Можно ли вводить Гептрал в/в, одновременно с инфузионным введением раствора Рингера? Или Гептрал можно совмещать только с физраствором или глюкозой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Рассмотрим правила применения, дозировки и схему терапии таблетками и раствором Гептрала.

Таблетки следует принимать внутрь, проглатывая целиком, не разжевывая, не раскусывая и не измельчая иными способами, а запивая небольшим количеством

. Препарат необходимо принимать в перерывах между приемами пищи, желательно в утренние часы, поскольку Гептрал обладает тонизирующим эффектом.

Не следует заранее вытаскивать таблетки из блистера и перекладывать в какую-либо коробочку или баночку, поскольку это может негативно сказаться на свойствах препарата. Вынимать таблетки из блистера необходимо непосредственно перед приемом.

После того, как необходимое количество таблеток будет вынуто из блистера, следует внимательно посмотреть на них и оценить цвет. Если таблетки не белые или бело-желтоватые, а окрашены в любые другие цвета и оттенки, то их принимать нельзя.

При различных заболеваниях Гептрал следует принимать в суточной дозировке, равной 800 – 1600 мг (2 – 4 таблетки). Обычно суточную дозировку делят на 2 – 3 приема в день, последний из которых осуществляют максимум до 18-00 часов. Оптимально принимать Гептрал дважды в день – утром после пробуждения, и между обедом и ужином.

Длительность курса терапии Гептралом индивидуальная, и определяется врачом на основании скорости нормализации состояния. В среднем курс терапии продолжается от 2 до 4 недель. Повторное лечение Гептралом можно производить через промежуток в 1 – 2 месяца после окончания предыдущего курса терапии.

Упаковка для инъекций содержит флаконы с лиофилизатом Гептрала и ампулы с растворителем. Именно этот прилагающийся растворитель следует использовать для разведения лиофилизата и получения готового для внутримышечного или внутривенного введения раствора.

При различных заболеваниях и патологиях печени Гептрал вводят внутримышечно или внутривенно по 400 – 800 мг в сутки (1 – 2 флакона лиофилизата) ежедневно в течение двух недель. Затем при необходимости можно продолжить терапию, перейдя на прием Гептрала в виде таблеток по 800 – 1600 мг (2 – 4 таблетки) в сутки. Продолжительность приема таблеток после инъекций Гептрала не должна превышать 4 недель.

При депрессии Гептрал вводят также внутривенно или внутримышечно по 400 – 800 мг (1 – 2 флакона) в сутки ежедневно, в течение 15 – 20 дней. После завершения курса можно продолжить прием Гептрала в форме таблеток по 800 – 1600 мг (2 – 4 таблетки) в сутки еще в течение 2 – 4 недель.

Для введения раствора предпочтительнее внутривенная инъекция по сравнению с внутримышечной, поскольку риск развития осложнений гораздо ниже.

Лиофилизат всегда разводят растворителем непосредственно перед введением, а не заранее. Готовый раствор следует использовать сразу и не хранить даже в течение нескольких часов. Если после выполнения инъекции осталась какая-либо часть препарата, то его необходимо выбрасывать, а не оставлять до следующего раза.

Гептрал нельзя смешивать в одном шприце или флаконе с растворами, содержащими ионы кальция. С другими растворами для инфузий (например, глюкоза, физиологический раствор и т.д.) препарат совместим.

Итак, непосредственно перед выполнением инъекции следует развести лиофилизат растворителем из ампулы. Для этого конец ампулы надпиливают и аккуратно отламывают, после чего стерильным шприцом набирают растворитель. С флакона с лиофилизатом снимают алюминиевое покрытие мягкой крышки. Затем иглу шприца с набранным в него растворителем вводят во флакон с лиофилизатом, протыкая мягкую крышку насквозь.

Когда весь лиофилизат растворится, готовый раствор должен быть без примесей и взвешенных частиц и окрашенным в белый или бело-желтоватый цвет. Если в растворе имеются частицы или его цвет отличается от бело-желтоватого, то препарат использовать нельзя, его следует выбросить.

Готовый раствор, при условии его нормального внешнего вида, набирают в шприц, который вынимают из пробки. Затем раствор этим же шприцом вводят внутривенно или внутримышечно. Можно из шприца добавить раствор в капельницу и вводить препарат в виде внутривенной инфузии.

Внутривенно готовый раствор Гептрала, полученный после разведения лиофилизата растворителем, можно вводить двумя способами – струйно или инфузионно. Струйно раствор вводится в неизменном виде путем простого впрыскивания его в вену (как при внутримышечной инъекции). Инфузионно Гептрал вводится медленно, по каплям, причем его предварительно добавляют в 250 – 500 мл физиологического раствора. Инфузионное введение Гептрала обычно называют «капельница», поскольку препарат действительно попадает в вену по каплям.

Для струйного введения Гептрала непосредственно перед выполнением инъекции разводят лиофилизат и набирают его в шприц. Затем на шприц надевают тонкую иглу для внутривенной инъекции. Шприц удерживают в вертикальном положении иглой вверх и постукивают пальцем по стенке в направлении к иглодержателю, чтобы все пузырьки воздуха скопились в одном месте. Затем нажимают на поршень шприца и выпускают небольшое количество раствора, что позволяет удалить воздух наружу.

Далее кожу в области инъекции протирают тампоном, смоченным антисептиком, и аккуратно вводят иглу в вену. Затем медленно вводят раствор из шприца (ампулу вводят минимум в течение 2 – 3 минут). После этого иглу вынимают из вены и вновь протирают место пункции тампоном, смоченным антисептиком.

Для инфузионного введения сначала лиофилизат во флаконе разводят растворителем из ампулы. Готовый раствор Гептрала наливают в инфузионный раствор. При этом соблюдают соотношение – один флакон лиофилизата на 250 мл инфузионного раствора. В качестве инфузионного раствора обычно берут физиологический раствор или 5% глюкозу. Приготовленный инфузионный раствор устанавливают в систему и начинают вводить по 15 – 25 капель в минуту.

Для внутримышечного введения Гептрала непосредственно перед выполнением манипуляции следует развести лиофилизат растворителем. Готовый раствор набирают в шприц, присоединяют к нему относительно длинную и толстую иглу, предназначенную специально для внутримышечной инъекции. Следует внимательно следить, чтобы на шприце не оказалась тонкая игла для внутривенного или подкожного введения растворов, поскольку они могут соскальзывать с держателя и уходить в глубину мягких тканей. Такие попавшие в мышцы иглы могут находиться в них годами, периодически вызывая у человека приступы боли.

Личный опыт. Мне приходится часто принимать лекарства, для меня это жизненная необходимость. Раньше Урсофальк назначали для поддержания печени, но в последнее время что-то поднялся он в цене. Дорогой стал, я бы даже сказала супер дорогой, если курсом на месяц покупать. Употребляю теперь российское натуральное, которое состоит из натуральных веществ. Стоит так же, а эффект значительно выше. Кому интересно, вот ссылка.

2
0
Прокомментировать

Здравствуйте!

Применение лекарственных средств внутрь и инфузионно допустимо только по назначению врача.
Любые инфузии и внутривенные инъекции делаются строго по инструкции и только дипломированным медицинским работником. Важно соблюдать все условия! Также важно наличие укладки со средствами борьбы с анафилактическим шоком.

1
0

Содержимое ампулы разводится только дистиллированной водой, чтобы избежать свертывания жидкости и образования твердого осадка. При введении лекарства контролируется состояние пациента на предмет своевременного выявления аллергических реакций и побочных эффектов. В зависимости от веса и возраста пациента ему делается одна или две инъекции в сутки.

Поскольку жидкость плохо впитывается в мягкие ткани, больному назначается сопутствующий курс приема витамина В12. Делать укол рекомендуется в части тела, где самая тонкая кожа. Лучше всего для этого подходят плечо и бедро. Если препарат вводится внутривенно, то скорость падения капель должна быть минимальна. Независимо от состояния больного она не должна превышать 20 капель в минуту.

Личный опыт. Мне приходится часто принимать лекарства, для меня это жизненная необходимость. Раньше Урсофальк назначали для поддержания печени, но в последнее время что-то поднялся он в цене. Дорогой стал, я бы даже сказала супер дорогой, если курсом на месяц покупать. Употребляю теперь российское натуральное, которое состоит из натуральных веществ. Стоит так же, а эффект значительно выше. Кому интересно, вот ссылка.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью