Theo Decker
январь 2019.
465

Есть ли в мире города, в которых вы сами еще ни разу не бывали, но уже заранее имеете о них негативное представление?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Да полно! Тверь, Рязань, Омск, Норильск - это по РФ, Житомир,  Припять,  Луцк, Тернополь - это по Украине. По Белоруссии у меня нет предрассудков, сама не была никогда и особо знакомых не бывало чтоб что-то обругать. Даже по заграницам есть некоторые предубеждения.

Я ж не в вакууме живу. Вот кто-то из знакомых, чье мнение для меня не пустой звук, съездил в Тверь или Рязань, рассказал что там отстойно, ну я и поверила. Или вот была я допустим в Мариуполе, там воняет адски, а мне говорят люди бывалые - так в в Луцке почти так же воняет, разве что малех почище, я и верю, чо.

Может оно и не так все на самом деле, но пока не доедешь не проверишь.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-3

"Я и верю,чо"

Таким образом хоть что может стать помойкой.

+2
Ответить

Так это же логично, красота в глазах смотрящего. 

Мы же говорим об оценосных суждениях людей. Люди разные и представления о прекрасном у них разные. Причем в вопросе звучит "негативное представление", это вовсе не обязательно о помойке. Москва - красивый город, но лично у меня от него негативное представление (правда я там сто раз бывала и даже жила и это не подходит к ответу на поставленный вопрос), потому что на мой личный вкус в ней слишком много суеты и неприятных людей. Не то что на мой личный вкус в Питере. А кто-то считает диаметрально наоборот.

0
Ответить

По мне так Воронеж просто гетто какое-то )

0
Ответить

А вы бывали?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Я обьездил все Нечерноземье и Черноземье.  Смоленск, Тамбов, Брянск , Белгород, Тула, Волгоград, Воронеж, Курск, Калуга,Липецк . И даже удивлю вас неоднократно был в Новомосковске и. ..Моршанске.

0
Ответить

Советую посетить летний Владивосток)

0
Ответить

Тогда ваш ответ не считается :)

Ибо вы БЫЛИ и составили собсвтенное мнение. А я говорю о городах ,в которых никогда не была. Вопрос так сформулирован.

0
Ответить

А я и не отвечал, я прокоментировал.

0
Ответить

Луцк прекрасен:) просто нужно знать куда пойти. Там хорошие люди и чудесный зАмок. Не знаю почему у вас плохое представление о нём...

0
Ответить

Я же объяснила :) Была в Мариуполе и ужаснулась чудовищному воздуху (там реально воняет) и мне мариупольцы сказали, что вот например  Луцке воняет не меньше. И вот как-то отложилось в голове что Луцк как Мариуполь (а Мариуполь ужасен).

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Бво период когда в Луцке действительно воняло, но уже полгода точно всё хорошо). Так что можете попытать удачу. Вам понравится

0
Ответить

Спасибо за информацию )) Вот вы и изменили мое мнение об одном из городов, где я не была, но предубеждена ))

0
Ответить
Прокомментировать

На наше мнение и представление всегда влияют мнения других людей, особенно в том вопросе, о котором мы мало что знаем. Человек хочет поехать в какую-то страну, в которой он никогда не бывал, скажем, он увидел о ней фрагмент в каком-то фильме и загорелся хоть раз в жизни в ней оказаться. Как туда попасть, во сколько обойдется путешествие и многие вопросы он начнет исследовать. А как особенно в наше время это происходит?) Интернет, отзывы, форумы и т.п. - всё для поиска ответов на свои вопросы. Кто-то может рассказывать в большинстве своем о негативных сторонах этой страны, и на нас это окажет влияние, а кто-то, наоборот, поведает нам о преимуществах, которых нам поскорее захочется изведать. Всё относительно. Сверяйте мнения людей, которым можно доверять и источники, от которых получаете негатив. Может всё не так негативно, как кажется).

1
0
Прокомментировать

Из контрастно ярких это Питер, Паттайя, Сочи. 

Питер, ибо мне чужд этот меланхоличный настрой людей, которые там живут или которые туда хотят переехать. Туда едут многие, позиционируя себя как романтики, как ~~доху~~очень творческие и неординарные личности и очень редко по адекватным причинам (или честным типа просто центр и близость с границей). Романтики просто досадные чувства вызывают. А творческие, неординарные личности в итоге превращаются там из привлекательной искры в огонь от сварки, что отталкивает. Культурность города совсем сомнительный фактор. Среди прекрасных зданий великой эпохи живут люди, это не делает их них самих элементами этой культуры.

Паттайя, ибо он оправданно популярен, но что он из себя представляет... Кругом нищета, веселье местными порождается из необходимости выжить, они готовы на всё, лишь бы угодить приезжим. Развитая индустрия секса в Таиланде это не свобода, это необходимость. Туристы не особо задумываются о всём этом, они этим активно пользуется. Говорить, что своим отдыхом мы помогаем этой стране очень бессовестно. К слову, это относится к большинству азиатских курортов.

Сочи, не верю, что некоторые русские могут побороть свой менталитет и работать в сфере услуг на курорте с чистым сердцем (не говоря уж об отдыхающих), а не лицемерием. Неоправданно дорого, сомнительное отношение персонала, ну и мне кажется, что в итоге Сочи ничем не отличается от обычных купание за городом (быдлота и невежество).

Но в целом я конечно возможно неправ, хотя кто не делает выводы о городах, только по слухам, предрассудкам и по неполной информации:

Жду минусов от жителей "культурной" столицы.

2
-3

А вы не были в Сочи и Питере?

0
Ответить

Нет, как то обошел вниманием эти города, несмотря на то, что был в таких уголках как Лабытнанги и Новокузнецк.

0
Ответить

Была и в Пери и в Сочи.Питер мрачноват, это правда - но его историч. памятники и музеи - супер....хотя климат омерзительный. Сочи - моя любовь....обожаю этот город, не хватило средств жить в нем но живу рядом, тоже субтропики. В Таиланд собираюсь...и грязь меня не пугает, была в Индии  на ГОА - ТАМ ТОЖЕ ГРЯЗЬ, НО ПЛАВАТЬ НА МОРЕ С ТЕМПЕРАТУРОЙ +27  В ДЕКАБРЕ - СУПЕР....И ГРЯЗЬ НЕ ЗАМЕЧАЕТСЯ ЕЛИ ДЕКАБРЬ ПРЕВРАТИЛСЯ В ЛЕТО,

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью