Martin Roquefort
январь 2019.
331

Почему на Западе люди более креативны, чем у нас?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я бы не был так категоричен. Смотря что называть креативностью. Просто у нас многие такого слова вообще не знают, но по факту очень креативны, изобретательны.  Голь на выдумки хитра - это про нас.

2
0

Ну вот взять, к примеру, ютубчик. Большая часть контента изобретается там, у нас же просто идёт его адаптация. Я не знаю примеров уникального контента, который шёл бы из СНГ. Задаёт моду именно Запад. Я не отрицаю существование уникалного контента и у нас, но если брать в процентом соотношении - счёт не в нашу пользу явно. И ведь это актуально и для музыки, кино и пр. творчества.

0
Ответить
Прокомментировать

Если мы говорим о креативе, то причем здесь ютьюб? Ютьюб - это место, где масса потребляет в большинстве своем избыток мусорной информации, о какой креативности идет речь? Умный и здравомыслящий человек будет размышлять тогда уж в таких категориях как театр, современное искусство, литература и прочее. Говорить о блогах, интернете вообще, как о проявлении человеческой креативности - смешно, ведь смотрит это, в основном, масса, которая более сложную и полезную информацию просто не научится внимать.

1
-1

Креатив - это создание чего-то нового. Я не спрашивал про "умный и здравомыслящих" людей, и мне неинтересно чем они увлекаются и о чём стали бы размышлять, а о чём бы не стали. Мой вопрос в том, почему на Западе люди создают идеи, а у нас, в большинстве, лишь перенимают. Ютуб здесь вообще был ради примера, как источник контента, и вопрос ограничивается не только этим. Хотя он меня спровоцировал на него, но тенденция ведь не только там сохраняется, но и в той же литературе, кино (за счёт изобразительного, театрального и пр я не знаю, но я думаю, что там положения схожи, хотя вот здесь уже не уверен).

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью