Гузель Оруджова
январь 2019.
5676

Бесконечна ли вселенная?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
11 ответов
Поделиться

Если просто и понятно: 13 млрд. лет назад произошёл Большой Взрыв и началось увеличение радиуса взрыва, этот радиус увеличивается во все стороны и до сих пор, так что - вселенная конечна, но каждую секунду она становится намного больше (по-правде - скорость её увеличения мне неизвестна, но рескну предположить, что она приблизительно равна скорости света) , а мы живём внутри этого непрекращающегося взрыва. Что находится за пределами "всестороннего расширения", никто не знает, и не думаю, что узнаем. Так что вот: Обозримая Вселенная - конечна, 90 млрд. световых лет, Вселенная за пределами Обозримой - конечна, но постоянно расширяется.

7
-3

Ваше понимание не соответствует тому, что сегодня об этом известно науке.

-2
Ответить

Вопрос был о конечности Вселенной, а приложением являлось объяснить это в краткой и понятной форме, из этого следуеь вывод, что ответ нужно конкретизировать на одной из самых распространённых теорий, а не вдоваться во всякие дебри.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

*Извините, хотел сказать: для конкретизации я выбрал одну из самых распространённых теорий; но за ваши взгляды я не отвечаю.

+1
Ответить

Рустам ,я немного оторвался сейчас о последнего слова науки,если можно , то что там нового в этом отношение, а то всего столько , что невозможно понять что сегодня об этом известно науке.

0
Ответить

Люди не знают о том, что находится на дне моря, но уже придумали теорию большого взрыва, даже смешно))

0
Ответить

В чем препятствие собственно?

+1
Ответить

Логичный вопрос возникает - а куда, собственно, Вселенная расширяется? Или пространство бесконечно, а Вселенная находится в неком расширяющемся объёме?

0
Ответить

Похоже, что этот вопрос никогда не разгодать

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Вселенная безусловно бесконечна, так как только в этом случае условия ее полных однородности и изотропии могут быть выполнены во всех ее точках без изъятия. На концах (границах) эти условия не выполняются. Но такая бесконечность реализуема только в варианте с внутренней замкнутости Вселенной, что на самом деле, как доказано, и имеет место быть.

0
Ответить

Валентин, это что , типа бег по кругу ( по шару ) принимаем за беЗконечность?.

0
Ответить
Прокомментировать

Ответа на данный вопрос не существует. Существуют лишь гипотезы и предположения, основанные на теории и тех, не особо обширных возможностях исследования вселенной. Нетрудно осознать, что при той ничтожности человеческой расы по отношению к масштабам и силам вселенной, ответов на подобные вопросы мы не узнаем никогда. Реальным останется только наблюдение. Опять же, в нашем измерении, представлении и понимании.

Николай Макаровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-7
Прокомментировать

Есть классная книга называется Письма Махатм. И там очень классно выражена идея о конечности и бесконечности вселенной. Если бы сейчас ученные рассмотрели бы эти идеи, то очень многое бы прояснилось.

Своими словами, вселенная все таки конечна, но существуют такие константы которые бесконечны, были, есть и будут всегда. Эти константы следующие: время, пространство, материя, и количество рождений и умираний вселенной, то есть бесконечность циклов. То есть однажды вселенная все таки перестанет существовать, а потом снова развернется.

0
0
Прокомментировать

Вселенная безконечна, а безконечность конечна. Конец это место, за которым начинается что-то другое. Там, где вселенная заканчивается, уже видна "бОльшая матрёшка", в которую вселенная вложена. Наверное это киты, на которых покоится безконечность. А может рука - держит шарообразную безконечность, будто державу.

1
-1
Прокомментировать

Итак, не буду приплетать теологию, хотя так и тянет.

Общепринятая версия возникновения всего материального - теория большого взрыва. Раз мир возник, значит он конечен. Видите ли, трехмерное пространство это следствие существования материи, в свою очередь время так же свойство материи. Там где нет материи, не будет и пространства. То есть, там, куда материя от большово взрыва не дошла пространства нет и времени тоже. Точнее этого "там" даже не существует.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Можно дать неоднозначный ответ - и конечна ( трёхмерное пространство - замкнутое многообразие, которое находится в многомерном пространстве) и бесконечна (вселенные - как матрёшка - 3 мерная, например, в 7 мерной или т п ) Гильбертово пространство, как известно, имеет бесконечную размерность

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью