Doctor
26 января 20:23.
392

Согласно моим наблюдениям, анимешники очень странные, и почему-то очень депрессивные, и несколько нытики. Почему так?

Ответить
Ответить
Комментировать
12
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Многие люди погружаются в выдуманные миры с головой, это становится их зоной комфорта. Поэтому реальный мир их отвращает, они не хотят в нем быть. Они не могут изменить реальный мир, поэтому ноют, какой он плохой.

10
-4

Они не могут изменить реальный мир

Я одному анимешнику, которому уже лет 26-27, несколько лет назад предлагал создать пару проектов, типа под лозунгами, а-ля «сделаем мир лучше».

Думал, что у него есть хоть капля мозгов и он подойдет для этих проектов.

Так это недоразумение настолько не приучено к реальному миру и настолько предпочитает выдуманные миры, что оно вывалило мне «правду-матку» о том, какой я нехороший, и слилось, продолжив втыкать в аниме и играть в игрушки.
Тем временем, похожие проекты уже создаются другими. 

+3
Ответить
Прокомментировать

Очень странно, что мы должны думать о причинах ваших наблюдений, может быть вы дадите нам причины, по которым как вы думаете, они так себя ведут, а мы будем думать, так это, или не так? Почему мы должны думать за вас?

Пункт 1. А по поводу самого вопроса, я хочу сказать, что вы наверняка не смотрите на всех анимешников, как сказали бы социологи, у вас не репрезентативная группа для размышлений, это точно, потому что если бы это было наоборот, то вы скорее проводили бы серьёзное исследование, и вряд ли задавали бы такие глупые вопросы.

Пункт 2. Хочу сказать, что все анимешники, как и люди, разные, как здесь уже сказали, бывают и наоборот, весьма весёлые и оптимистичные анимешники, но всё же почему там такое количество отрицательных, депрессивно-суицидальных выражений? Потому что подобные настроения вообще свойственны группам, которые как раз занимаются просмотром аниме, это подростки, не забывайте, что эмоции у них гораздо ярче выражены, как отрицательные, так и положительные. А про нытиков мне даже говорить не хочется, исходя из пункта один.  Это исчерпывающий ответ на ваш вопрос?

Алексей Вечернийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-3
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Здравствуйте, так случилось, что некоторое время я был вынужден работать с этими людьми - они не депрессивные и пр., просто, исходя из вкусов в любимом жанре они, так или иначе, перенимают его настроение + многие из "анимешников" достаточно жизнерадостные и хорошие).

Также многое зависит от того, насколько сильно они увлекаются аниме и какое отношения окружающей среды к этому.

Viacheslav Mykhailovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3
Прокомментировать
Ответить