Анонимный вопрос
январь 2017.
61859

Почему котлета в бургере из «Макдоналдса» напоминает картонку, если сделана из 100% говядины?

Кафе и рестораныЕдаЗдоровье
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
6 ответов
Поделиться

Вы самостоятельно можете ответить на данный вопрос. Проведите эксперимент: купите говядину, сделайте из нее фарш, далее хорошенько отпарьте не менее 4 часов (без добавления соли и специй!), полученную массу хорошенько отожмите и положите в холодильник. Через пару дней достаньте, налепите котлет и пожарьте на масле без запаха. Данная стряпня вас явно неприятно удивит - жвачка без вкуса и запаха. Поздравляю, вы изготовили "картонку" из "Макдональдс" своими руками.

Если без экспериментов - большая часть вкуса в мясе долгого хранения идет от специй, соли и усилителей вкуса. "Чистое" мясо вкуса практически не имеет. Именно поэтому вам так настоятельно рекомендуют брать ко всем блюдам соусы (а в бургерах он уже включен).

Поговорим о здоровье? Как избавиться от прыщей, если уже все перепробовал?Получить ответ на свой медицинский вопросКак биоритмы влияют на качество сна?

Потому что данный вопрос либо заказной, либо написан зашоренным любителем здоровой пищи. Котлета в МкДоналдсе хоть и не божественная на вкус, но вполне сносная и съедобная.

На качество любого мясного блюда влияет:

1)Качество исходного мяса. В одной и той же туше коровы есть премиальные куски для стейков, филейные части для запекания, более жилистые — для тушения, шашлыков и варки. Самые жесткие обычно идут на фарш, а совсем неудобные части отлично подходят для бульона. Все это — 100% говядина.

2) То, что происходило с мясом с момента отреза до момента приготовления. Даже самый лучший купленный в магазине премиальный отрез какого-нибудь стриплойн-стейка из мраморной говядины можно несколько раз заморозить-разморозить, потом сделать фарш на промышленной мясорубке, которая выжмет из него весь сок, и опять заморозить.  И формально это все равно будет 100% говядина.

3) Процесс приготовления. Пережаренное (переваренное, перепеченое) мясо будет жестким, волокнистым и сухим. Очень легко говядину при жарке приготовить так, что из нее вытечет весь сок, и она получится пересушенной и все равно все еще сырой. И полученная подметка все равно будет 100% говядиной.

Резюмируя: исходный материал для котлет в Макдаке — скорее всего мясные обрезки, хрящики и прочие отходы мясного производства. Готовые котлеты всегда замораживают, возможно — не по одному разу. Как их готовят — не видел, но после вышеуказанного, хороших, сочных котлет из них точно уже не получится: весь мясной сок вытек на предыдущих стадиях. Что не мешает им оставаться котлетами из 100% говядины. 

А вкус достигается за счет пищевых добавок.

Показать ещё 3 ответа
Ответить