Doctor
январь 2019.
6964

Что-нибудь изменилось в стране благодаря Навальному?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
12 ответов
Поделиться

Изменилось, кончено. Он стал политиком № 2 в России. И это с учетом того, каким ресурсами обладает Путина, а какими Навальный. Его расследования о коррупции просматривали миллионы жителей России. "Он вам не Димон" вывел тысячи людей по всей России на протестные митинги. Он заручился большой поддержкой среди молодёжи, с который Путин не может найти общий язык на таком уровне, как может Навальный. На его вызовы отвечали и Усманов, Медведев и Золотов, но оба не могли разговаривать на его языке, а его язык - это язык современной молодёжи, язык онлайна, язык ютуба. Да они даже не могли ему ничего в качестве аргументов противопоставить. Тьфу на тебя, превращу в котлету, это всё компот - вот их невразумительные ответки. Навальные выиграл кучу дел в ЕСПЧ, в последних из которых признали политическую составляющую, то есть давление на него как на политического активиста, человека, борящегося законными путями за власть. Можно до усрачки спорить о его взглядах, обсуждать его тезисы, каркас политической программы (она у него, в отличие от Путина, хотя бы была), но невозможно отрицать его вклад в общественную пусть не консолидацию, но мобилизацию точно.

80
-7

Исходя из вашего ответа, по существу не изменилось ничего. Выходят, ну и пусть выходят. Золотов не может ответить - сомнительное изменение. Суды в еспч выиграл - красавчик. Изменилось то в стране что от этого всего? Отношение людей к правительству и Пыне наверняка скажете вы. Только вот у руля всё те же по сей день и плевать им на отношение народа к ним. Так что да простят меня сторонники Навального, фуфло ваш оппозиционер и только разговаривать умеет.

-19
Ответить

Вы не правы. Помимо политической деятельности, ФБК и Навальный ещё занимается такими социальными проектами как РосЖКХ и РосЯма, которые патронируют ремонт и обслуживание коммунальной и городской среды по жалобам россиян. Также, Навальный сотрудничает с профсоюзными организациями и вместе они решают проблемы трудящихся и потребителей их услуг. Например, самая громкая кооперация была с «Альянсом врачей». Ныне, запущен т.н. «профсоюз Навального», деятельность которого призвана следить за тем, чтобы зарплаты бюджетников соответствовали нормам т.н. «майских указов». За результатами деятельности следите на официальных сайтах этих проектов. Также, ФБК занимается новостным агрегатором trrrending.today, целью которого является освещение новостей без цензуры.

+22
Ответить
Ещё 3 комментария

Если бы ваши доводы были бы в ответе Антона, то и вопросов он (ответ) не вызывал бы, так как ваши аргументы можно засчитать. Хотя и в них отсутствуют цифры - столько то дорог сделали, стольки то людям помогли. Я как человек, не увлекающийся деятельностью Навального, увидел несодержательный первоначальный ответ на вопрос, оттуда и мой комментарий к нему.

+2
Ответить

Дело в том, что Навальный, прежде всего политик. Поэтому, в первую очередь оценивается его политическая деятельность. Социальная же, скорее идёт как дополнение. Что касается цифр, то в общих чертах: на данный момент РосЯма отремонтировала 21963 ямы, РосЖКХ меняет в подъездах по 20 000 лампочек в год, а РосПил приостановил коррупционных контрактов на сумму 70 млрд. рублей. Остальное - смотрите на сайтах проектов и википедии.

+10
Ответить

Про сеть созданных штабов забыл упомянуть, которая действует до сих пор. Занимается каждая своими расследованиями. В основном на коррупционную составляющую, организовывает протестные митинги, направленные на привлечение внимания граждан к общественно важным событиям в их городе, регионе, стране. Это форма социальной активности, общественного контроля, гражданского участия в жизни страны. Не вина Навального, что на факты коррупции (то есть использования своего служебного положения в корыстных целях) повсеместно закрывают глаза следователи, судьи и прокуроры.

Развитие альтернативных каналов распространения массовой общественно значимой информации (разве не являются значимыми для, во всяком случае, гражданского общества выявленные факты превышения полномочий и коррупционные схемы чиновников и депутатов?) - это важно! Через Навальный Лайф и Ютуб как информационную платформу, независимый новостной агрегатор без премодерации как альтернативу уже имеющимся (типа того, что в Яндексе, где список обычно начинается или даже ограничивается "Комсомольской правдой", РИА Новости, Лайф Ньюс, Раша ту дэй и пригожинским Агентством Федеральных Новостей).

Так же стоит упомянуть новый социально-ориентированный проект интернет-проект Навального про зарплаты бюджетников, направленный, как он сам заявил, на общественный контроль за выполнением майских указов президента по доведению зарплаты работников бюджетной сферы до средней зарплаты по региону. Сравнение с официальной статистикой зарплатных показателей региона, юридическая помощь в оформлении жалоб на выявленное несоответствие. Проект только запускается, но перспективы у него есть, хотя трудно сказать, насколько большие. Как говорится, чтобы власть не только обещала, но и выполняла.

Это был последний вопрос, на который я вчера отвечал, жаль, что он получился неполным и нескладно написан в плане грамматики. Надеюсь, мне получилось дополнить свой вчерашний ответ. Навальный является политиком. Он это открыто подчёркивает. Он борется за государственную власть. Он стремиться увеличить число своих сторонников, расширить свою электоральную базу. Ищёт альтернативные пути распространения информации и коммуникации. Он, разумеется, неидеален. У него вздорный, неуживчивых характер. Ему не хватает дипломатичности, стремления к компромиссу. Он пытается делать вид, что его значимость выше, чем есть, что он Лидер, хотя оппозиция максимально раздроблена и у неё нет лидера, который был консолидировал протестный электорат. Но то, что он не опускает руки и старается оживить путинское болото, лично у меня вызывает уважение и симпатию. А что до стремления быть в новостной повестке дня и популизма, в котором его часто обвиняют представители власти и пропагандисты с федерального ЗомбиТВ (при этом даже стараясь не называть его имени), то это вынужденная мера, вопрос политического выживания.

+9
Ответить

пока  ты..свою  задницу  не  поднимешь..впрочем  как  и многие..ничего  не  изменится...Лёха  один  за вас  пашет  с этой  тварью.

+10
Ответить
Ещё 1 комментарий

На памятник он себе уже заработал... сковырнул этот гнойный прыщ... а народ затаился и ждет.

0
Ответить

никто не спорит, рай на земле не наступил.

но а что должен сделать оппозиционер? ликвидировать власть имущих и посадить туда тех, кто будет о нас заботится?

а мы что?) общество, которое не способно от властей требовать исполнениях обязательств всегда будет порабощено.

никакие добрые дяди нас не спасут.

собственно, это и пытаются до нас донести. что пора уже самим брать ответственность за то место где мы живём а   просто потратить 5 минут на крестик в биллютене и пойти по своим делам.
Увы, любое общество, в которых власть прислушивается к мнению людей построено на том, что там люди не стесняются объединяться и влиять на власть.

а ругать на кухне - это да, это не сложно.

+8
Ответить
Ещё 2 комментария

Крестик в бюллетени - это не о чём. Важно, не как голосуют, а как считают. 2011 год с избранием в Госдуму это показал. Но даже многотысячные протестные митинги в Москве выхлопа не дали. Вот было бы там 1-2 миллиона, тогда бы власть струхнула.

+1
Ответить

дык я о чём. протестовать надо уметь. вон во франции то справились.

перекрыл город - и всё.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Если люли под себя срутся, когда росгвардию видят, то это проблема Навального что ли?

0
Ответить

Не изменилось, кончено. Он стал шуткой № 1 в России. И это с учетом того, каким ресурсами Путин клал на него. Его расследования о коррупции просматривали ~1% жителей России. "Он вам не Димон" вывел тысячи школьников по всей России на детские утренники. Он заручился большой поддержкой среди 5б, с которым Путин не может найти общий язык на таком уровне, как может Навальный. На его вызовы отвечали и Усманов, Медведев и Золотов, но оба не могли разговаривать на его языке, а его язык - коровий в тесте. Да они даже не могли ему ничего в качестве аргументов противопоставить. Тьфу на тебя, превращу в котлету, это всё компот - вот их невразумительные ответки. Навальные выиграл кучу бабок, в казино Вулкек. Можно до усрачки в памперсы спорить о его зязах, обсуждать его сисы, скас лолитической рамы (она у него, в отличие от Путина, хотя бы была), но невозможно отрицать его отклад кучи в общественную пусть не консолизацию, но мобильный гейминг точно точно.

-13
Ответить

Вы конечно можете смеяться, но рано или поздно эти школьники получат право голоса.

А вы так и будете верить телевизору.

+7
Ответить
Ещё 11 комментариев

Да, это кремлёвский тролль. Он тут свою недельную пайку отрабатывает. Работа у него такая. Есть в сети такие персонажи, которые постят всякую невразумительную белиберду во славу Путина или в унижение кого-то, кто пытается быть хоть каким-то противовесом, альтернативой его режиму. Им за это копеечки с каждого комментария капают. И на этом сайте стали свои записи делать. Их можно сразу определить по стилю текста. Дурни на подачках. Ничего вразумительно написать не способны. Так, только инфошум один.

+7
Ответить

надеюсь за это мне тоже заплатят

Да, это обэмовский тролль. Он тут свою недельную пайку отрабатывает. Работа у него такая. Есть в сети такие персонажи, которые постят всякую невразумительную белиберду во славу Трэмпа или в унижение кого-то, кто пытается быть хоть каким-то противовесом, альтернативой его режиму. Им за это копеечки с каждого комментария капают. И на этом сайте стали свои записи делать. Их можно сразу определить по стилю текста. Дурни на подачках. Ничего вразумительно написать не способны. Так, только инфошум один.

-1
Ответить

Обычно, тот, кто верит российскому ЗомбиТВ, далеко от него не отходит. Таким не шибко интересен Интернет как источник информации. Хотя и в сети хватает пропаганды, просто на ТВ она концентрирована, вездесуща. А в сети рассеяна, есть много альтернативных каналов получения информации, поэтому государство и пытается ограничить использование Интернета россиянами. Уже готов проект закона о Суверенном Интернете, подразумевающем возможность в дальнейшем создание закрытой сети (интранета), отрезанного от всего остального мира.

+5
Ответить

Судя по истории с телеграмм, с альтернативным интернетом у них на вряд ли что-то получится.

+1
Ответить

Вбухают ещё ярды-миллиарды с наших же налогов и чего-нибудь да соорудят на зло нам же, чтобы не задавали даже в сети неудобные вопросы и не обсуждали очередного чиновника с его боярским гонором и нахальными репликами.

+4
Ответить

Чтобы что то соорудить нужно хотя бы немного мозгов иметь. Это не про наше правительство.

Телеграмм жив, живее Роскомпозора.

+3
Ответить

Кумовство, непрофессионализм и коррупция. Сказ о том, как Телеграм закрывали. 

-Сколько нужно человек, чтобы вкрутить лампочку? 

Один Дуров.

+1
Ответить

Чем отличается ватан от либерахи?

способность написать "россиянин"

0
Ответить

упс,формула альтернативное либерах мнение=ватан не работает

-1
Ответить

Телевизору? Несмешите мои тапки. Тот кто пережил советский прессинг  идеилогии умеет читать между строк и думать своей головой, видеть цели закулисных  перцев что этот балаган разводят. Единственная польза в тот  что этот анальный показал что жизнь дермо. Но этим врядли удивил.

-1
Ответить

Судя по вашим высказываниям, думать он не умеет совсем, ибо нечем.

0
Ответить

Антон, полностью с Вами согласен! Но исправьте, пожалуйста, орфографические ошибки! В третьей строке сверху не Путина, а Путин; в середине ответа не Навальные, а Навальный. Заранее признателен!

0
Ответить
Прокомментировать

В сознании жителей страны - да. Одно дело - предполагать, что условный чиновник, ругмя ругающий Запад, не прочь там отдохнуть, а другое дело - ознакомиться с документами о наличии у этого чиновника недвижимости, детей и бизнеса на этом самом Западе.

42
-1
Прокомментировать

В целом - да. и плевать на его взгляды. можно быть не согласным с ним.
Со многими личностями мы не согласны но никто не отрицает их вклад.

Навальный - первый РЕАЛЬНЫЙ оппозиционер.

Где вся эта оппозиция раньше была? нигде.  у нас хоть кто-то проводил расследования? устраивал разоблачения? требовал ответа на какие-то действия?
нет, наша оппозиция всегда была ручной.

Выйдут, объявят лучшее будущее для людей - и в кусты. ну Жирик руками помашет на очередном заседании.

и где тут работа оппозиции то? где тут представление интересов граждан, членов партии и так далее? почему-то всё всегда совпадало с курсом страны.

а если выдвигалось предложение - его гасили а потом объясняли - ну, ребят, не приняли.

такая фигня. через пару лет ещё раз попробуем.

Всем бы так работать, да?))) пришёл к тебе человек, ты деньги (голоса) взял, а потом руками разводишь и говоришь - ну, приходите ещё через пару лет. в этот раз у меня чёто не получилось.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
-2
Прокомментировать

Откинем в сторону митинги, расследования, РосЯму и РосЖКХ, новый Профсоюз, и скажем, что Навальный создал главное в России - задатки современного и демократичного гражданского общества.

Кто то пишет "ну да, устроил протесты, где большинство было куплено". Вы хотите сказать, что в драку с полицией на Театральной тоже за 300 рублей полезли? 

Он реально собрал людей, объединил их под может и популистскими, но общими целями. Люди начали понимать, что так можно было: выйти на улицы и сказать "Мне не нравится Путин". Алексей ударил по несокрушимой проблеме России, по корню всех бед - коррупции.

Штабы Навального - отдельная тема. Ни один российский политик ещё не делал настолько огромную сеть штабов в федеральном масштабе, работающую на энтузиазме.

Post Scriptum 

Вспоминаю лето 2017, Штаб Навального. Там была такая уютная и дружелюбная атмосфера - все люди любят свободу, пьют чай, играют в PS и изредка ходят раздавать листовки за идею

20
0
Прокомментировать

Если бы ничего не менялось, то Навального бы допустили к президенским выборам. Только считаю что бойкот президенских выборов запущенным Навальным была его ошибкой. А вот идея умных выборов действительно нужная вещь, людей надо заставлять быть политически активными.

7
-1
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью