Ден Шеметов
январь 2019.
1970

Что произойдет с религией в будущем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
13 ответов
Поделиться

Раз в ответах обсуждается, в основном, исчезнет ли религия, то дам ссылку на один из сотню раз обсуждавшихся тут таких же вопросов:

Исчезнет ли когда-нибудь религия? (там у меня даны ссылки и на другие ответы)

Здесь же был один ответ который автор удалил вместе с моим комментарием, но пусть комментарий останется:

Скорее всего, когда происходят опросы, то задается вопрос вроде: "вы верующий, или атеист, или затрудняюсь ответить" В этом случае и в верующие, и в атеисты попадают многие люди некорректно. Да, даже не потому, что уж так хотят надеяться на существование Бога, а просто опрос, значит начальство спрашивает. А начальство только что на Рождество в храме по ТВ показывали. Значит законопослушный гражданин желающий угодить начальству или просто боящийся сложностей должен ответить: "верующий". И Путина поддерживаем.

С другой стороны. Пусть религия, предположим, бизнес. Интересно как многие верят, что будет продолжаться экономическое развитие, мир во всем мире и прочие приятные плюшки, которые сделают религию нерентабельной. А почему бы не предположить, что война с Украиной (сказали бы мне что так будет где-нибудь в 80-ом году, я бы только повертел пальцем у виска), проблемы Британии, Германии, Франции с мигрантами, проблемы с рождаемостью в Японии и Китае это лишь начало новых темных веков? Ведь наше благополучие очень хрупкое.

Ну, и, да. Как минимум я воспринимаю религию, перефразируя классика, 

религия -- поэзии земной небесная сестра

никто на мне бизнес не делает, я тоже не делаю, просто я вижу некоторую красоту. и не я один, если уж мне удалось перефразировать поэта. конечно же, совсем мы не вымрем, наоборот, чем нас будет меньше, тем больше будет среди нас искренних людей, а искренность притягивает.

14
-4

Очень велеречиво, а если по существу, то религию ожидает то же, через что прошли все другие формы духовной жизни от науки до права. Натурализация, или "расколдовывание". Религия станет вполне естественной и законной связью человека с мировой ноосферой, освободившись, наконец-то, от всяких чудес, таинств, обрядов и прочей шелухи веков. Соответственно, уйдут в прошлое споры с наукой и конфликт с атеизмом. Не совершит религия этой трансформации - маргинализируется и спрячется в резервацию или в музей.

+2
Ответить

Религия основана на инстинкте и будет существовать вечно

-1
Ответить

А религия будет не нужна, т.к. глобальная система управления миром установит полный контроль за сознанием двуногих и отпадет необходимость компосировать мозги народу для управления им через страх, смирение и прочее.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Человек слаб перед силами природы. Так было и будет всегда. Вот и весь ответ.

-1
Ответить

Религий так и будет много, но Вера будет одна.

-1
Ответить

Религия - инструмент контроля масс. Особенно там, где уровень образования невысок

+1
Ответить

Религия-это многовековая пандемия.

0
Ответить
Прокомментировать

Да всё,так или иначе,останется по прежнему.Религия будет эксплуатировать чувства угнетённых малограмотных и тёмных людей,как это   было ранее на протяжении ни одного тысячелетия. Процент таких людей ,конечно,будет снижаться ,но  пока в мире существуют : болезни,войны и пр. с религией будет всё  норм.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-8

Алексей, Вы вроде бы психолог, а не понимаете простых вещей: если от Вас ничего не зависит (бытие первично), то Вы - НЕ ПСИХОЛОГ, а шарлатан-биоробот.

Что первично: войны и болезни или "с религией будет всё норм"?

Вы утверждаете, что войны первичны (бытие первично), а религии вторичны (сознание вторично). Но тогда какой Вы психолог?

На самом деле, всё иначе: пока с религиями всё норм, будут болезни и войны. Сознание первично!

Кстати, атеизм - это религиозная вера в смерть и в Макаронного Монстра - Большой Взрыв. Вы, как психолог, должны понимать, почему атеисты обозвали Бога Макаронным Монстром! Их Бог - это и есть Макаронный Монстр типа Большого Взрыва (например, ядерного взрыва).

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Думаю что религия будет существовать ,а вот вера боюсь иссякнет в людях или вытравят умело . Сама религия есть поклонение чему то и исполнения обрядов а не внутреннее одухотворение .

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

люди перестанут ходить в церкви и будут сами по себе совершенствоваться.

Бог говорит:
Наступила новая Эра...

«Эра Водолея» — это эра новых знаний, льющихся, подобно Святой Воде с Небес, на нашу планету от единого для всех людей Творца.

Это — знания о Боге, о человеке, о смысле наших жизней на Земле и путях его реализации.

Личное прямое познание Творца в разных Его Проявлениях и Слиянии с Ним — вот конечная цель всех позитивно эволюционирующих человеческих душ!

Но «Эра Водолея» несёт счастье не для всех людей, а лишь для тех, кто активно преображают себя в соответствии с указаниями Бога. ”

Конкретно, Бог хочет от нас, чтобы мы учились жить:

— без насилия над другими, со стремлением к максимально возможному непричинению вреда всем существам,

— с пониманием того, что мы живём на Земле не ради самих себя, но ради участия в Его Эволюции — Эволюции Вселенского Сознания,

— без отрицательных эмоций; и чтобы для этого мы осваивали искусство психической саморегуляции в его современном оформлении, включающем, как основу, “раскрытие” и развитие духовного сердца, чакра анахата (подробнее о раскрытии в "Экопсихология" В.Антонов)

— ставя интересы других позитивно развивающихся людей превыше собственных, посвящая свою жизнь помощи другим во всём добром, жертвуя ради этого своими личными интересами,

— с пониманием того, что все люди равны перед Богом и между собой — вне зависимости от национальных и половых различий; но люди различаются по уровню духовной продвинутости, критериями которой являются указанные выше признаки.

___

Книга: "Бог говорит", В.Антонов

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Пусть ответит библия!
Откровение 17:16 ⁠Десять рогов⁠, которые ты видел, и зверь⁠ возненавидят блудницу⁠, разорят её и обнажат. Они объедят с неё плоть и сожгут её в огне⁠.
Блудница! Это все религии на земле!

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью