Михаил Ведерников
январь 2019.
16335

Почему в Украине СМИ массово ополчились на Зеленского? Старые политики страны боятся потерять свои насиженные места?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Ничего особонного. Зеленский = Коломойский. Вы что же думаете, что прочие силы в Украине хотят президента Коломойского? Таки да, вы угадали, не хотят. Впрочем, не волнуйтесь, дорогие телезрители, нынче ополчились на всех. И на Петю и на Юлю. Просто, внезапно, это Зеленский вторгся со своими рейтингами на олимп. Как же не ополчиться-то?

11
-4

В чём разница между Порошенко и Коломойским? Они, вроде, оба за европейские ценности выступают.

-3
Ответить

Порошенко лично участвует в политике, а не прячется за клоунами.

+7
Ответить
Прокомментировать

Верно замечено в комментарии, что Зеленский не политик. Все дело в том, что молодёжь активно его поддерживает, так как он часто светится в телевизоре в сериале «Слуга Народа»

Получилось так, что сериал начинает материализоваться и воплощаться в жизнь.

Этого и боятся текущие представители власти, ибо у человека есть поддержка народа. Хотя как по мне, он не самый лучший кандидат, ведь у него нет политического опыта. Если текущий президент Порошенко был народным депутатом, был на должности министра экономического развития и торговли, активничал на всех собраниях думы, то у Зеленского не было опыта вообще. Политики не хотят отдавать свои места неопытным людям, которые выползли из телевизора.

Это, считай, тоже самое, что ты работаешь управляющим директором в крупной компании, имеешь много опыта работы и обладаешь навыками для этой работы, а тебя просто увольняют, а на твоё место ставят Ваню, который всю жизнь играл в театре и вообще не понимает должностных полномочий директора. Но его взяли, потому что он нравится всей компании и все смеются с его шуток.

Кроме тебя.

8
-4
Прокомментировать

Зеленский - таки  да,  безусловно  талантливый  человек,  выходец  из  самой  гущи  КВН-ных  низов.  Человек,  во  многих  ипостасях  вылепивший  себя  сам.

Народ,  телезрители  склонны  приписывать  черты  телегероя  актёру,  исполнившему  роль.  Но  Зеленский = президент,  слуга  народа?  Очень  и  очень  сомневаюсь!

Зеленский  отметился  в  своём  95м  квартале  как  человек,  высмеивающий  государство  Украина  и  его  символы,  менталитет  и  национальный  характер  украинцев ( и украинок,  к сожалению... )  десятки  раз.  Не  раз  бывал  вынужден  публично  извиняться  за  свои  действия.  А  это  очень  плохо  пахнет:  или  ты  настолько  антиукраинский,  что  шило  раз  за  разом  лезет  из  мешка  и  ты  не  можешь  остановиться,  или  ты  настолько  неумный,  что  не  отдаёшь  себе  отчёта  в  своих  действиях.

Человек  абсолютно  не  бедный  (смотри  внизу  список  активов!  ),  в  шоу-бизнесе  весьма  успешный,  прижился,   давно  усвоил  мудрость  ,,с  волками  жить,  по-волчьи  выть'',  и   интересы  самых  отверженных  ему,  боюсь,   не  будут  близки. 

Опыта  политика,  державостроителя,  управленца  государственного  уровня =  ноль.

Само   его  появление  среди  кандидатов  в  президенты,  в  рейтингах   социологов  носит  лично  для  меня  какой-то  скандальный  оттенок.  И   ещё  настораживает  его  расшаркивание  с  Тимошенко  и  высказанная   мысль:  на  определённом  этапе  уступить  ей  место  в  списке   кандидатов  вместе  с  призывом  своим  поклонникам  голосовать  за   неё...  

Фигура  без  стального  стержня  внутри,  зависимая  от  Бени  Коломойского.  Например,  рамки  как  политика  у  Ющенко  нам  всегда  были  ясны,  и  мы  знали,  что  он  даже  в  стремлении  договориться,  ,,решить  вопрос'',  за  них  не  выйдет. С  Ющенко  в  роли  президента  при  всех  его  проколах  как-то  было  спокойно.  В  какую  сторону  и  как  далеко  может  зайти  Зеленский,  совершенно  невозможно  предсказать...

Как  практик  комедийного  жанра  может  ,,по  приколу''  вытворить  что  угодно,  поддаться  на  провокацию,  броситься  осуществлять  любую  идею... И  поддерживают  его  ,,по  приколу''  в  основном  молодые  люди,  далёкие  от  политики,  которым  само  существование  государства  Украина -  вопрос  не  трагический,  пофигу.  Посмотрите  интервью  с  Гордоном.  Он  там  постоянно  посмеивается,  многое  из  сказанного - на  уровне  стёба...

Сейчас  всплывают  и  стают  достоянием  общественности  многие  факты  из  нашей  недавней  истории.  Оказывается,  вопросами  обьединения  украинского  православия  занимались  во  время  своих  президентских  каденций  Кравчук,  Ющенко,  но  ,,додавил''  вопрос  Порошенко.  И  в  этом  его  историческая  заслуга.  Что-то  мене  подсказывает,  что  Зеленский-президент  не  стал  бы  этим  заниматься.

Мне  кажется,  само  выдвижение  и  поддержка  Зеленского  как  кандидата  в  президенты - месть  Коломойского  всем  и  вся  за  отжатый  у  него  Приватбанк.  Посмотрите,  мол,  чего  стоит  государство,  в  котором  клоун - кандидат  в  президенты...Или  часть  огромного  договорняка...

У  меня  такое  чувство,  что  Зеленский  в  случае  своего  выхода  во  второй  тур  в  паре  с  действующим  президентом  должен  сыграть  роль  своеобразного  раздражителя-мобилизатора-катализатора-собирателя  электората  Петра  Алексеевича.  Посмотрите,  мол,  что  может  случиться  с  державой,  если  мы  дружными  рядами  и  колоннами  не  пойдём  и  не  проголосуем  за  Порошенко!

И  тогда  всем  нам  останется  только  поаплодировать шахматной  партии,  так  виртуозно  разыгранной  дуэтом  Порошенко-Коломойский. Партии,  которая  должна  привести  ко  второму  термину  действующего  президента.  Партии,  в  которой  Зеленскому  уготовлена  роль  шахматной  фигуры,  а  всем  гражданам  Украины - роль  публики  на  турнире.

Нет я не плачу и не рыдаю,
На все вопросы я открыто отвечаю
Что наша жизнь игра и кто ж тому виной
Что я увлекся этою игрой?
И перед кем же мне извиняться
Мне уступают, я не смею отказаться
И разве мой талант и мой душевный жар
Не заслужили скромный гонорар?

Вишенка  на  тортике - перечень  активов  Зеленского - кандидата  в  президенты.

Учитывая  массовую  лень  и  нежелание  гуглить  местной  публики,  но  наверняка  острый  интерес  к  количеству  имущества  публичного  человека,  привожу  необходимые  данные... 

Судя по декларации,  шоумен владеет домом в элитном поселке Иванковичи под Киевом. Занимает  строение 352 квадратных метра и владеет им Зеленский с 2008 года. 

Интересно, что в этом же поселке арендует особняк министр транспорта Владимир Омелян. Так что соседство у Зеленского достойное. 

В 2009 году комик докупил 1200 квадратных метров земли в этом же поселке, заплатив по бумагам 700 тысяч гривень. 

В Киеве лично у Зеленского три больших квартиры. Одна на 131  квадратный метр, вторая на целых 254 "квадрата" и третья - почти на  двести. 

Еще одной квартирой в столице владеет супруга - Елена Зеленская (на  284 метра). А в совместной собственности у супругов числится еще одна -  270-метровая - квартира. 

В целом у пары Зеленских только в Киеве пять элитных квартир - судя  по их площади и наличию отдельно купленных паркомест. Но это еще не вся  недвижимость лидера "Квартала" и его семьи. Кроме столицы Украины они  владеют квартирами в других городах и даже странах.

Так, в собственности у кандидата в президенты и его жены Елены -  90-метровая квартира в Британии. По декларации ее стоимость на момент  покупки - более 42 миллионов гривень, что составляет более полутора  миллионов долларов. Судя по цене, жилье находится где-то в центре  Лондона. 

Интересно, что эта квартира - самая дорогая из всех, что есть у Зеленского - покупалась в ноябре 2014. 

За год до аннексии Крыма супруга Зеленского купила квартиру в Ливадии  (Ялта). Это жилье на 130 квадратных метров и обошлось оно Елене в 1  миллион 300 тысяч (примерно 160 тысяч долларов по тому курсу). 

Кроме квартир и домов владеют Зеленские и обширными офисными  помещениями. Они записаны в основном на супругу шоумена и семью  сценариста "Квартала" Сергея Шефира. 

Всего таких объектов в Киеве два - суммарно на 700 квадратных метров площади - и стоят они вместе более пяти миллионов гривень. 

Машины, часы и офшоры

Зеленские задекларировали несколько часов и предметов ювелирки. У  пары есть часы люксовых марок Breguet, Tag Heuer, Rolex, Piaget, Bovet, а  также бриллиантовые украшения Graff - кольцо и сережки. 

Автопарк состоит из двух машин. В собственности у шоумена - почти  новый Land Rover, купленный в 2016 году почти за 5 миллионов. У супруги -  "Мерседес" S 500 4 MATIC, купленный в феврале 2014 года почти за два  миллиона. 

Также супруги владеют несколькими компаниями на Кипре и Виргинских  островах. Три фирмы записаны на Зеленского и одна - на его жену.

Что интересно, Зеленский не задекларировал свою кипрскую офшорку  Green Family LTD, которая владеет масштабным кинобизнесом в России. Этот факт, напомним, вызвал большой скандал - ведь раньше Зеленский утверждал, что с 2014 года закрыл свой бизнес в РФ. 

После скандала артист заявил, что намерен выйти из числа учредителей  этой кипрской компании, но. по состоянию на 2017 год, когда и  заполнялась декларация, он ею еще владел. А потому она должна была быть  внесена.

Кроме того в собственности у четы Зеленских - несколько украинских  компаний, связанных с "Кварталом". А у самого артиста - ряд изобретений и  патентов, правда, каких именно - не указано. 

За 2017 года артист задекларировал почти 8 миллионов гривень дохода.  Сюда входят поступления от передач и концертов, а также сдача в аренду  зарубежной недвижимости - видимо, речь о той самой лондонской квартире. 

На счетах у семьи Зеленских - около 750 тысяч долларов и полтора  миллиона в гривне. Супруги пользуются услугами "Привата" и "ОТП-банка".

17
-14

А что, кандидат в президенты обязан быть нищебродом? Хотя по сравнению с Порошенко он такой и есть.

+6
Ответить
Прокомментировать

Перечисляются активы... Заработанные взятками и коррупционной деятельностью? Наверное это самые честные активы из всех на выборах... Страшит, куда может он зайти? Больше Украину должно страшить предсказуемость всех остальных, которые точно не улучшат ситуацию. Кому такая стабильность нужна? Уж лучше рискнуть...

2
0
Прокомментировать

Два вопроса и оба, как минимум, тенденциозньіе.

Не СМИ, а активньіе граждане (посмотрите сколько постов сгенерировано непосредственнов ФБ) и не "ополчились", а вьітянули на Божий свет. Ибо своим глупьім новогодним заявлением сабж автоматически перешел из разряда артистов (народньіх любимцев) в разряд политиков (народньіх НЕлюбимцев). И коль тьі теперь публичньій политик - изволь держать удар. А у Вовьі скелетов - шкаф и маленький чуланчик. Теперь ему припоминают все. И єто ЛОГИЧНО И ПРАВИЛЬНО.

Что касается "старьіх политиков", то, безусловно, своим вьідвижением он спутает много карт и додаст головной боли многим штабам. Хотя второй тур ему не светит, что бьі сейчас не показьівали соцопросьі. Ибо "Голобородько" Зеленского бьіл лишь способом троллинга "старьіх политиков" и не более. Никакой плотной єлекторальной массьі приписьіваемьіе ему процентьі не создают и поєтому рассосутся задолго до первого тура.

Отсюда реальньім проигравшим от вьідвижения Владимира Зеленского будет сам Владимир Зеленский. Ибо после вьіборов он обнаружит, что его попьітка вернуться к прежней профессии шоумена попадет под мощньій критический душ. И еще долго его шутки будут рассматриваться сквозь лупу политики.

5
-5
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью