассе.

А в музее сигналка должна сработать при попытке пошевелить картину. А если особо ценная, то вообще преодолеть порог безопасности. И это совершенно не проблема организовать. Почему директор Третьяковки и объявила, что до вечера все сделают.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью