Почему Симпсоны уже не те?!

2326
2
1
20 октября
01:48
март
2016

Выскажусь как человек, который в самом-самом прямом смысле вырос на этом сериале (он старше меня на пару лет и полюбила я его еще до того, как научилась говорить).

Современные Симпсоны действительно отличаются от старых  эпизодов: во-первых,чтобы оставаться на плаву, современные сценаристы стараются поднимать самые-самые актуальные темы (шутки про гаджеты, текущую политическую ситуацию и всё остальное, на что нацелено наше внимание СЕГОДНЯ). Согласитесь, что в 2011 году шутка, например, про приложение "Энгри бёрдс" была очень смешной, потому что  в эту игру резались все, даже взрослые дядьки на работе. В 2016 году мы ещё помним эту игру, но вот шутка уже не так веселит. Лет через 10 шутка умрёт совсем: " ну да, есть такое приложение, и что?". 

Старые серии более универсальны и темы в них куда долговечные. Нет, "горячие" темы всегда отмечались в Симпсонах, но были скорее приправой, а не основным блюдом.

Ещё немного задевает, что новые сценаристы допускают такие элементарные сюжетные противоречия, будто никогда не смотрели старых Симпсонов (многие скажут,что мультикам простительны нестыковки, но иногда они вообще никак не оправданы).

Я не считаю новые эпизоды провальными и с удовольствием смотрю их. В свежих Симпсонах полно отличных шуток, над которыми можно смеяться до слез. Здесь кроется ещё одно отличие от прежнего формата сериала - мимолётные "гэги" теперь первичны, а сам сюжет слаб, так как является всего лишь средством для худо-бедно лаконичной склейки этих вполне самостоятельных шуток между собой.

Alexandra BaranovaОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
1
октябрь
2015

Бытует такое мнение, что программы стоит закрывать на пике их популярности, чтобы у зрителя навсегда осталось хорошее впечатление. Вот только продюсеры вряд ли с Вами согласятся.

Симпсоны - это не просто мультсериал. Это настоящая империя, которая до сих пор приносит огромные деньги и неплохие рейтинги. Именно эти две составляющие и держат шоу на плаву вот уже более 25 лет. Сменилось целое поколение, а герои на экране так и не постарели, однако они все равно стали другими...

За это время не стало многих сценаристов и актеров, которые создавали неповторимую атмосферу маленького нарисованного городка. Очень рано ушли Вячеслав Баранов и Александр Рыжков, которые когда-то подарили свои голоса Гомеру и Барту...

Ровесники ситкома изменились до неузнаваемости. За плечами школа и университет, многие обзавелись семьей и неплохой работой. Скорее всего, Вы просто не заметили, что выросли. Круг интересов изменился, а старая еще телепривычка осталась. Переключите внимание на что-нибудь другое, потому что в следующих сериях "Симпсонов" для себя вы не найдете ничего нового. Зачем лишний раз расстраиваться?! Мир, не желтый и не черно-белый, красок в нем гораздо больше :)

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта