Зачем люди озабочены тем, что в Европе или в Америке мигранты каким-то образом «вытесняют» европейцев? Вытеснят — и что? В истории много какие национальности исчезли: варяги, половцы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

образно говоря если ислам вытеснит христианство и европейский гуманизм, который есть упрощенная форма христианства то вам придется со временем соблюдать шариат и молится Аллаху трижды в день или быть уничтоженному. Конечно я все утрировал, но суть именно такова - когда ислам стал завоевывать мир он насаждал там свою идеологию. Простая аналогия - если чеченцы заполонят всю Россию и во главе с Рамзаном Кадыровым устроят там свои порядки - вы то же скажите ничего страшного?

13
-3

Ну вот станет мир полностью мусульманским — найдётся и тогда какая-то такая "проблемная" религия, которая всем жить будет мешать))

-2
Ответить

мир не станет полностью мусульманским, как и полностью атеистичным или христианским и т.д. Всему есть пределы и у людей разный выбор. Просто одно другое может сильно потеснить, а это не всегда есть гуд. ))

+3
Ответить

Христианство, кстати, тоже насаждали, но менее гуманными способами.

-1
Ответить

Ув. Де Бил, слезайте с этой старой клячи - она уже сдохла, образно говоря

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Это вы про христианство?

0
Ответить

Товарищ ты возомнил себя наблюдающим борьбу букашек за выживание. А чего русские или евреи против фашистов боролись? Перебьют скажем евреев, но человечество останется, так чего же им беспокоится? Или тебе самому приставят нож к горлу, а ты размышляй человечество будет благоденствовать и без меня. Просто одни опасность предвидят, а другие её обнаруживают только в бутылочном горлышке.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ну, начнем с того, что варяги - это не национальность, а один из синонимов к слову "викинг", а викинги - это мрские разбойники, не обязательно даже скандинавы, хотя большей частью они. Так что вааряги никуда не делись.. в отличие от половцев. Что до темы мигрантов, с одной стороны. люди почему-то хотят жить в культурно близком окружении, а эти превосходные граждане мало того что выступают в роли штрейкбрехеров, так еще и не хотят ассимилироваться. К тому же у нас не очень любят своих мигрантов и по собственным причинам: и этническая преступность - не миф, и память том, как изгоняли русских из нацреспублик, слишком свежа. Пожалуй что, есть и самая банальная ксенофобия, но она - не единственная причина

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Европейцев это волнует потому, что они не хотят быть вытесненными. Что касается россиян, то я бы не сказал, что их это особенно волнует. Так - повод поговорить...

Скорее, это бы Россию как раз устроило: практика показывает, что с арабами и даже с турками Россия вполне может вести дела. А вот с Западом получается не очень. То есть такая замена - вполне в пользу россиян.

0
0
Прокомментировать

Когда говорят "исчезли национальности", то в этом видится что то страшное, чуть ли не геноцид. Исчезли не народы, а языки. Даже культуры варягов и половцев не исчезли, а влились в другие.  В идеале мир должен стремиться к одной культуре. 

По существу вопроса, полагаю, что озабоченность вызывают бедные и неопрятные мигранты. Если мигрантом является интеллигентный профессор или вежливый опрятный студент, то всем плевать мусульманин он или буддист.

0
0

А причём тут буддизм?))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью