Как иммигрировать в Европу или Америку с 5-15 тысячами долларов?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
15
5 ответов
Поделиться

1) Получить труд. визу в Чехию (вполне выполнимо даже без профессии, многие едут работать на завод, а через 15 месяцев воссоединяются с семьёй даже). Через 10 лет получите гражданство Чехии.

2) Переехать через Blue Card - программа похожа на п.1, отличаются лишь сроки получения гражданства. Но требования выше, чем для труд. визы.

3) Купить гражданство восточно-европейских стран входящих в ЕС. Эта тема очень мутная, я бы с ней не связывался, но иные говорят, что многие уезжают в Румынию/Венгрию через программы репатриации подделывая документы. Оставляю изучение этого вопроса на ваш страх и риск, но должен предупредить, что идя таким путём и подделывая документы - вы рискуете быть забанеными в ЕС и других цивилизованных странах если всё вскроется.

4) Программы воссоединения. Если у вас были бабушки-дедушки из Европейских стран, то можно погуглить, есть ли в этих странах программы репатриации. Путь такой же как и п.3, но без подделывания документов. Вы легально пользуетесь гос. программой и через год получаете заветный паспорт. Преимущество ещё и в том, что вы получив гражданство любой европейской страны можете жить и работать в любой другой стране ЕС. Так например работают множество румынов и граждан из Прибалтики в Ирландии, Германии, Франции.

5) Жениться/выйти за муж за гражданина ЕС. Подойдёт не всем, да и сердцу не прикажешь, но многие пользуются. Особенно легко будет девушкам.

6) Для Штатов - лотерея Грин Кард.

7) Для Канады - только было начал всё описывать, но понял, что в Канаде слишком много различных программ. Атлантическая пилотная, Express Entry,  номинации от провинции и т.д. 

8) Через учёбу. Если есть деньги и желание учиться, можно переехать по этой линии. Кстати, не обязательно быть сыном миллионера. Если вы человек среднего достатка - посмотрите на Чехию или Германию, учёба там бесплатна, ещё и стипендии можно получить вроде. А самое главное можно работать part-time и зарабатывать на жизнь. Если сможете - я восхищаюсь вами, у меня не получилось :)

А вообще вопрос стоит немного неверно. Программ много и способов тоже. Раньше я думал, что главное уехать из РФ и не важно куда, сейчас по рабочей визе переехал в Прагу, пообщался с людьми и понял, что в жизни очень много разных способов эмигрировать и легализоваться. Да и стран много разных, для себя я в своё время рассмотрел такое количество стран, что впору открывать агенство юр услуг) (шутка). Начните с выбора страны. Сразу скажу, что в Штаты сложно, другие западные страны так или иначе доступны. Как определитесь - погуглите истории успеха, потом смотрите государственный сайт МВД или аналога МВД, у них обычно все законы и условия расписаны. Суперюристом вы не станете, но понять что делать дальше сможете. И конечно, у каждого действия есть цена. В какие то страны действительно легко переехать, а в какие то можно и за 10 лет ничего не добиться. Я например смотрю на ребят, которые приезжали в США нелегалами 10 - 15 лет назад и понимаю, что за это время некоторые из них не добились вообще ничего. Легализация не возможна, работал он непонятно где и как, опыта тоже не получил. Очень грустная история, тогда как если бы он сделал правильный выбор 15 лет назад - легко бы уже ходил с Ирландским или Ново-Зеландским паспортом и жил бы на порядок лучше. Определитесь, на что вы готовы, чего вам хочется и потянете ли "цену" этой страны. Если все ответы на эти вопросы: "Да" - смело идите по своему пути, не сворачивайте и планомерно приходите к своей цели. Практика показывает, что всё возможно, удачи!

15
-1

Почему с учебой в Германии/Чехии не получилось?

+1
Ответить
Прокомментировать

Считаю что образование это самый разумный, гибкий и удобный путь для иммиграции в развитые страны. Не все ведь кругом айтишники и врачи, и также не все хотят работать на "черной" работе. 

Образование понятие растяжимое. Это не значит метить только в Оксфорды и Гарварды, которые большинство вряд-ли осилит. Есть много разных вузов и сузов, которые дадут нужную степень или квалификацию. Многое зависит от человека, точнее от его возраста, желания, способности и здоровья. Можно закончить ПТУ на сварщика или официанта (да, официанту нужно образование), либо собраться духом и поступить в вуз (необязательно топовый).

И от себя скажу: если не умеете искать инфу в интернете, не имеете желания копаться в тоннах иноязычной информации, а любите, когда вам все готовое подадут на блюдечке, тогда иммиграция это не для вас. Бросьте эту затею. Себе же лучше сделаете. Деньги и нервы сохраните, себе и другим.

6
0
Прокомментировать

Иметь востребованную специальность, чаще всего техническую, и хорошее резюме. Я вообще ни копейки не платил за переезд, наоборот мне оплатили дорогу.

Александр Миссюльотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

И где взять это резюме? А если научусь программированию без диплома, возмут?

0
Ответить
Прокомментировать

Если Вы IT-специалист, то можно вот как-то так (автору встало около $10k). Если не IT то только липовое беженство (нужен свой адвокат) или фиктивный брак (нужет сообщник). Другие способы явно вылезают из этой суммы.

3
0

А зачем туда переезжать, если с хорошей профессией и в России можно преотлично зарабатывать и жить? Туда едут только, чтобы искать приключений на свою голову или от глупости. Уже тысячи немцев из Германии возвращаются назад-в Россию..

-7
Ответить

Да, уже устал от этих немцев кругом. Выходишь на улицу в России, а там все по-немецки разговаривают, в магазинах все продавцы так же - немцы. Очень сложно жить стало с тех пор, как они начали переезжать сюда. Видимо все-таки придется немецкий учить, а так нехотелось.

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я тоже думал, что это немецкий, а оказалось таджикский.

+3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если исходить из предположения, что этих денег должно хватить на бюрократическую сторону, сам переезд и хотя бы пару первых месяцев жизни, то я вижу такие варианты:

  1. Рабочая виза в любую страну мира, где вы найдете работодателя и куда подойдете по внутренним критериям страны. В некоторых странах сама рабочая виза стоит довольно дорого (около 2000$), но часто её готов оплатить работодатель, а если нет, то вам всё равно хватит.

  2. Поступить в ВУЗ одной из европейских стран с бесплатным обучением для иностранцев. Этот способ обойдется чуть дороже и в 5000 вы не уложитесь, но 15 000 хватит с запасом. Дороже будет стоить оформление документов и переезд — тут нет работодателя, который возьмет на себя часть расходов, — к тому же найти работу парт-тайм получится не сразу.

Имейте в виду, что в некоторых странах студенту необходимо иметь около 10 000€ на счету, как подтверждение состоятельности. Эти деньги можно будет тратить на жильё и питание.

  1. Получить стипендию или грант на обучение в любой стране. Часто такие гранты предусматривают и минимальное покрытие расходов на жильё и питание студента.

  2. Поступить на поствузовскую программу PHD, которая предусматривает небольшую зарплату исследователя. Процедура будет миксом между переездом по работе и учёбе.

  3. Жениться/выйти замуж. Стоит учесть, что за организацию фиктивных браков во многих странах положены суровые наказания.

  4. Уехать нелегалом в Испанию, протянуть там 3 года на фрилансе или на работе "вчёрную", затем легализоваться по осёдлости.

  5. Если у вас или друзей есть российское предприятие, то во многие европейские страны можно переехать как представитель этого предприятия или руководитель филиала. Это, пожалуй, самый затратный по оформлению способ, но 15 000 должно хватить.

PS: Сомневалась, писать ли про открытие предприятия или про самозанятость, но даже в самые лояльные страны по этим программам 15 000 не хватит с учетом уставного капитала и требований к подтверждению финансовой состоятельности.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью