Федор Гуськов
январь 2019.
261

Во что бы оценивалось состояние Уоррена Баффета, если бы он не платил налоги?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

в США очень жёсткое законодательство в области налогов.  Так что он бы сидел в тюрьме и никакого состояния не было бы.  

Чисто как пример,  историю про гангстера Аль Капоне слыхали,  все знали что он убивал людей,  занимался рекетом,  был по сути королем преступного мира.  Но доказать это в суде не смогли.  А вот уход от налогов доказать смогли   и посадили за решетку))) 

из Википедии 

В июле 1931 года Капоне предстал перед Федеральным судом и был приговорён к одиннадцати годам тюремного заключения в исправительном заведении Атланты за неуплату налогов в размере 388 тысяч долларов. В 1934 году был переведён в тюрьму на острове Алькатрас, откуда вышел через семь лет, со смертельной болезнью – сифилисом. Капоне потерял криминальное влияние.

10
-6

Про Аль Капоне пример очень забавно изложен) а что касаемо Уоррена, было просто интересно (не вникая в размер налогов США) узнать какой бы стала его и без того круглая сумма. А за ответ спасибо.

+1
Ответить

Федор,  всё просто размер его состояния был бы в несколько раз больше,  если б он вообще не платил налоги.  Не забывайте он же ещё и жертвует деньги на благотворительность.

0
Ответить

Смотрел я ролик про его жизнь, до смерти жены он как я понял ни копейки не тратил не то что бы из принципа, а скорее по инвесторским соображениям , а потом 15 млрд. фондам своих детей и еще около 30 фонду Гейтсов. И все равно сейчас около 60 млрд. имеет... очень не плохо

0
Ответить

Налог на дивиденды 9%

Налог на прибыль разная, но максимум около 50%

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью