bro big
январь 2019.
711

Просмотрев какие фильмы либо сериалы нельзя, или же трудно сказать, что книга лучше?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

По моему исключительно субъективному мнению, грех не отметить здесь Игру престолов, Гарри Поттера и Властелина колец, снято шикарно, мир книжных фантазий оживает, особенно с современной графикой... Красота да и только)

1
0
Прокомментировать

Обычно, это экранизации таких мастодонов как Кубрик или Таркоский, у которых экранизации - это не просто пересказ сюжета источника напрямую, но и добавление своих размышлений. Например, очень хорошо известно, что Солярис настолько отличался от книги, что Лем поругался с Тарковским из-за этого, хотя фильм (не считая пары сцен) хорошо следует за сюжетом книги. Разница же в том, как авторы преподносят и относятся к главной идее истории, а в данном случае Тарковский и Лем имели совершенно противоположный взгляд на идею. Также известно как Пикник на Обочине переписывался столько раз под фильм, что в итоге в Сталкере от Пикника только Зона и осталась( и то, сильно измененная). 

Еще можно вспомнить про Одиссею 2001, про Бегущего по Лезвию. А также про фильмы, которые затмили первоисточник: Парк Юрского периода, Jaws, Psycho, Планета Обезьян, фильмы про Бонда, Крепкий Орешек и другие. С этими фильмами книги может и не хуже, на самом деле, просто их почти никто сейчас не читает и не помнит об  их существовании.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для меня это фильмы Золотой телёнок и 12 стульев. Ну и можно сюда же добавить Мастера и Маргариту. Что фильмы, что кино - просто прекрасны. Сериалы не читал, ничего не могу сказать.

0
0
Прокомментировать

Для меня лично самым живым примером является фильм "Дневники Баскетболиста" 1995 года. В кругах любителей рыжей книжной серии "Альтернатива" тоненькую одноимённую книжонку Джима Кэрола редко можно увидеть дешевле 3000 руб (за что именно такая цена, непонятно). Когда сию книженцию мне всё-таки удалось найти за более-менее адекватную цену, я немедля её прочитал и был разочарован. Тускловатый дневничок с описаниями баскетбольных игр, праздного шатания американских подростков, употребления разного рода наркотиков и героиновая зависимость тинейджера. Буквально заставлял себя читать это, постоянно вспоминая, что автору было 14-16 лет. Для такого возраста написано искусно, а кое-где промелькнули даже интересные метафоры, но в целом, скучновато. 

Фильм же куда более динамичен, драматичен. Режиссёр усилил эффект, переложив, например, события, описывающиеся в книге в третьих лицах, на самого главного героя. Фильм даже кого-то заставляет всплакнуть, я уверен, в то время как книга вызывает лишь небольшое омерзение.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью