Ната Фриден
январь 2019.
3402

Если сахар — консервант, значит ли это, что диабетики разлагаются дольше?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Если говорить отдельно о сахаре в пробирке, то всё зависит от концентрации. Если не переборщить, то, например в случае с дрожжами, субстрат с сахарами является отличной питательной средой. А знаете, как быстро прокисают арбузы, хотя они весьма сладкие! Но, видно, они недостаточно сладкие, для того, чтобы законсервировать, подавив рост бактерий и грибов.

Если сравнивать тело человека с диабетом, и без него, есть очень много моментов, делающих наличие/отсутствие данного заболевания малозначимым, в аспекте Вашего вопроса. Многие диабетики регулируют уровень сахара в крови, и он у них не всегда отличается от уровня здоровых людей. Во-вторых, в организме человека, сахар играет больше роль питания, в первую очередь для мозга, а не для консервирования ))) В-третьих, после наступления смерти, органы и ткани продолжают функционировать до наступления их неизбежной гибели. Но, мозг умирает одним из самых первых, поскольку очень требователен к наличию  кислорода и глюкозы. Другие органы и ткани, менее требовательны, и  "живут" порой несколько часов (почитайте про пересадку органов!), а, например, кожные покровы - еще дольше. И все они, пока живы,  утилизируют те самые сахара. К моменту полной гибели всех систем организма, и всех его клеток, значительное  количество сахара - утилизировано, не зависимо от наличия диабета. Я уж не стану рассказывать подробно про сопутствующий фактор -  наличие жидкости в организме. В общем, чем её больше, тем лучше растворяются сахара, и тем свободнее и быстрее  распространяются в этой питательной среде микроорганизмы.

11
-2
Прокомментировать

Насколько дольше Ната? В крови диабетиков сахара больше относительно нормального уровня а не абсолютного. Ну да, на пол дня по сравнению с 30ти летним сроком скелитизации среднестатистического покойника в могиле, может и больше. Но зачем вам это знать? Тут наверное местность в которой находится могила имеет значительно большее значение чем такой пустяк как сахар в крови.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Не знаю, насколько сахар замедляет разложение останков, но, вот правда или нет, а  употребление современной пищи напитков с присутствием в них консервантов вполне может разложение замедлить.Вроде бы уже замечены такие факты. А может просто "фейки".

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью