Почему котлета в бургере из «Макдоналдса» напоминает картонку, если сделана из 100% говядины?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
6 ответов
Поделиться

Вы самостоятельно можете ответить на данный вопрос. Проведите эксперимент: купите говядину, сделайте из нее фарш, далее хорошенько отпарьте не менее 4 часов (без добавления соли и специй!), полученную массу хорошенько отожмите и положите в холодильник. Через пару дней достаньте, налепите котлет и пожарьте на масле без запаха. Данная стряпня вас явно неприятно удивит - жвачка без вкуса и запаха. Поздравляю, вы изготовили "картонку" из "Макдональдс" своими руками.

Если без экспериментов - большая часть вкуса в мясе долгого хранения идет от специй, соли и усилителей вкуса. "Чистое" мясо вкуса практически не имеет. Именно поэтому вам так настоятельно рекомендуют брать ко всем блюдам соусы (а в бургерах он уже включен).

174

Что означает хорошенько отпарить? Сварить на пару?

0
Ответить

Именно. "Выпаривание" наиболее эфективный способ сохранить питательные свойства продукта при приготовлении. Копрпорации типа "макдональдс" конечно же не используют пароварки, но смысл похожий - высокотемпературная обработка мяса с доведением до стадии полуфабриката(разогрел - и готово).

+10
Ответить

Э-э-э, что-то я не уверен, что в маке "отпаривают" мясо

+1
Ответить
Ещё 7 комментариев

Возможно, я раскрою небольшую тайну, но усилитель вкуса не добавляет вкуса, а усиливает его. Если бы котлета была безвкусная или, тем более, невкусная, никакой усилитель вкуса бы не помог.

+29
Ответить

Да ну конечно, не имеет, киньте свежий стейк на разогретую сковороду и почувствуете, как не имеет. 

+11
Ответить

Виктор Ткаченко, "Копрпорации типа "макдональдс"" - оговорка прямо по Фрейду)

+14
Ответить

да конечно, фарш издает характерный запах даже, что уж говорить о вкусе. Да, это будет не острый вкус, но вполне отчетливый. Уж никак не картонка

0
Ответить

Поэтому я иду в KFC и заказываю с курицей.

-4
Ответить

Корочку хлеба натереть чесноком, пару кристалликов глютамата, закройте глаза и разжуйте. Вы сильно удивитесь результату, если когда-нибудь пробовали чесночную колбасу...

      Удачи всем!

+1
Ответить

Георгий Раков не прав. "Усилители вкуса" не усиливают вкус, а как раз-таки образуют его. Странно что так много людей настолько плохо осведомлены, что аж плюсанули его комментарий. Почитайте про глутомат натрия. Во рту у человека находятся вкусовые рецепторы реагирующие именно на это вещество. При возбуждении данных рецепторов человек ощущает вкус "умами".

+18
Ответить
Прокомментировать

Потому что данный вопрос либо заказной, либо написан зашоренным любителем здоровой пищи. Котлета в МкДоналдсе хоть и не божественная на вкус, но вполне сносная и съедобная.

85

Ой, да ладно, я вот совсем не любитель здоровой пищи, и обожаю бургеры, но объективно можно сказать, что Макдоналдсу далеко до хороших котлет. Сравните котлеты в небольших местных бургерных, которые делаю котлеты из говядины и вы увидите разницу. Не знаю в вашем регионе, но в Петербурге есть Мясная Лавка, Бюро да тот же сетевой TGI FRIDAY.

+9
Ответить

даже в бургер кинге вкуснее, что уж говорить про богоподобную мясную лавку >_>

+6
Ответить

А вы давно были в русском Макдоналдсе?

-2
Ответить
Ещё 9 комментариев

Нет, не давно

0
Ответить

Вкусно (по-своему), жаль вредно только 😉

+1
Ответить

Я тоже люблю фастфуд, но котлеты макдоналдса не котирую: в бургер кинге они куда сочнее и ароматнее.

+7
Ответить

в бургер кинге вкусней - эммм, чет нет

+2
Ответить

В бургер кинге такая же отвратная котлета. Вот в вендисе (пока его не закрыли) были шикарные бургеры

+4
Ответить

что в маке, что в бк бургеры отвратительные и через полчаса опять хочется есть, как-будто точно картонку съел

+4
Ответить

Карлс Джуниор и Hesburger делают котлетки вкуснее чем в БК и Маке.

+3
Ответить

Но она действительно напоминает картонку. Почему сразу заказной-то

+6
Ответить

В Бургер Кинге по определению не может быть что-либо вкуснее, чем в каком-то другом заведении

0
Ответить
Прокомментировать

На качество любого мясного блюда влияет:

1)Качество исходного мяса. В одной и той же туше коровы есть премиальные куски для стейков, филейные части для запекания, более жилистые — для тушения, шашлыков и варки. Самые жесткие обычно идут на фарш, а совсем неудобные части отлично подходят для бульона. Все это — 100% говядина.

2) То, что происходило с мясом с момента отреза до момента приготовления. Даже самый лучший купленный в магазине премиальный отрез какого-нибудь стриплойн-стейка из мраморной говядины можно несколько раз заморозить-разморозить, потом сделать фарш на промышленной мясорубке, которая выжмет из него весь сок, и опять заморозить.  И формально это все равно будет 100% говядина.

3) Процесс приготовления. Пережаренное (переваренное, перепеченое) мясо будет жестким, волокнистым и сухим. Очень легко говядину при жарке приготовить так, что из нее вытечет весь сок, и она получится пересушенной и все равно все еще сырой. И полученная подметка все равно будет 100% говядиной.

Резюмируя: исходный материал для котлет в Макдаке — скорее всего мясные обрезки, хрящики и прочие отходы мясного производства. Готовые котлеты всегда замораживают, возможно — не по одному разу. Как их готовят — не видел, но после вышеуказанного, хороших, сочных котлет из них точно уже не получится: весь мясной сок вытек на предыдущих стадиях. Что не мешает им оставаться котлетами из 100% говядины. 

А вкус достигается за счет пищевых добавок.

13

Мы некогда спорили с братом на эту тему - я тогда еще вегатарианкой была и тоже мне казалось что мелкие бургеры безвкусные. Но у него знакомый поставщик мяса в Макдональдс и там по масштабам нет смысла выбирать обрезки. Потом их так замучили подобные покупатели вопросами , что качество продукции они доводят до стандарта до автоматизма. Да , как сказал первй в своем ответе оно просто замороженное без вкусовых добавок и красителей . Он их не жарят, разогревают, уже приготовленные на пару или в методом промышленной тепловой обработки. Вот и результат.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить