Как жить в путинской России, чтобы твой дом не взорвался?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Ну это же не Путин взорвал)

Пройдитесь. Познакомьтесь с соседями, постарайтесь собрать понимание кто-как живет, много ли рискованных квартир (сдают на короткие сроки, алконавты и пр). Познакомьтесь с участковым. Повесьте стенд с аварийными службами, узнайте графики проверок газового оборудования. Можно вообще перекрыть трубу и всем вместе пересесть на электричество (ну это конечно ТОП).

Примерно так, если быстро

7
-3

И сколько из этих советов вы выполнили сами?

+2
Ответить
Прокомментировать

Так же как и в любой другой стране. От терроризма полностью защититься невозможно. Даже если не летать в самолетах и не ходить в людные места, можно пострадать у себя дома. Это происходит не только в путинской России, но и в бушевских Штатах и в макронской Франции. А чтобы дом не взровался от ветшания коммуникаций, нужно самим проявлять бдительность. Долбать ЖЭК, писать жалобы и заявки, подавать в суд, если ничего из вышеперечисленного не работает - менять место проживания. Россия - она не путинская, она - ваша.

5
-2

Она "ваша" сугубо формально, и путинская на деле.

А еще Россия тех людей, которые травят детей заболевших раком чтобы они валили подальше. А еще тех кто отламывает пандус, чтобы ребенок-инвалид не чувствовал себя слишком хорошо. А еще тех, кто едет в другие страны убивать людей "для защиты русских". И всех вот этих прочих.

Поэтому такие советы больше похожи на "если вы упали в бассейн с кипящим маслом - не надо сдаваться, плывите до бортика - вы же плавать умеете?" :)

Простите, эмоции.

-7
Ответить

Вполне адекватные советы. Если вопрос задавался с надеждой услышать в ответ призывы к смене власти (системы, пола, страны, планеты), к чему было приплетать газ, ветшание и террор? Ответили по существу - как подстраховаться, какие моменты учесть. Все исполнимо, не советуют "плыть к бортику". Не понимаю, почему нормальные ответы подвергаются критике исключительно потому, что люди не высказываются радикально, а ищут разумный выход?

+2
Ответить

Т.е. вы правда думаете, что люди во взорванном доме такие ходили и нюхали газ, и думали "не беда, не будем ничего делать - само пройдет".

Вряд ли ведь, правда? мало кто хочет взлететь на воздух по чужой вине. Наверняка они чувствуя постоянных запах газа куда-то жаловались, искали у кого это, "проявляли бдительность". Ну, просто подыхать не хотели, поэтому.

Помогло это им? Нет, не помогло. И другим, кто пострадал от взрывов газа (который случается в России _регулярно_) - тоже не помогло. Я пострадавшим от взрывов террористов помогло быть "бдительными", а?

Скажите на милость, как, ***, бытие бдительными поможет заменить изношенную инфраструктуру ЖКХ? Много вы таких случаев знаете?

Я "бдительно" сообщал о подозрительном пакете в местро в полицию и знаю результат (плохой). А вы? Не хотите попробовать?

Или женщины, которые бомбят звонками полицаев жалуясь что мужья угрожают их убить. Одним женщинам отрубают руки, других забивают до смерти. Помогло им их плавание в кипящем масле до бортика? Нет, не помогло. "Вот когда убьют, тогда и приходите!"

Поэтому советы из страны розовых поней, где все срут фиалками вида "ну вы это, жалуйтесь и будьте бдительны - знакомьтесь с вашими соседями, альцгеймерными стариками - любителями путина, алкашами, наркоманами и прочим быдлом, вместе вы сила!" лично мне кажутся издевательством. Будто вонючую, прогнившую насквозь и во все стороны, самовоспроизводящуюся систему можно поменять простыми действиями.
Нет, это утопия. Ты сажаешь одно дерево - а лесозаготовочная компания охреневшего чиновника вырубает гектар. Результат такой "борьбы" очевиден.

Открываете например историю защиты леса в Химках (да вообще - почти любую) и читаете -
https://www.the-village.ru/village/city/city/220205-khimki

ну как, классно же победили систему, правда? Сколько проломленных рук и голов получилось в процессе, вы в курсе? Давайте пересчитаем вместе. Сколько угроз участникам и их семьям? Где теперь бывшей лидер протеста живёт? Ах, не в рашке? Почему это? Ведь это её прекрасная страна, а не вонючая путинская россия? Как же так?

Вот ведь незадача!

-5
Ответить

и нет, я не знаю. с какой целью задавался вопрос. Я бы на такой вопрос не стал отвечать - он риторический и ответ на него односложен и очевиден.

0
Ответить
Прокомментировать

Есть несколько вариантов.

Во-первых, жить в доме без газа. В идеале, 2-3 -этажной послевоенной застройке, где знаешь всех соседей в лицо, и можешь быть уверен, что никто из них вечерами в подполе не пилит ножовкой выстрел от "града".

Во-вторых, жить в доме с газом, но со строго контролируемым соответствием окон проекту и состоянием газового оборудования. Опять же, лучше в таком, где всех соседей в лицо знаешь.

Насколько это выполнимо, хз.

Потому третий вариант: жить в частном доме, осторожно пользоваться газом, ставить окна, открывающиеся наружу, и не распиливать в подполе ножовкой выстрел от "града".

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Переезжайте в новостройки, они сейчас часто безгазовые и вместо газа используют электричество, которые кстати имеет льготные тарифы. Из минусов только что придется купить плиту индуктивного нагрева, которую легко сломать

0
-1

Переехать в новые мкд? ХА-ха.. Вот только что сдали уже 2й блок по 90 квартир. Высота здания 32.5 м С индивидуальным газовым поквартирным отоплением. Не могу уже как полгода выйти из ДДУ по этому дому. А началось с того, что когда сдали 1й блок МКД на 90 квартир выявились отклонения от заявленного. А дальше мне пришлось изучить доступную информации об объекте. И столько противоречий, отклонений от СНиП... и так же по газу. Что очень то и беспокоит. ПОшла в местный горгаз. Вопрос к чиновнику  " А выбыли на объекте? Вы Знаете что есть отклонения от проета по газу? " - " А зачем? Мне принесли, я и подписала?" Не мешайте мне работать!!" ....???? Вот так. А в одном итом же проекте погазу на первой странице одно а переворачиваешь еще 2 листа а там другое. И сколькопротиворечийв самом проектес положительными заключениями и декларациями. " обращения в МИнстрой и ни одного ответа!!! Я по переселению из аварийного жилья. И что нужно строить жилье, куда тебя насильно администрация заведомо опасное?.. Один тип отопление поменялся 2 раза и возник газовый. Все заключения относятся к централизованному отоплению.  А вентканалы??? И никого это не  доже не настороживает. Вот так у нас и принимается новое жилье. А этот закое ФЗ_214 для кого, он не защищает нас дольщиков в данном случае, сколько нервов нужно, чтобы выйти из договора... И получается что как "узники" обязаны поселиться в то , что построено. И кто это все прикрывает. И знает ли об этом наш Президент??? Вот только и остается пожаловаться ему!!! А вдруг поможет???!!! А потом необратимые последствия......

0
Ответить

Татьяна СНиПы отменены и все нормы представлены ныне в Фз, Сп, Гостах, Санпинах. Какие такие у вас отклонения были выявлены? Если считаете что у вас есть отклонения, то закажите у инженеров по сетям экспертизу вашего дома и с полученными отчетом идите в прокуратуру!

0
Ответить

В том то и дело, что живу не в Москве и не в одном из крупных городов.... Найте эксперта по стр-ву довольно сложно. Адвокаты, судьи не имеют стр. образования. А вот как можно принять мкд без класса энергоэффективности не просчитанного и без радиофикации МКД? Да и ряд др. замечаний.  Первый дом уже дал трещины на фасаде 1го этажа, но и его приняли с этими же трещинами. Переселится из одного аварийного жилья в другое...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью