С первого класса ненавидел что то зубрить. То есть прям сидеть,смотреть,и повторять.Но например имена в сериалах, которые смотрел 5 лет назад - помню отлично.Как выучить англ. слова по такой же схеме?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Помню в классе 5 или 6 нужно было выучить большое кол-во неправильных глаголов. Сидеть и учить не особо хотелось, поэтому решила записать на аудиокассету три формы глаголов и перевод. Затем занималась своими делами, а на фоне играл магнитофон с записью всех слов. Правила транскрипции, как читаются слова, я знала, поэтому на кассету продиктовывала имено написание. Так спустя лет 15 до сих пор в голове слышен собственный голос, продиктовывающий: "леаве лефт лефт - оставлять, лие лаИ лаин - лежать". )

8
0
Прокомментировать

Зубрить вообще ничего не нужно. Английские слова запоминаются не когда их бессмысленно повторяют в отрыве от контекста, а когда их используют. Для того чтобы запомнить слово, его нужно повторить 7 раз - прочитать, услышать, написать, сказать. Современные методики изучения английского устроены так, что новые слова каждого урока повторяются несколько раз в учебных текстах, диалогах, аудио, затем у упражнениях, затем в домашней работе, затем в секции повторения в конце каждого блока. Таким образом, если вы действительно учитесь, читаете и пишете все что задают, слова будут запоминаться без всякой зубрежки.

Ещё словарный запас очень развивает чтение. Только ни в коем случае не "чтение-перевод-подписываем карандашом значение каждого слова по-русски". Читайте то, что вам нравится и подходит по уровню владения языком, выписывайте новые слова в отдельную тетрадь. Слушайте песни, которые вам нравятся, скачивайте тексты и пойте их.

Зубрежки в современной школе не существует.

5
0
Прокомментировать

Легко запоминается то, что интересно) потому один из действенных способов изучения живого современного английского - просмотр интересного сериала на англ с англ субтитрами (не русскими!)  (и желательно, чтобы сериал был знаком, чтобы не теряться с хитросплетения сюжета)

И второе - найти свою мотивацию. Там уже любые способы принесут плоды, если есть ради чего изучать ("зубрить" - само по себе неэффективно). Это может быть предстоящая поездка в англоговорящую страну, переезд, да хоть увлеченность звездой Голливуда.

2
0

Что то не совсем понял суть данного способа. Если я буду смотреть сериал с английской звуковой дорожкой, и английскими субтитрами, то откуда я узнаю перевод слов? Мне же из каждых десяти слов - шесть будет не понятно. Или гуглить все непонятные слова? Тогда будет что то вроде "30 секунд смотрю, 3 минуты перевожу"

0
Ответить

ну как по мне, слова легче запоминаются, если воспринимаешь и визуально, а не только на слух... если смотреть на англ с русскими субтитрами, то будешь просто читать русский текст под непонятную бурду на другом языке.

хотя возможно, метод с субтитрами более подходит, если цель- ПОПОЛНИТЬ словарный запас, а не учить с очень скромного уровня

0
Ответить

Берёте субтитры (текст фильма). Разбиваете на фрагменты. В каждом фрагменте находите непонятные слова и узнаёте их перевод. Затем смотрите фрагмент, до тех пор, пока не "споткнётесь" - читаете этот эпизод в субтитрах и смотрите дальше. Потом смотрите фрагмент заново.

0
Ответить
Прокомментировать

Смотреть на английском: в идеале сначала с русскими субтитрами, потом то же самое с английскими (если у вас есть любимые сериалы/кино, которые вы пересматриваете).
Постоянно повторять в ненавязчивой форме: приложения типа Лингволео или дуолинго, расклеить стикеры по дому, подписаться на телеграм-канал, где постоянно постят подборки новой лексики, слушать любимые песни на англ: выучить текст и заодно перевести его. Учите слова в контексте, это всегда круче.

3
-2
Прокомментировать

Так сами же ответили на свой вопрос.
У меня довольно хороший английский, но я тоже никогда не зубрил ничего. Потому что проблема точно такая же, из-за чего у меня всю жизнь были трудности с учёбой. Ну не заставишь меня.
Нужно создать ассоциации. И это гораздо лучше, чем зубрёжка, потому что так вы ничего не забудете. Трудно удержать в памяти столько слов с написанием, произношением и переводом. Но совсем другое дело, когда у вас есть ассоциация, либо реальная потребность в слове. Просто начните пользоваться английским. О многих словах, которые я сейчас знаю, я помню то, в каких обстоятельствах я их выучил - мне нужно было сказать что-то, я узнавал это слово и сразу же пускал его в ход и вообще в постоянное использование. А вот за полезность подборок со словами не ручаюсь. Это фактически то же самое, что специально учить - такой же столбик со словами, в одно ухо влетает, из другого вылетает.
При такой проблеме лучше вообще ничего не учить специально. Просто делайте, сначала будут затруднения, но потом знания доберутся до нужного количества. Общайтесь с иностранцами, читайте что-то, на форуме иностранном зарегистрируйтесь по вашему любимому занятию, на фейсбуке посидите. В общем, просто живите жизнью, в котором вам хотя бы по мелочи, но пригождается английский. Для дела, не для заучивания.

0
0

Общение с иностранцами... Проходил я это, сидим втроём в голосовом чате, они знают английский, я нет. Что то спросить, подкинуть тему - это я могу, но вот то, что они отвечают - я не понимаю, ибо не знаю этих слов. Разумеется речь идёт не о вопросах, вроде "Сколько тебе лет", а о чем то, что требует нескольких предложений ответа.

"В общем, просто живите жизнью, в котором вам хотя бы по мелочи, но пригождается английский". Ну а разве сейчас можно жить так, что бы не встречаться с английским, музыка, игры, сериалы, названия, всё это на английском, и просто не зная его (английский) всю жизнь, учишься игнорировать его. Не понимаешь слов в песне? Ну и ладно. Играю в игру, с русскими субтитрами - ну и не важно, что говорят, просто читаю. И так далее...

+1
Ответить

Так с текстового чата начните.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью