Саша Шерман
январь 2019.
8560

Почему девушки даже в -20 не носят шапки?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

I. Не все девушки так ходят.

II. Шапки регулярно портят причёску.

III. 1) Уже черкнули в комментариях. Волосы (во всяком случае, у тех рас, что формировались в северных широтах) - это естественная защита от холода. Множество девушек носят длинные густые стрижки, при которых закрыты уши. Если подстричься "под ноль", то уже будет проблематичнее.

2) В Средней полосе -20 довольно-таки часто означает погоду в стиле "мороз и солнце - день чудесный". Т.е, антициклон, при котором ясное небо, светит солнце, и безветренно. Последнее, наверное, самое немаловажное. Сильный ветер и при нулевой погоде заставит поднять капюшон, или натянуть шапо. 

3) А какой маршрут у тех девушек, что при указанной погоде вышли без головных уборов - не пробовали проследить? Если несколько часов гулять с непокрытой головой, то действительно может стать так себе. Однако, если их путь пролегает до ближайшей остановки общественного транспорта, а потом им предстоит целый день быть в помещении - вполне терпимо. Если же запланирована двухчасовая прогулка по парку (с детьми, например), то уверен, большинство из них для головы захватят что-то тёплое и пушистое. Да и вместо колготок, возможно, лыжные брюки наденут.

4) Одежда с упомянутым капюшоном вообще решает многие проблемы. На солнышке он снимается, а в тени, и когда ветер - надевается. А потом можно снова голову проветрить.

29
-2

Девушки в любую погоду и время года инстинктивно могут демонстрировать развитой волосяной покров как признак здоровья и готовности к репродукции, сообразно своему гормональному состоянию в данный момент.  Это досталось нам от эволюционных предков-  приматов. Признак " здоровые волосы-здоровый организм" справедлив. У него есть биологическое объяснение, но мне лень писать. Сила инстинкта полового поведения много больше, чем холод и неудобства. Такими же проявлениями геннообусловленных половых инстинктов объясняются высокие каблуки, окрашивание губ и ногтей и пр. меры половой сигнализации во множестве человеческих культур.  Эти древние способы повышения вероятности репродуктивного успеха инстинктивно  воспринимаются в подсознании как "красота". Сегодняшяя красота-это образ вчерашней биологической целесообразности.

-5
Ответить

Девушки хотят нравиться всем,без разбора.Это крайнее проявление нескромности,а точнее гордыни.Они не знают,что на самом деле является их украшением.Они хотят возбуждать мужчин просто так,но не понимают,как это губительно для мужчин! А их надо беречь,в том числе и скромным,неприметным видом.Только доллар нравится всем.

-4
Ответить
Ещё 1 комментарий

На самом деле, это не гордыня, а банальная эволюционная биологическая особенность девушек, перекочевавшая из глубокой древности, когда самка выбирала лучшего самца для спаривания и произведения потомства. В той или иной степени это перекочевало в наше время: желание девушек понравится, меркантильность по отношению к мужчинам, выбор того сексуального партнёра (проститутки не в счёт). Это нормально и естественно.

0
Ответить

Прошу прощения,но мы не животные,или только отчасти животные ,и должны жить по человеческим законам.Всякая женщина может быть счастливой только в браке с любимым мужчиной.Так что это всего-навсего желание быть счастливой.Но в погоне за этим некоторые считают,что все средства хороши.Желание быть неотразимой и лучше всех(подогреваемое гордыней)не останавливается не перед чем.Это ,увы,приносит только страдания различного рода,как физические,так и психические.

0
Ответить

Я не говорил, что мы животные. Я говорил, что есть некие биологические особенности, в той или иной форме передавшиеся нам от древнейших предков и мы не можем на это повлиять. Девушки ВСЕГДА, в той или иной степени хотят понравится мужчинам, даже если внешне этого не проявляют. Это природа и мы тоже часть природы.

0
Ответить
Прокомментировать

Мне вот банально не нравятся шапки. Мне они не идут.

А почему не мерзну даже в лютый дубак? Привыкла. Когда постоянно так ходишь, то как-то привыкаешь к низкой температуре и уже становится не так холодно. Это равносильно тому, как некоторые одеты как капусточка - 1001 слой одежды, а кому-то свитера и кофты вполне хватает. 

Да и как отвечали выше - капюшон , в случае если совсем уши мерзнут

9
0

Я ношу повязку, закрывающую уши. Шапки мне банально не нравятся, вьющиеся волосы торчат со всех сторон, да и голова не мерзнет, только уши. В крайнем случае надеваю капюшон

0
Ответить
Прокомментировать

Я не ношу шапки потому что они мне не идут; у меня длинные волосы, которые я не собираю, они тоже греют ушки; вся моя зимняя одежда с капюшонами, если сильный ветер, я их надеваю; когда очень высокая влажность и сильный ветер, я мотаю огромный шарф так, чтобы он закрывал уши; от многих шапок у меня на лбу появляется раздражение; в шапке волосы очень быстро жирнеют, и даже, если волосы после шапки выглядят свежо, то меня не покидает ощущение, будто они грязные. Вообще не люблю лишний раз трогать волосы или расчесывать их каждые 15 минут без надобности, ощущение чистоты сразу меня покидает.

7
0
Прокомментировать

Не скажу насчет -20, но при небольшом морозе я иногда не ношу шапку, т.к. её неудобно надевать на собранные волосы. Я обычно ношу высокий хвост или пучок - на них шапка не налезает или налезает, но торчит как вигвам. Поэтому приходится волосы распускать, надевать шапку, потом снимать и снова собирать в хвост. Все это лишняя возня, поэтому иногда проще добежать до трамвая без шапки.

7
-2
Прокомментировать

Я почти всю зиму не ношу шапку, т.к. выходит, что на улице за день бываю не больше 20-30 минут (в сумме). Мои волосы закрывают уши, от них тепло. Плюс одежда с капюшоном. Или можно шарф намотать так, что будет закрывать большую часть головы. Шапку неудобно носить, т.к. она убирает весь объем с волос и я не могу ее снять там, где нет зеркала. Ещё иногда волосы под шапкой укладываются не пойми как, волосы потом не поправить ничем, кроме новой укладки 

Шапки мне идут вообще любые, форма лица такая, так что дело только в удобстве.

Если на улице ниже -7 или очень сильный ветер и запланирована прогулка - беру с собой шапку. Когда ветер - шапка удобна, волосы не лезут в лицо. Заплетать вообще не вариант, т.к. у меня они короткие и ветер их просто вытаскивает из резинки. В Петербурге вообще часто сильные ветра, иногда и летом хочется шапку надеть, чтобы волосы не лезли, но в +25 это было бы странно.

Кстати, если я собираю волосы, то уши мёрзнут с непривычки даже летом. И ещё, когда я обрезала волосы с длины почти по пояс до каре чуть ниже подбородка, первое время и мёрзла спина и шея. Волосы очень греют)

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью