Артем Шарипов
январь 2019.
1296

Какие советы вы можете дать человеку, изучающему Немецкий язык? Что помогло вам?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Развивайте все необходимые навыки для языка одновременно: умение слушать, говорить и писать. Немецкий довольно легко воспринимается на слух, но часто человек не может моментально понять смысл из-за быстрого темпа. Просмотр фильмов с немецкими (!) субтитрами и прослушка музыки в этом помогут. Чтобы научиться говорить, надо говорить. Сначала с собой, затем найдите собеседника. Лучше всего носителя языка, который не знает русского (так у вас не будет соблазна говорить по-русски). Писать - тут думаю все понятно. Пишите все подряд, заведите ежедневник и пишите только по-немецки. Переводите письменно книги на немецкий, так вы не только навык письма повысите, но и словарный запас.  

Все вышенаписанное применимо к любому языку, а теперь отдельно именно про немецкий.

Учите неправильные и сильные глаголы, сейчас их около 300. Во-первых они очень сильно прокачают вашу лексику, поскольку это 70% самых используемых глаголов. Во-вторых они не настолько трудно запоминаются, как это может показаться. По большей части меняется только гласная в корне слова. Учите их обязательно в 4 формах: Infinitiv, Präsens, Präteritum и Partizip II. Не пренебрегайте Präsens, как делают это некоторые. 

Не пытайтесь запоминать использование определенных артиклей по окончанию существительных. Просто потому, что в немецком полно исключений и такой подход может только запутать. Заучивайте артикль вместе с существительным (как и его множественное число, кстати). И самое важное: в какой-то момент вы научитесь определять артикль даже если впервые будете слышать слово, на слух. Потому что именно так и делают немцы. Иными словами, научитесь чувствовать язык. 

И конечно же, создайте себе ситуацию, когда вам придется говорить только на немецком. Натуральную языковую среду, иными словами. Для этого посетите немецкоязычную страну, Германию в идеале. А вот Австрия (особенно за пределами Вены) для этого не лучший вариант. Потому что вместо "Guten Tag!" и "Tschüss!" вы скорее всего услышите "Dere!" и "Seavas pfiati!".

Мария Дермеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0

Тот самый момент, когда я приехал в Вену учить немецкий😅😅

0
Ответить

Ну тут еще более-менее. А вот окажись вы в Верхней Австрии...)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

В Штирии ничем не легче. Вообще, учить немецкий для начинающих лучше в Германии. В Австрии свой вариант немецкого (здесь речь именно о австрицизмах. а не диалектах), что  усложняет изучение новичками, и обогащает знания тех, кто уже в немецком продвинут. 

А насчёт диалектов ... Они есть и в Германии, и в Австрии.

0
Ответить
Прокомментировать

Запомни мнемонику узнавания родов по окончаниям слов:
Maskulin: er, ich, ig, or, ling (Эрих Игорлинг)
Feminin: e, in, heit, schaft, ung, ion (Айнхайтшафт Унгион)
Neutrum: um, ma, ment, o, chen (Уммаменто, Чен!)

Равшан С.К.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Отличный совет! Сам недавно узнал про него, был очень рад. Ведь до этого говорили лишь учить слова вместе с артиклем. Есть ли что-то ещё подобное?:)

0
Ответить

Предлоги которые ВСЕГДА используются вместе с Akkusativ (винительный падеж):
FUDOGEB (fur, um, durch, ohne, gegen, entlang, bis)

Предлоги которые ВСЕГДА используются вместе с Dativ (дательный падеж):
(песенка на манер "are you sleeping? are you sleeping? brother john?" - музыка https://www.youtube.com/watch?v=vY0RoxCVXPk)
Песенка поётся так:

von, seit, aus, nach,
von seit aus nach,
mit bei zu,
haben immer Dativ,
haben immer dativ,
immer zu

+2
Ответить
Прокомментировать

Нужно заниматься каждый день хотя бы по часу в день : на немецком фильм посмотреть/книгу почитать, слова поучить, немецкую музыку послушать, посидеть в приложении duolingo , подписаться в вк/инст на разных немецких блоггеров/странички, использовать самые разные способы, но окружать себя везде немецким языком !

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью