Наталья Рыкова
январь 2019.
419

Как ухаживать за кожей лица зимой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Увлажнять, увлажнять и увлажнять. Выбирайте текстуры пожирнее, можно масла, можно просто очень густые кремы. Бросайте в сумку кремы для рук, бальзамы для губ, кладите их на прикроватную тумбочку. Про уход за телом тоже не забывайте. Поддерживать водный баланс в организме — и, как следствие, кожи помогает и обильное питьё.

Что касается конкретных компонентов в составе: это витаминный комплекс, где скорее всего будут во главе витамины В и Е. Хорошо справиться с сухостью и трещинами помогает вазелин, который также есть в составе самых жирных (имеется в виду текстура) средств. Средства с вазелином, к слову, часто универсальные, то есть вам не придётся множить бессчётное количество банок вокруг себя, достаточно одного увесистого тюбика, который решит сразу несколько проблем.

Удачи!

7
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Удивительно, но сильнее всего портит кожу лица даже не мороз в 20 градусов, а отопление в квартире. Ведь именно дома, в пересушенном воздухе, вы проводите большую часть своего времени. Поэтому неплохо бы подумать об увлажнении воздуха и не забывать проветривать квартиру. И не забывайте, что морозный воздух сам по себе достаточно сухой.

Умывание

Очищение кожи лица зимой должно быть максимально щадящим. Спрячьте до лучших времен пенки, мыло и средства, содержащие спирт. Даже обычная вода из-под крана — не лучший ваш друг в это время года. Она тоже может разрушить естественную защиту кожи — гидролипидную мантию.

Для умывания лучше применять мягкие тоники, мицеллярную воду, косметическое молочко. Эти средства сами по себе неагрессивны и щадят и без того чувствительную кожу.

Увлажнение и питание

Будьте осторожны с увлажняющими средствами — в мороз они могут быть опасны. Дело в том, что влага, содержащаяся в вашем обычном увлажняющем креме, может замерзнуть и травмировать кожу. Зимой правильнее всего пользоваться увлажняющими средствами перед сном. Нанесите их после душа за час-два до отхода ко сну.

С утра лучше наносить на лицо плотные питательные средства, кроме того — самое время вспомнить про базы под макияж, даже если вы никогда ими не пользовались. Эти средства смогут защитить ваше лицо от травмирующих внешних воздействий. Помните, что наносить те или иные средства на лицо нужно не позже чем за 40 минут до выхода на мороз.

Не забывайте про пилинг. Зимой идея использовать лишний раз скраб для лица кажется не слишком удачной. Однако если лицо шелушится, значит, на коже полно омертвевших клеток, оживлять которые при помощи масок и жирных кремов совершенно бесполезно. Избавьтесь от них, увлажняющая маска пригодится клеткам живым.

Смените средства ухода на более жирные. Вместо лосьона или молочка для тела — крем или масло. Вместо обычного геля для умывания — крем-гель.

Проводите меньше времени под горячим душем. Как ни жаль, за удовольствие погреться под струей горячей воды приходится платить: это вредит защитному барьеру кожи.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью