Действительно ли возможно высыпаться менее, чем за четыре часа в день без вреда здоровью, как это делали многие известные гении?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Итак, вы немного заблуждаетесь. Известные люди пользовались техникой полифазного сна. Да, спали по 3-4 часа, но 2 раза в день. Этот сон может разбиваться на большее число промежутков между сном, если спать по 2 часа. Здесь Вы сами решаете, как вам удобно.

Но в Вашем утверждении есть доля правды. Одним из этих малочисленных гениев является Никола Тесла. Он спал каждую ночь по 4 часа и неспроста. Все дело в особой турецкой технике сна, которая подразумевает очень глубокое дыхание. Мы с вами более северные люди и дышим по-другому. Турки говорят, что русские дышат как больные люди. Для этого надо учиться глубоко дышать грудью, насколько я знаю (смотрите в Интернете). Более того, он весь день мог голодать и перед сном съедать несколько яичных белков, так как во сне они строят клетки. Ещё скажу, что каждую ночь он интенсивно гулял, проходя около 15 км. Образ жизни Николы Теслы составляет очень интересный трактат о жизни гения, который неподвластен большей части людей. Прочитайте биографию Николы Теслы из серии книг "Жизнь замечательных людей ".

А вообще таких людей очень мало, большинство гениев используют полифазный сон, что и Вам посоветую. От себя скажу, что это колоссальная экономия времени.

8
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Замечу, что эти сведения никак не подтверждены, они получены с чьих-либо слов. Говорить можно многое, но не значит, что так оно и есть. Все эти люди практиковали так называемый полифазный сон, когда человек в течение суток спит несколько раз короткими периодами. Да, такие короткие "отрывки" сна позволяют взбодриться и продолжить бодрствование следующие несколько часов. Однако при таком режиме мозг человека не успевает погрузиться в глубокие стадии сна, необходимые для восстановления физических и психических ресурсов. Постепенно накопиться дефицит сна, который приведет к непроизвольным засыпаниям. Полифазный сон может практиковаться в течение некоторого времени, если нужно, например, выполнить большой объем работы. В долгосрочной перспективе это неизбежно приведет к проблемам со здоровьем (хронический недосып увеличивает риск развития гипертонии, сахарного диабета, гормонзависимых опухолей и др).

Кроме того, есть такое понятие как "норма сна", и она у каждого своя, как размер обуви или рост. Есть люди, которые действительно высыпаются за 4 часа в сутки. Но при более коротком сне полноценно выспаться невозможно.

4
0
Прокомментировать

Если ваш автомобиль расходует 8 литров на 100 км/ч, станете ли вы заправлять его 3 литрами в надежде проехать 100 км. Нет? Если нет, почему вы относитесь к себе хуже, чем к автомобилю?

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Возможно, если у человека есть какая-то цель. Студенты дневных отделений, работвющие на полную ставку, часто спят часа 3 в сутки. Знаю по себе, что возможно, если хоть изредка (хоть раза 2 в год спать часов по 8). Думаю, что такое недосыпание допустимо максимум лет 5, но это моё личное мнение, а врачи советуют спать не менее 7 часов. Лучше не экспериментируйте так: что одному подходит, другого губит.

0
0
Прокомментировать

Да, такое скорее возможно, чем нет.

НО,

  1. Вам надо быть ОЧЕНЬ увлечённым человеком в каком-то деле.  Прям очень очень. Чтобы было ради чего подгонять рассвет.
  2. Желательно чтобы все трудности жизни, касались увлечения, вы себе сами их создавали и сами же вели учёт решению. Иначе, если у вас будет много лишних обязательств, типа детей, жены, работы, кредитов, то быстро будете истощаться и вобщем ниче не получится.
  3. Выходит, что подпитка деньгами какая-то должна быть уже, чтобы кушать, жить, быть под крышей покупать материалы для увлечения. Платить ассистентам.
  4. Какие-то задатки гениальности должны конечно быть, вокруг выбранной области знаний.
  5. Вобщем спать будете просто забывать, потому что уйдёте в дело и будет по кайфу)
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью