Alex Sosnov
январь 2019.
8388

Как так могло получиться, что в России интернет не смог победить телевизор, и большая часть населения верит проправительственным теленовостям?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
15 ответов
Поделиться

Это на самом деле не так. Интернет очень хорошо побеждает телевизор. Пропагандистские передачи не меняются последние 5 лет, и ориентированы на все более пожилую или малообразованную аудиторию. Население России преимущественно городское, уровень образования высокий, а смартфон есть практически у каждого - от школьников до пенсионеров. На поддержку мифа о том, что "все верят федеральным новостям" затрачивается много усилий.

47
-13

Спасибо, поддерживаю на 100%. От Федеральных новостей уже тошнит я лично не могу смотреть и не смотрю.

+17
Ответить

Я смотрю поржать ради.

+2
Ответить

Я давно уже дал отставку зомбоящику и снял оплату за телевещание.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

значит ящик вас победил!

-1
Ответить

Да нито им не верит уже. Что за бред. В любое время суток " Украина, кругомвраги, пендосы"  и прочее.

+2
Ответить

Зато в интернете "жутко интересно" 6 чем болеет на самом деле Юлия Началоуа и можно ли есть куриные сердца. Понимаешь деградацию населения в интернете.

-1
Ответить

Не надо думать что в интернете одни идиоты. Каждый ищет тему по мере своих умственных способностей. Посмотрите на форумах где обсуждаются научные темы, гуманитарные, электроники, технологии. А если вы ищете мусор который вы сами же и читаете, то согласен там приличному человеку делать нечего, если только поржать над убогими.

+5
Ответить
Ещё 1 комментарий

Верить -не верить - а какая разница? Протестовать на улице - это гарантированная ночёвка в "обезьяннике" с последующим увольнением. Хорошо,если вообще не посадят.

Ни один "оппозиционер" пальцем не пошевелит,чтоб вызволить. Это будет только ТВОЯ проблема. Как результат, на работу никуда не примут,разве,возможно,полотёром или грузчиком.

Ну беззащитны  граждане (электорат) в России против чиновника. Совсем.Абсолютно.

Лидер по моему мнению - это тот герой,кто не бросит своего единомышленника на произвол системы. И вытащит,и поможет ,чтоб с работы не уволили. Он реально отвечает за тех, кого выводит на протест. За каждого.

И за таким люди пойдут.Вот такому поверят.Но нет пока таких - есть популисты  и  очковтиратели.

0
Ответить
Прокомментировать

Предположительно, это произошло из-за специфики советских и постсоветских СМИ. Как минимум, в эпоху застоя значительной части населения стало окончательно ясно, что советские средства массовой информации занимаются топорной пропагандой: победные реляции на ее страницах контрастировали с окружающей действительностью.

Затем началась перестройка, появились "антисоветские" газеты, журналы и телепередачи, воспринимавшиеся как априорно правдивые. Потом наступили 90-е, с заказухой, Доренко и прочими инструментами войны между владельцами независимых СМИ. Доверие читателей, которые в советское время привыкли к черно-белой картине мира, пошатнулось.

Соответственно, с огосударствливанием федеральных каналов маятник качнулся в обратную сторону - люди опять начали верить проправительственным СМИ, "в 90-е нам врали, а сейчас, следовательно, говорят правду". Этот кредит доверия исчерпается - см. выше - после значительного ухудшения экономического положения. Сложно верить в непогрешимость власти, когда в холодильнике пусто.

18
-3

Все  то  вы комментируете ,высмеиавете  что-ли,Грибоедова  вспомните:от  чего  может  быть  у  человека  горе??"  ГОРЕ  ОТ  УМА!"берегите  свой  ум  от  всяких  изысков ,живите  проще!

-3
Ответить

Вот именно, что у Грибоедова описывалось горе, возникающее от ума именно в окружении идиотов. 

А если вы не читали - то не надо тольковать название в том смысле, что оно не значит.

+6
Ответить

Когда власть захватили бандиты, разогнавшие НТВ, я уже не верил так называемым "проправительственным" СМИ. "Поздравляю", если кто-то верил!

0
Ответить

ХаХа. НТВ канал Олигархов!!! Все их ведущие ЩаЗ обслуживают Украинских Олигархов... Просто признайся, что ты любишь пропаганду, но не государственную))))

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Предлагаю утвердить в "госдурке" Криминального свинарника официальное обращение "убийца". Например: "Заслушали проект убийцы Клишаса". Или "Слово предоставляется убийце Делимханову", "Убийца Луговой выступил с докладом о ходе реализации Конституционной реформы" и так далее. Среди помощников депутатов для начала было бы вполне уместно более безобидное, но тоже вполне почетное обращение - "вор"!

+1
Ответить

О чём вы говорите? Бывший ГБ-шник, с подачи пьяницы-президента выигрывает президентские выборы. Вы сами верите? Просто система для подсчета голосов работает так, как хочет теперешняя власть. Никто этот процесс проконтролировать не может.

Коды программ комплекса " Гас-выборы" никто и никогда не обнародует на съедение грамотным программерам. Содержимое жерналов избирателей с подписями никто не опубликует, так же как и содержимое билютеней. Кому это интересно? Ну поймали несколько училок на вбросах. И что посадили? Чио то не слышал. Максимум, аннулировали результаты.

Так что ждите справедливости, держите карман шире.

+1
Ответить
Прокомментировать

а вы не забывайте что у нас полно избираетелей которые   так и остались с инетом на "вы".

В целом, учитывая что пропаганда добралась и до интернета и какие усилия сейчас проводятся по ограничению его свободы - можно смело делать выводы, что интернет в целом победил.

ну, на какой-то момент.

а теперь его пытаются "взнуздать".

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-3

И тем не менее комментарии на новогоднее обращение самозванца в ютубе пришлось срочно закрывать. Ведь всем понятно, что 70 тысяч человек обложили его тем, что он заслужил не за печеньки госдепа!

+7
Ответить

Слава Богу что не Потомственного Принца Крови...

+1
Ответить
Прокомментировать

"Интернет" в России не смог победить "телевизор", потому что они работают вместе. В интернете те же распятые мальчики, что и на федеральных каналах.

Возможно, оппозиционные власти мнения представлены в интернете шире, чем на телевидении, по они везде проигрывают воинствующему "патриотизму" большинства россиян.

Кремль уделяет достаточно внимания интернету.

7
-1

Иногда по телевизору можно посмотреть сериал! Например последний фильм Реализация! Больше там кроме прогноза погоды смотреть нечего!

0
Ответить
Прокомментировать

А всё очень просто. Как мог победить на выборах "солнцеликий" иже с бандой, так и ящик побеждает. Электорату нравятся "неуязвимые" ракеты и т. д. И это российское хлюпающее крепостными соплями быдло, за неимением лучшего будет пялиться в шейнина,  скабееву, норкина-мышкина и прочую шушеру. Там думать не надо. Хавай что дают. И врагов культивировать. рашкинский электорат-подарок для любой власти! "Мне бы валенки подшить"!

10
-4

Нельзя обманывать всех и всегда. Жило было одно племя. И было в этом племени принято ходить пешком. Каждый день жрецы заходили в хижины и нарочито расхваливали неоспоримые преимущества пешей ходьбы. Два раза по 60 минут до обеда, потом столько же после обеда и еще каждую субботу и воскресение. И ни у одного жителя племени эти преимущества не смели вызывать сомнений. Проходили недели, годы и даже века.
И вот однажды в племя пришел чужак. Он рассказал, что по соседству обитает племя, которое научилось бегать. Жрецы, почуяв неладное, злобно зашипели на чужака, а которые похитрее принялись бег всячески высмеивать, забавно подпрыгивая на месте и тряся жиром. Главный жрец разглядел в попытках внедрить бег в качестве более быстрого способа передвижения ни много ни мало нарушение суверенитета племени. Симпатизировавшие чужаку некоторые представители племени, с которыми он походил наперегонки, напрасно пытались доказать, что бег эффективнее. Их насквозь предательские доводы собратьями принимались в штыки, а жрецы настойчиво повторяли, что пешком ходили их деды и прадеды, что в этом их великие духовные традиции и что обычаи предков нарушать никак невозможно, потому что это наивернейший способ привлечь к племени внимание злых духов. И вообще, пешком надежнее, да и устаешь меньше. А кто хочет - пусть бегает - скатертью дорожка.
Уже через несколько лет над этим племенем все другие племена, перешедшие на бег, откровенно смеялись, но власть пожилого полноватого вождя и его жрецов была непререкаема. Продолжение в песне про дикарей из фильма "Бриллиантовая рука". Ну а выводы делайте сами! (-:

-2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью