Дима Аритов
январь 2019.
11708

Какой популярный не российский сериал, который вы смотрели, вы считаете самым ужасным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Зачарованные (2018)

Перед критикой важно сказать, что я не против перезапуска, я не из тех, кто считает, что априори "раньше было лучше", ибо современные ресурсы позволяют возрождать старые хорошие идеи, к чему я положительно отношусь, ибо нельзя же вечно выдавливать из творцов индустрии новые идеи, лучше иногда вернуться к старым, которые не могут прижиться к современности из-за отсталости технологий относительно.

Заранее ещё скажу, что я весьма толерантный человек, мне нравятся контент связанный с ЛГБТ, феминизмом и равенством вообще. Одини из моих любимых сериалов Sense8, Looking, Big Little Lies, ...

Почему я начал его смотреть? Я как и многие в молодости был фанатом Зачарованных (Пейджteam), мне очень доставляла идея фентези в нашем мире полном бытовухи (даже не знаешь, что страшнее Хозяин или ответственность взрослой жизни). Мир был достаточно красивым и чарующим, пускай по стандартам современного фентези весьма непродуманным (магия не систематизирована, зло зачастую не мотивированно, ...). Короче идея Зачарованных мне нравилась, и я был готов к её возрождению.

Но, что я получил в итоге...

Я не говорю об актёрской игре, сюжете, ибо и ранее это не славилось сильно. Мне прям дико не понравился подход к сериалу с точки зрения концепции. Они взяли идею (каркас), и что бы её адаптировать, что бы она прогремела начали пихать туда ооооочень навязчивые тренды проблем равенства. При этом они не раскрывали их, а словно бежали по чек-листу. В стиле:

—Так, у нас пероснажи не белые, вроде достаточно. А нет стоп, не хватает лесбиянок, нужен фансервис, необходимо ей сделать одну из них. Так теперь надо добавить одного персонажа для того, что бы высмеивать типичных девушек, через неё покажем насколько девушки, которые типичные тупые и нецелеустремлённые. А ещё сделаем одну девушку ученным, ведь тоже проблема, и как раз вокруг неё выстроим идею о дискриминации в сфере. Как хорошо, что в оригинальной идее было три сестры.
—Отлично.
—Так, что там по сюжету, они ведьмы, ну ок, интересно. Раздадим им способности, посмотри какие там были. Натуралке дай самые стрёмные, мы её уберём из сериала потом как раз по канону, а то не интересно же за ней следить.
—А ваг?
—Мужчины определённо. Давайте ещё употреблять выражение Охота на ведь, чуть враги будут насильниками угнетателями, что бы было иронично. И сделаем ещё так, что демоны будут мужчинами, которые охотятся за сильными женщинами. Просто защита невинных как то скучно. Сума сойти какая сильная метафора.
—А кто будет им помогать?
—Мужчина феминист, интеллигентный британец, возможно гей. Он хранитель и наставник, но раз мужчина, пусть ему не будут повиноваться, пусть он с ними дружит. Стоп, тогда и злодея можно сделать геем, вообще круто.
—В оригинальной идее Зачарованные управлялись старейшинами.
—Пусть старейшины будут женщинами, нельзя что бы женщины повиновались мужчинам.
...

Короче они не выстраивают сюжет, они в первых сериях пытались пробежаться по чек-листу, они ленятся раскрывать персонажей, ибо им достаточно просто раздать им ярлыки трендовые. 

Печально, что такое я наблюдаю во многих современных сериалах, особенно в адаптациях. У нас даже Сабрину смогли этим испортить. Там линейка геев на весь сезон не больше трёх минут наверное соберёт, им просто нужно было его поместить в сериал в ряды с главными героями и забить на его раскрытие. Молчу про её лучших подруг феминистку и бигендера, которым уделяется времени на раскрытие меньше, чем начальным титрам в сериале.

В старых сериалах было достаточно много персонажей удовлетворяющих современным трендам, но так, что это не кидалась в лицо зрителю, это не делалось по чек листу. Мы порой вначале проникались к персонажу как к человеку и только потом узнавали его особенности. Посмотрите просто на классическую Зену, там отношения между Зеной и Габриель потрясающе играют в сюжете, их образы являются весьма крутыми, а за развитием их "дружбы" интересно следить. Представляю современную адаптацию, где они при встрече сразу скажут "Привет я лесбуха", и уже будут трахаться на середине первой серии. Ареса сразу сделают геем, что бы не мешался, и он в радуге будет телепортироваться, что бы нам догадываться не пришлось (костюм можно оставить и старый).

28
-1

Тропиканка и все её продолжения. Кошмарный сериал, как и жестокий ангел, просто жуть.

+6
Ответить

От ошибок ваших тошнит уже, сколько можно? "Чтобы" в вашем случае пишется СЛИТНО!!!! Слитно, Карл! О стилистике вообще молчу, как и о пунктуации. Стыдно, девушка.

+1
Ответить

Самым мерзким был турецкий "Королек - птичкая певчая" (2013). Большего издевательства над оригинальным романом страшно даже представить. От него осталось только название и имена главных героев... Ну ещё можно назвать китайские экранизации нашумевших и популярных интернет-романов. Там вообще иногда кажется, что сценаристы ненавидят самих авторов романов всеми фибрами души и просто отыгрываются над оригинальными сюжетами и героями произведений.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

"Игра Престолов" начиная с 4 сезона. Полезли ужасающие ляпы и персонажи стали превращаться в "хороших" и "плохих". В последнем уже был полный отстой, при таком то бюджете и популярности!

0
Ответить

Про Гюльчатай на канале "Русский бестселлер". Смотрели по приколу. Чтоб поржать. И ждали, когда она опять заплачет.

0
Ответить
Прокомментировать

Пожалуй, сам и начну

По моему личному мнению, на котором я не настаиваю это сериал "Готэм"

Данный сериал затянут, сценарий высосан из пальца, самых сочных персонажей(Джаром, Энигма, Пугало, Тэч) не раскрываются и задерживаются на пару серий, а обычные убийцы, которые не интересны зрителю остаются на половину сезона.

В этом сериале умирал и воскресал каждый, при чем умирали от рук друг друга и воскресали от козявок дракона, болотной воды и лизосомы Сталина.

Снят весь сериал в темных тонах, никаких красок, из-за чего темная картинка и пессимесичный настрой при просмотре.

Каждый первый в этом сериале псих, которых можно поделить на две группы: 1. Персонажи, чья вечная тупая необоснованная ухмылка снится тебе в кошмарах. 2. Персонажи, которые не выдают эмоции ни при каких обстоятельствах, умер друг, воскрес, родился ребенок, нож в печени, в России летит самолет.

Ну и главное для читателей комиксов грех сценаристов - не следование канону, это прям удар ниже пояса.

5
-4

Первый сезон на уровне нолановской трилогии, а потом опустились ниже плинтуса. Пока не ввели персонажей со сверхспособностями и не экзальтировали всех героев, было вполне удобоваримо. Кроме того, первый сезон по большей части ещё не противоречил канону, а как только началось расхождение, начался и полный швах.

+1
Ответить
Прокомментировать

"Рождество на Кровавой горе" (Норвегия).... Это словами не описать! Сериалы я люблю, смотрю их постоянно и много... Этот досмотрела из-за непреходящего чувства ошеломления!!! Весь фильм мне можно было говорить - ... "Закрой рот, ..... я уже все сказал"!

0
0
Прокомментировать

Мне жутко не понравился "сорвиголова". Насколько это потрясающий концепт персонажа, настолько же люто скучный и затянутый вышел сериал, ужасно.
В отличие от "карателя", кстати: Каратель как персонаж довольно топорный, а вот сериал вышел отличный.

1
-1

Я с вами от части согласен, от части.

По-моему эти два сериала строят какие-то шахматы, мне лично очень понравился первый сезон Карателя, а Сорвиголова так себе, а вот со вторым сезоном ситуация сменилась, Сорвиголова сорвал мне голову, а каратель только помогал быстро уснуть под него

+1
Ответить

Оговорочка: я про первые сезоны обоих сериалов, вторые ещё не видел. Ну, появление Амбала в Сорвиголове его явно улучшило, так что я предполагал, что второй сезон будет покруче. А вот то, что Каратель испортился — неприятный нежданчик =(

0
Ответить

Мне не нравится ни один из сериалов, кроме Твин Пикс

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью