Богдан Дорошенко
январь 2019.
255

Почему менталитет «наших» так сложно изменить? И кто в этом виноват?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Кажется автор вопроса относится к группе садомазохистов, обвиняющих свой народ (судя по фамилии - это Украина) в каком-то несоответствии каким-то выдуманным критериям. Для начала объясню, что такое менталитет. 

Ментальность

(лат. mens – ум, образ мыслей, склад ума)

мироощущение, мировосприятие, формирующееся на глубоком психическом уровне индивидуального или коллективного сознания, возникает в недрах культуры, традиций, социальных институтов, среды обитания человека и представляет собой совокупность психологических, поведенческих установок индивида или социальной группы.

присущая индивиду или определенной социальной общности совокупность специфического склада мышления и чувств, ценностных ориентаций и установок, представлений о мире и о себе, верований, мнений, предрассудков.

Менталитет формирует соответствующую культурную картину мира и в значительной степени определяет образ жизни, поведение человека и форму отношений между людьми. 

А теперь к делу

Вы умеете что-то против своей культуры, народа и традиций? Вы имеете что-то против специфики своего народа?  И наконец, вы против мировосприятия своего народа?

Поэтому мы, традиционалисты-консерваторы, всячески против подобных разговоров и даже их вероятности. Ваш народ - это то, что было дано вам с рождения. Различные рассуждения о некой "неправильности" мировосприятия и традиций своего народа - это проявления самой что ни на есть глупости и повреждения в рассудке. Такое должно пресекаться без лишних разговоров, ибо несёт опасность для государства.

Приведу простейший пример. Если народ против гомосексуализма, полиамории и прочих извращений, то это не сигнал чего-то неправильного. Это знак особенности народа и его традиций. То есть не нужно идти против вековых традиций своего народа. То же можно сказать и про многое другое

2
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью