Петя Трудолюбов
октябрь 2015.
12871

Почему во время свадьбы фотографируются у памятников войне?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
11 ответов
Поделиться

Обычно это выглядит так: лысеющий в свои 26 жених в висящем на нем ужасном темном костюме, в черных туфлях на белые носки, его толстая невеста с густым макияжем и в отвратительном белом свадебном платье с фатой вместе с десятком своих пока еще трезвых (хотя это не обязательно) родственников и друзей в день своей свадьбы приходят в парк победы/партизанской славы/ленинского комсомола, визжат, веселятся и фотографируются возле танков, обелисков и вечного огня. А ответ такой: тупость и безвкусица.

124
-43

Ну не так же всё просто. Скорее ответ в другом, хотя со всем, кроме последнего предложения, я согласен. Я думаю, что ответ кроется в том, что в большинстве городов России парк/сквер/площадь "Победы" или "Воинской славы" - одно из немногих чистых и ухоженных мест. Там можно оставить пустые бутылки из под шампанского прямо на лавках, ведь к вечеру дядечка из средней азии их приберёт. Прискорбно.

+31
Ответить

Ответ полон ненависти к людям и обобщениям. Плюс автор у нас настолько "прогрессивен" что ставит полноту в отрицательные качества человека.

Такой же ограниченный, только с другой стороны баррика

+3
Ответить

Снобы — сосат

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Тупость и безвкусица - это подобный ответ в топе. Причём тут вес невесты, лысеющий или не лысеющий мужчина? Явно обиженный жизнью знаток не понимающий даже того, что в большинстве городов и тд кроме как этих самых танков и военных памятников нет ничего другого хоть отдалённо напоминающего ухоженные общественные пространства.

+1
Ответить
Прокомментировать

По-моему, в этом никакого патриотизма нет: на свадьбе просто хотят сфотографироваться в красивых местах, у достопримечательностей. В Москве идут на Красную площадь и Патриарший мост, а в маленьких городках идти особенно некуда, а единственный памятник, который в городе есть, как обычно посвящён ВОВ. Вот и получается.

84
-4

прямо с языка сняли :)

+3
Ответить
Прокомментировать

Началось все с бравых парней, которые вернувшись с войны, начали строить семьи и в день свадьбы, не навестить и не отдать дань памяти тем, с кем ты прополз на брюхе половину дороги на Берлин было бы как минимум неприлично. Но вот почему теперь это делают люди, которые имеют такое же отношение к этой войне, как к войне с Наполеоном, объясняется только сакральной политикой государства к этому событию и не более.

40
-5
Прокомментировать

Потому что, как правило, такие памятники стоят в центральной части российских городов, особенно небольших. И кроме таких памятников в таких городах и городках больше некуда особо пойти, чтобы сделать красивые "задники". Плюс, еще потому, что это место поддерживается в относительной чистоте.

23
-1

По-моему самый точный ответ. Других мест банально нет.

0
Ответить
Прокомментировать

Вся свадебная церемония испокон веков состоит из обрядов. Само бракосочетание - это переход в новую жизнь или состояние, причем таинственный и даже опасный. "Переход" (в данном случае - в другой социальный статус) всегда сопровождают некие сакральные действия, чтобы, к примеру, обезопасить человека от потусторонних сил. Сейчас мы об этом не задумываемся, но продолжаем участвовать в различных обрядах просто потому, что так делают все. Яркий тому пример - посвящение в студенты.

Посещение "свадебных достопримечательностей" - это относительно молодая традиция. Посещая культовые места, молодожены символически программируют свою семейную жизнь. На каждой достопримечательности совершаются обрядовые действия (гости употребляют алкоголь - "чтобы дом был полная чаша", аплодируют и шумят, молодожены целуются на "сакральном" месте, жених переносит невесту на руках и т.д.). Таким образом, дальнейшая совместная жизнь супругов должна пройти благополучно и весело.

Военные мемориалы, как и скульптуры в честь исторических деятелей, относятся к достопримечательностям, связанным с почитанием предков. Памятник в честь погибших на войне есть почти в каждом городе или деревне. Так уж сложилось исторически. Возле них тоже совершается обрядовое действие - возложение цветов и фотографирование. Таким образом молодожены обозначают свою связь с предыдущими поколениями (не на кладбище же фотографироваться), выражают почтение к предкам. В этом и заключается суть "программирования", пусть даже неосознанного. Чтобы обряд прижился, он должен быть удобен и прост в исполнении. Посещение "свадебных достопримечательностей" как раз об этом.

Источник: postnauka.ru

22
-1

"Посещая культовые места, молодожены символически программируют свою семейную жизнь."
Тем временем статистика по России говорит, что на 4 брака приходиться 3 развода. Символическая программа сломалась?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью