Саша Солнцева
январь 2019.
53533

Как Вы думаете, есть ли связь между тем, как человек смеется, и его уровнем интеллекта?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
18 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если человек умеет смеяться, то данная личность имеет чувство юмора, а, для того, чтобы иметь чувство юмора, нужно иметь аналитические способности, которые помогут понять, что хотел сказать этим человек, который пошутил. Также хотелось бы отметить, что чёрный юмор сложнее будет понят теми, у кого слабые аналитические способности, а тот, кто имеет их, поймёт смысл такой шутки. Следовательно, мы можем сделать вывод, чем больше человек смеётся и сам шутит, тем выше его уровень интеллекта.

98
-21

По поводу черного юмора как такового и аналитических способеностей сомнительно, черный юмор я бы отнес к категории юмора абсурда, поскольку у них схожая формула: резкое расхождение с общепринятой моралью вызывает у слушателя субъективное ощущение абсурдности ситуации, что каким-то образом вызывает комический эффект. Впрочем, такой юмор часто включает в себя некий "ребус", который нужно разгадать, а это уже другое дело. Аналитические способности нужны, пожалуй, в каком-нибудь тонком юморе, в иронии, т.е. там, где дополнительный комический эффект может вызвать удовольствие от решения головоломки. Однако и здесь, наверное, можно судить об аналитических способностях лишь по тому, понял ли человек заведомо скрытый смысл, а не потому, вызвал ли он у него смех. Короче, тема сложная и малоизученная, по всей видимости.

+16
Ответить

@Александр Ветлугин, отлично выразили словами то, что было у меня в мыслях. Спасибо.

0
Ответить

"Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся" (народная примета)

0
Ответить

Знал таких людей , которые так ржали так , что сказть ни чего не успевали в разговоре, до сих пор думаю к каким людям надо относить таких людей , вроде и смеются как умные , а с обратной стороны вроде им сказать что ли нечего, -- типа как умными то и не назовёшь.

+1
Ответить
Ещё 7 комментариев

Думаю, что "черный юмор" у умных людей далеко не всегда вызывает бурный смех. Скорее даже наоборот - сдержанную ухмылку. Как, например, жгучий перчик к мясу не вызывает того блаженства, как ваниль в сливочном мороженом. И то и то хорошо по-своему и к месту.

+4
Ответить

Способность понимать черный юмор - как ноги. Или есть или нет. )

+5
Ответить

@Антонио Миллер,  недолго бабушка висела в высоковольтных проводах. Ее обугленную тушку нашли тимуровцы в кустах.

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Борис Калеганов, сюда можно отнести и весь медицинский юмор.

0
Ответить

Слишком сложно сказать однозначьно так-как и среди людей как свысоким так и с низким уровнем интеллекта встречаються и с низким и высоким чувством юмора. Тут скорее чисто обсрактное мышление .

0
Ответить

Знаю одного замечательного подростка , учится в спецшколе для особенных детей . У него какое-то врожденное заболевание мозга . Но с юмором у него все в порядке .Больше того , единственный в семье , где все остальные здоровые люли , имеет отличное чувство юмора .

0
Ответить

Не "как", а над "чем"... вот здесь взаимосвязь очевидна.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Думаю связь есть. Здесь говорили о чувстве юмора. Но и сам смех говорит о человеке. Всегда замечал особую интонацию и громкость в смехе агрессивных и глупых людей. Не зря же иногда сравнивают такой смех со смехом гиены. Или часто говорят о глупом или злом смехе. Связь есть, на слух она воспринимается и описана много раз в литературе, но объяснить как-то научно я это не могу.

10
0

Дурак смеётся 2 раза один раз за компанию 2 когда дойдёт.

+3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Разумеется, связь есть. Во-первых, интонационная: диапазон громкости уже указывает на уровень интеллектуальности. Есть выражения "ржет как лошадь", "гомерический смех", - такой смех не может быть признаком интеллекта, если мы рассматриваем ситуацию "на людях". Во-вторых, поведенческая: интеллектуал не станет прикрывать рот ладошкой или, наоборот, дрыгать ногами и валиться на пол. И наконец, как дополнение, над чем человек смеется. Это тонкий намек, острая сатира или кидание, например, тортом в физиономию?

8
-1

Отличный ответ. Абсолютно согласен.

0
Ответить

чего это? интеллектуал может и дрыгать, и ржать как лошадь. Что ему мешает это делать? это хорошо воспитанные люди будут сидеть и сдержанно интеллигентно хихикать. Интеллектуальы могут быть как хорошо воспитанными, так и не, а также воспитанными, но поднявшимися выше рамок воспитания.

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Дураковатый чрезмерный смех выдает человека малоинтеллектуального.

Такой заразительный искусственный смех можно наблюдать у цирковых клоунов - они, как профи, точно знают "как надо смешить людей" - не интеллектуально-культурным сдержанным смехом, а наоборот...

4
0
Прокомментировать

Скорее нет, чем да. Гораздо более важной характеристикой, думаю, я вляется когда человек смеется. Хотя ненатуральный смех в большинстве случает тоже можно соотнести с интеллектом. Но вопрос очень общий и ответы очень субъективные будут.

4
0

Просто на этот вопрос не могут объективно ответить.

0
Ответить

О смехе человеков я как-то не задумывалась.

-1
Ответить

Был у меня случяй. Пошёл я перепёлок стрелять на товарный двор из рогатки там прожекторы она слепиться и садиться. Был сильный дождь я спрятался под конвеер а там стоял щит высокого напряжения ручки не было я захотел по маленькому и я струёй направил в дырку где должен быть рычаг была вспышка и уменя как бутто руки и ноги в вошли в тело я не помню как очухался но кагда я понял что я живой я смеялся не знаю от чего.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью