Что на Ваш взгляд наиболее прибыльный товар: страх, наслаждение, невежество или... (ваша версия)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Здесь в приоритете базовая эмоция такая, как страх. При равных условиях возможность потери, и чувство страха всегда превалирует над всем остальным. Боль лежит в основе базовых манипуляций в любых продажах. Поэтому боль самый востребованный товар, который продают нам политики, государство и церковь, он имеет самую высокую маржинальность, даже с исходными шансами равным единице.

3
0

Насколько я понимаю. политики предлагают нам не боль. а надежду. причём лживую надежду. Зачем нам боль?  Или мы на разных рынках отовариваемся?

0
Ответить

А зачем вам надежда, если боли нет? Тем более надежда самая худшая из пороков, которой боги наделили людей. Хрен редьки не слаще.

0
Ответить
Ещё 15 комментариев

Надежда - это некая уверенность в том, что всё будет хорошо. Или, по крайней мере, будет лучше, чем сейчас. Боль здесь может выступить  как частный случай. Т.е. сейчас что-то болит, надеюсь, завтра или  когда-нибудь, выздоровлю. Вообще надежда распространяется на всё : еда, жилище, поездки, деньги, дети, климат, политика, пенсия .... Является ли при этом надежда пороком или не является - дело десятое. Главное, что она людьми востребована.

0
Ответить

Уверенность или есть, или ее нет. А надежда, как раз и есть из худших манипуляций над человеком. Вас пытаются выдернуть из существующей реальности и увести туда в "завтра", в "лучшие времена". Пытаются в вашем уме выстроить конструкцию некоего стеклянного замка. На этом и строятся все глобальные и дешевые мошенничества. У вас выбивают почву из-под ног, и вы перестаете быть здесь и сейчас. 

Вернитесь к первоисточникам, др.греческим мифам - надежда это худшее из всех пороков.

0
Ответить

Ну,  древнегреческие мифы - штука замечательная, но каким боком они относятся к первоисточникам. Или Вы говорите о них как о первоисточниках надежды? 

Конечно, желательно было бы дать надежде определение. Может быть я зря её обозначил уверенностью. Лучше поименовать её верой в лучшее будущее. И эту веру нам не только навязывают  ребята сверху, но и мы сами не прочь её использовать. Во благо или во вред - это другой вопрос.

0
Ответить

Да, скорее это ближе всего к истине. Когда внутренняя уверенность в себе заменяется на внешние костыли в виде надежды. И когда речь идет о будущем ... Вспомните, хотя бы раз, когда вы проснулись с мыслью: "Ну, вот наконец-то, наступил завтрашний день"? А благо или вред? это всего лишь наша субъективная интерпретация. Этот мир совершенно безразличен ко всему, и в нем нет ни добра, ни зла.

0
Ответить

Немного переиначив Маркса скажу, что мир безразличен к нам, но мы небезразличны к миру. Мир объективен, но мы его воспринимаем субъективно и наделяем теми или иными чертами, свойствами, качествами. Радуемся восходу солнца, воспринимая это как благо, пугаемся грозы, да ещё с близкими молниями, видя в них зло.И живём надеждой, что рядом с нами в основном будут проявляться добрые качества мира.

0
Ответить

Да, можно это отослать к будущему, за горы, а можно это разглядеть и под собственным носом, и не тешить себя иллюзиями. Вчера это сегодняшнее завтра.

0
Ответить

Иллюзии - это часть нашего мира. И вчерашнего ,и сегодняшнего, и завтрашнего.

0
Ответить

Отнюдь, иллюзии это часть нашего воображения, У каждого свое яблоко в голове, и редко соответствует висящему на ветке.

0
Ответить

"... иллюзии это часть нашего воображения...". Что же интересно является другой частью нашего воображения?

0
Ответить

Когда человек убирает в своем уме внутренний диалог, тогда воображаемые картины заменяют реальный мир. Кто это осознает, тот практикует это постоянно, и соответственно у него меньше шансов заблудиться в дебрях собственного ума. Наполненный сосуд нужно время от времени освобождать, чтобы положить туда, что-то новое. Таким образом и вычищается весь шлак из собственной головы, что и составляют иллюзии, надежда, ожидания, и т.д. и т.п.

Но об этом легко говорить, чем делать.

0
Ответить

И что же тогда положить в новый сосуд, кроме боли? И даст ли боль возможность не блуждать в дебрях собственного ума?

0
Ответить

Вы, возможно не поверите, но это опять новый виток беспокойного ума. Он постоянно создает новые, и новые проблемы, он их генерирует неустанно. В этой жизни нет ни каких проблем. Проблемы создает метущийся ум. Остановите его и вы увидите абсолютно спокойный мир. Более того вы увидите, что все, что вам нужно в этом мире лежит на расстоянии вытянутой руки. Вы не рождаетесь, что бы достигать какие то вершины, природа позаботилась о вас еще до вашего рождения. И мне не нужно вас в этом убеждать, просто нужно открыть глаза посмотреть. Ни одно животное не имеет ни какой задачи в достижении.Вот и все.

0
Ответить

"абсолютно спокойный мир". А это - не смерть?

0
Ответить

Логичный шаг. И что бы я не ответил, это все будет мой опыт, мое осознание. А чтобы ответить на ваш вопрос нужна самая малость. Всего на одну единственную минуту попытаться ни о чем не думать, ни о чем, совсем. Моментально видна разница, как открыть окно на шумную улицу, и через время закрыть его. Супер тяжело, но поверьте оно этого стоит. Собственно, мало ли чего я могу наговорить - не верьте  мне.

0
Ответить

Я, Анатолий, никому не верю. Но всегда приятно поговорить с умным человеком.

+1
Ответить
Прокомментировать

Что на Ваш взгляд наиболее прибыльный товар: страх, наслаждение, невежество или... (ваша версия)?

Товар для кого, для чего? Кто торгует им? Как и где его потом использовать? Ваша версия.

Владимир Медведковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью