Анна Андреева
январь 2019.
4711

В чем прикол анархизма? Зачем некоторые люди - анархисты?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

анархизм - довольно интересная идеология, у которой есть множество различных форм, но главное в ней - это идея о том, что государство в принципе никак не может навязывать человеку обязанности и права и участие человека в существовании государства может быть только добровольным. Есть разные формы анархизма - кто-то совмещает его с коммунизмом (анархо-коммунизм), кто-то считает, что общество и государство должно превратится в тысяси небольших коммун, кто-то видит корень зла и неравенства в современных технологиях, кто-то совмещает анархизм с бизнесом, но главная идея одна и та же. Я ни в коем случае не являюсь анархистом, и не считаю все эти идеи правильными, но они привлекают людей, раз такие идеологии действительно существует и имеют популярность, скорее всего, дело в том, что людям нравится дух борьбы за свободу в таком виде, в каком они ее понимают

Андрей Шевченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

«Анархия — это не хаос, это порядок без господства» Кант.
Как по мне - еще одна утопия. Убери господство и придет не порядок, а как раз хаос и придет. Другое дело как сделать чтобы в господстве было как можно меньше насилия. Как сказал Солженицын - если мы не хотим над собой насильственной власти то каждый должен обуздывать сам себя. По мне - это нереально.
После знакомства с Берлагой я потерял веру в человечество ( Остап Бендер)

4
-4
Прокомментировать

Анархизм - это просто другая точка зрения. Это как спросить, в чём прикол пить чай без сахара, почему люди так делают? Просто люди считают, что можно сделать по-другому, что иначе будет лучше. Но проявляют своё мнение в агрессивной форме.

1
-1

Чай без сахара - это вкусно. А анархизм - это бред. Почему кто-то в здравом уме считает, что полный общественный хаос - это "лучше"? Какова логика для подобного мнения?

-5
Ответить

По-моему, все просто, сторонники анархизма не желают быть исполнителями чужой воли, тем более подкрепленной насилием. Достаточно почитать труды того же Мюррея Ротбарда, чтобы понять, чем руководствуются анархисты (в данном случае анкапы). Леваков от анархизма читать не советую, поскольку "левая" идея сама по себе бред и противоречит человеческой природе.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Уже ответил на аналогичный вопрос тут: https://yandex.ru/q/question/pochemu_nekotorye_liudi_podderzhivaiut_v_e4db2de2/?answer_id=c6728fc7-5681-474e-b624-467b41931fa3#c6728fc7-5681-474e-b624-467b41931fa3

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью