Кения Спани
январь 2016.
4916

Почему негритянки толстые?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Наоми Кэмпбелл, Иман и большая часть жительниц Сомали негодуют, читая этот вопрос. Правильнее было бы переформулировать его: "Почему афроамериканские женщины более подвержены ожирению?" Действительно, 57% афроамериканок имеют вес выше нормы (что в полтора раза выше, чем среди белых). Главной причиной тому -- нездоровая диета (много жира и углеводов), которая объясняется тем, что уровень дохода афроамериканцев не позволяет им питаться здоровой, малокалорийной пищей (фрукты, овощи, продукты с клетчаткой дороже, чем рис, макароны етс). Как правило, это высококалорийная пища с низким содержанием витаминов. Отдельно стоит упомянуть, что реклама чипсов, колы и проч junk food в 13 (!) раз чаще таргетирует черных подростков, чем белых (stateofobesity.org)

Кроме того, кулинарные традиции Юга США (soul food) предполагают обильное использование жиров, крахмала, жарения как вида приготовления пищи.

38

"Правильнее было бы переформулировать его: "Почему афроамериканские женщины более подвержены ожирению?""

Серьезно? Я думал, что в настоящее время представители негроидной расы живут по всему миру, а оказывается только в Америке. Это пример политкорректности, доведенной до абсурда.

-12
Ответить

А в Африке они больно-то и не страдают от ожирения

+7
Ответить

>>Как правило, это высококалорийная пища с низким содержанием витаминов. Отдельно стоит упомянуть, что реклама чипсов, колы и проч junk food в 13 (!) раз чаще таргетирует черных подростков, чем белых (stateofobesity.org)

Почему? Только лишь из-за того что они беднее? Да и продуктовая корзина в США стоит меньше, чем в России (по крайней мере до кризиса), а при их велфере/зарплате разве нельзя питаться нормально? 

Да и на юге живут не только афроамериканцы, на других кулинарные особенности юга не распространяются? Или на юге и белые страдают ожирением отклоняясь по показателю от белых в других штатах?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

В США еда очень дешевая, но это отстой, а не еда. И огромное количество полуфабрикатов - там не особо принято готовить самому. Жирная сладкая жрачка. Чтоб питаться нормально, нужно прикладывать усилия и вкладывать деньги. Источник: знакомый жил там и в подробностях рассказывал

+2
Ответить
Прокомментировать

Кроме вышесказанного, есть и исторический аспект. Во время заселения америки чернокожие являлись рабами, следовательно питались скудной растительной пищей, поэтому организму приходилось усваивать максимально возможное количество жиров. Это закрепилось генетически. Сейчас, пища богата жирами и углеводами, а способность усваивать жиры осталась на прежнем уровне.

3
Прокомментировать
Ответить