Алукар Д
январь 2019.
10295

Что за мем про «на забив» и причем здесь stone island?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Забив - это стрелка, то есть договорная массовая драка футбольных фанатов или "офников". Субкультура околофутбола стала модной у подростков, но в основном из-за атрибутов внешнего вида. Школьники цепляют нашивки Stone Island и других брендов и ведут себя в соответствии с канонами субкультуры. В связи с этим появилось много мемов и шуток в соцсетях.

Мем "на забив" высмеивает тех, кто слепо копирует атрибуты субкультуры. На картинках можно встретить различных персонажей в нелепой одежде, которые якобы собираются на забив. 

Первые мемы из этой категории появились летом 2018 года в пабликах ВК, специализирующихся на контенте околофутбола. Со временем мем перестал быть локальным, в январе 2019 года его стали форсить сообщества с абстрактным контентом. Подробнее о тренде написано в нашей статье.

10
0
Прокомментировать

Этот мем высмеивает культуру футбольных фанатов лет 12-ти от роду, очень трепетно относящихся к палёным патчам Stone Island, и любящих "забивать стрелки" , как говорили в моей молодости, фанатам клуб-соперника )

Лиза Пельмеговаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью