Doctor
январь 2019.
4925

Почему численность русских в России составляет 81%, а в Японии численность японцев — 98%?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

элементарно, дело в истории этих стран. Япония до прихода туда японцев была населена айнами, таинственным и непонятным народом, с изолированным языком, захват Японии был очень жестоким и самих айнов осталось очень немного. Да и территория самой Японии и распространения японцев сформировалась очень давно, а что же с Россией? Территория современной России сформировалась только в 18-веке, в 17-ом веке она очень быстро расширялась и толком-то не успевала колонизировать присоединенные земли, наций в России живут сотни - финно-угры, татары, кавказцы и т.д, а не просто какие-то айны. В отличие от айнов, что были слабоорганизованным племенем, когда японцы пришли в Японию, татары, кавказцы и некоторые другие народы России уже были древними нациями с достаточно развитыми государствами и культурами, так что они не смогли ассимилироваться. Россия - по настоящему многонациональное государство, а Япония практически полностью мононациональное, это и есть ответ на ваш вопрос

Андрей Шевченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-3

Кое-что не совсем корректно в Вашем ответе,а именно: японцы не приходили на Японские о-ва - они сформировались как народ уже на островах. А составными частями японского народа явились: протоайны; австронезийские по языковой принадлежности носители культуры Дземон; переселившиеся с Корейского п-ва протояпонцы, говорившие на языке, относившиеся к алтайской языковой семье. Вот в результате взаимодействия этих трёх групп и сформировался в течение длительного периода времени японский этнос, каким мы его знаем последние 500 лет.

0
Ответить

САМ ПО СЕБЕ ВОПРОС СТРАННЫЙ.В 1 ОМ КЛАССЕ СОВРЕМЕННОЙ ШКОЛЫ ИЗУЧАЮТ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ.

0
Ответить

Мне кажется многие, кто называет себя русским, на самом деле не всегда является им или только частично. Мама моя только на четверть русская, но по документам записана именно как русская. Народ многонациональный и многие уже давно перемешали в себе все что можно.

0
Ответить

МЫ  - РУССКИЕ. Мы не какие-нибудь там евреи или пиндосы, чтобы "доли крови" вычислять вплоть до одной двестиптьдесят шестой. Если человек живёт в России, говорит по-русски, думает по-русски и считает себя русским  - то это русский и есть. И никого не колышет, что дедушка у этого русского из Эфиопии, а бабушка - из Германии. Как у Пушкина.

0
Ответить
Прокомментировать

Почему в Армении 98% армян?

Почему в Польше 98% поляков?

Почему в обеих Кореях 99% корейцев?

Почему в Исландии  99,8% исландцев?

На такие вопросы есть универсальный ответ: "так сложилось  исторически".

8
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью