Иван Крылов
январь 2019.
7967

Действительно ли американские подростки устраивают такие вечеринки, как это показывают в сериалах?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Я задавал подобный вопрос одному американцу, меня собственно интересовал насколько реалистичен "Американский Пирог". Его ответ был: "Да, так бывает, но только в семьях с доходом хорошо выше среднего". И действительно, если вдуматься:

  1. Вечеринка получает достаточно шумная. Нужно чтобы все соседи отнеслись с пониманием, ну или расстояние между домами значительное что предполагает солидный доход родителей.

  2. Сама вечеринка с выпивкой и закуской (а в Пироге как мы помним гости с собой ничего не приносили), если даже пили дешевое пиво и заедали пиццой - это сотни долларов, прилично для школьника.

  3. Финальная вечеринка в том же "Американском Пироге" проходит вообще на озере (следовательно это второй дом), в этом доме очень много спален, дом полностью обставлен, есть своя пристать и т.д.

В общем, да - вечеринки имеют место быть, но у детей небедных родителей.

37
0

по поводу "не приносили" -- возможно, просто скидывались. Но на общую правильность ответа моё занудство не влияет :)

+5
Ответить

вряд ди скидывались тк там же не было конкретно приглашенных людей. просто все знали что будет вот у него вечеринка и приходила вся школа

+1
Ответить

я не особо помню фильм :) Но согласен. Но не могу не понудить -- скинуться можно и позже. Но судя по описанию, я не прав :)

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну уж с девушкек то они всяко не собирали :)

+1
Ответить
Прокомментировать

Такие вечеринки присутствуют и в англоязычных книгах. У них даже есть отдельное название - wall-to-wall party. Имеется в виду то, что пространство в доме бывает забито подростками полностью, от стены до стены. Разумеется, это метафора. Конечно, между подростками остаётся немного пустого пространства... сантиметров 20-30. Думаю, такие вечеринки действительно бывают. Иначе их не было бы в книгах.

12
-5

я американка и первый раз слышу фразу  wall to wall party

0
Ответить

Очевидно, вы знаете не все фразы. И скорее всего даже не все слова. Средний американец знает 7-8 тыс. слов. А стандартный словарный запас англоязычного писателя - около 15 тыс. Это почти в два раза больше.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

я не о писателя, я о стандартного сленгово американского английского. Во среднем лексике такой фразы нету, вот и удивляюсь :)

+2
Ответить

В сленге, может, и не используется. Но в словарях есть: ссылка.

0
Ответить

Коптокмия

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью