Армения свободна, Венесуэла свободна, когда уже Россия будет свободна?

Ответить
Ответить
Комментировать
16
Подписаться
8
31 ответ
Поделиться

Граждане в России традиционно ничего не решают, страна с низкой рождаемостью состарилась, и на уличные протесты не способна. Это - раз.
Нынешняя авторитарная модель госкапитализма, внедренная в РФ начиная с 1993-го года, вполне отвечает интересам правящей элиты, и никто менять ее не расположен. Это - два.
"Когда Россия будет свободна"? - Да никогда. Для этого нужна такая сущая малость, как потребность у элиты перейти от рентной, сырьевой экономики к экономике инновационной, предполагающей личные и экономические свободы, соревновательность и демократию, нужен как минимум раскол в элитах. А его, как вы и сами знаете, нет.
Страна обречена(((

26
-7

Согласен с автором на все 100%. Все комментарии полный высер упадничества, стенаний и обречённости. Из-за таких как вы, засранцы, и гибнет Россия. Только свержение и суд над всеми упырями преступного режима. Без такого осуждения будем постоянно бить себя в лоб теми же граблями. Только так. Свобода или смерть!

0
Ответить

А Вы готовы к кровавой мясорубке и к тому, что, именно Вы и Ваши родные в ней погибнут? Или Вы с дивана будете лозунги толкать, а свободу Вам будет кто-то добывать?

+1
Ответить

У вас проблемы с памятью? Воспользуйтесь компьютером и поищите в интернете,сколько уже таких "свобода или смерть" было и заодно уж посмотрите что после таких "свобода или смерть" было очень много смертей и если и была свобода,то очень недолго.Потом к власти неизбежно приходил диктатор и приводил в порядок разрушенную страну с разваленой экономикой.

+6
Ответить

Уважаемый "Иван Иванов", вы совершенно напрасно вступаете в диалог с явным ФСБ-шным троллем и провокатором. Ибо только провокатор может сегодня гнать недалеких людей на амбразуру, - без подготовки, без подготовленной базы, без надлежащих условий, без оценки реальности и последствий.
Давайте будем не истерить, а с научных позиций подходить к оценке ситуации и планированию своих воздействий и поведения.
Всем добра!))

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

А, болтовня. Громкие фразы про "инновационность" и прочий бред.

Есть те, кто владеет фабриками, заводами, пароходами, трубой в конце концов. Это владельцы страны, капиталисты. Они устанавливают власть и правила, делят все заработанное между собой. 

Есть те, кто пашет на заводах, фабриках, на трубе. Они никто и ничто, мусор, пустое место. Они стоят в стойле, жру что дали и иногда мычат - от обиды, как корова, не понимая что происходит. Но когда мало жратвы - мычат, хватает - молчат. 

Вся система держится как раз на том, что быдло, стоящее в стойле, не понимает что происходит, потому что ему морочают голову тупым трепом про "инновации" и "гражданские свободы". 

Потому что если быдло поймет, что все гео проблемы не из-за того что конкретный правитель плохой, а из-за того что капиталисты его грабят, обманывают и заставляют пахать на себя.... нет, этого быть не должно. Поэтому быдло продолжают оболванивать, поливая грязью тех, кто говорит правду. 

А все все уже рассказано и расписано, более 100 лет назад. 

-2
Ответить
Прокомментировать

Россия будет свободна, когда менталитет людей изменится и пидорасов вроде путина, чубайса, медведя и всяких матвинков, сечиных и т.п. не будет. А до того жили живем и будем жить в ЖОПЕ

16
-5

Только изменения нужно начинать с себя, а не ждать, когда изменяться другие.

+8
Ответить

Ммм, шаблонные фразочки подъехали. Начать с себя - МНЕ надо перестать обворовывать бюджет и беспредельничать? Никогда не понимал данной фразы в политическом контексте

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Фраза действительно не нова, но суть остаётся актуальна и сегодня. Шаблонность, как раз заключается в действиях, реакциях на сложившееся положение общества. Оно, как и прежде во всём обвиняет власть, и тех кто попался на пути. Вы кажется сами упомянули о необходимости изменения менталитета. Не так ли? Но при этом остаётесь в границах этой старой ментальности, не замечая её в себе.

Слова, которые мы употребляем в общении выдают нас, частично показывая наше содержимое.

+3
Ответить

А я никогда не понимал фразы типа "Когда Путина не будет нормальный правитель сам появится" Чтобы Россия изменилась нужно изменить правительство,а это длительный процесс-нужно подобрать человека,поднять его авторитет перед народом,создать партию,выдвинуть партию на выборы,пройти в Гос.Думу потом выдвинуть своего лидера на выборы Президента.Но вам же некогда,вы же хотите как Емеля-"По щучьему велению,по моему хотению-стань Россия свободной!" Только боюсь в этом случае и щука запросит дополнительных инструкций...

+3
Ответить

В том что в подъездах нет лампочек и насрано виноват путин, а не жильцы которым лень прийти на собрании ТСЖ и разбираться с управляющей компанией.

+2
Ответить

Не  воруй , не завидуй , не  свинячь там ,где  живешь ; хоть  что-то  делай  для людей и для страны - такая  малость  - это просто в "человеческом контексте"

+1
Ответить

Начнем с себя Отдадим свою пенсию Чубайсу

0
Ответить

Настаиваю, чтобы никто не забывал - рыба гниет с головы. Я помню 90е и начало 00х, в моем городе "начали с себя", выбрали честного мэра. Его посадили как он вступил в конфликт с местной мафией (или прокуротурой, что в принципе одно и то же). Ваш порядок в подъезде поделиться на ноль одним росчерком пера высокопоставленного клептократа.

0
Ответить

вы предлагаете пидорасов типа навального, чубайса и прочих недоносков?

+3
Ответить

Навального в один ряд с Чубайсом? Вы адекватны? Это то же, что ставить в один ряд Ганди и Муссолини.

-1
Ответить

США, при помощи предателей Горбачёва и Ельцина, под чутким руководством Хрущёва и прочих, влезли нашей стране в мозг и желудок, парализовали  все двигательные функции. Сегодняшние вельможи высокого разлива  подняли оборонку за счёт народа, чтобы их не постигла участь Каддафи и Милошевича. Росгвардию создали для внутреннего пользования. Кто из нас, хоть стотысячной толпой, сможет наладить нашу жизнь? Кто из нас такой специалист, что сможет отряхнуть страну от щупалец США, проникших во все поры России. Они нам такую голодовку устроят, что мало не покажется. В стране не осталось ничего своего, ни предприятий, ни сельского хозяйства, ни науки, ни энтузиазма народного. Всё это устроено специально со времён Горбачёва, добавлено Ельциным. Сформированный класс эксплуататоров не даст себя закопать, будет тянуть и тянуть жилы, ресурсы за бугор. Русский многонациональный народ уже давно лоханулся идеей Коммунизма, которую нам тогда привезли на десерт. Сейчас, появись очередной ленин, обещающий  крестьянам землю, матросам воду, рабочим воздух, опятьуслышит радостные вопли из толпы: Борис-борись!

+1
Ответить
Прокомментировать

На самом деле накипело у людей-желтые ценники смотреть в пятерочках. И пенсии 8-10 тысяч -я не понимаю 50 тысяч невозможно концы свести. И ведь просвета не видно -тот же медведев -некомпетентный -нет никакой программы выхода из нищеты

12
-5

Армения по-моему никогда не была свободной, и уже едвали будет, а Венесуэла...  это сырьевой придаток России, и мы ее наверное не отдадим, у америкакашек кишка тонковата при своем ставленнике ельцыне они чувствовали себя вольготно на планете кончилась лафа

-10
Ответить

Америкашки рулят. То что вы не знаете не надо всем говорить, глупо выглядеть будете

+1
Ответить

Выборы показали, что протестный лекторат в России поддерживает несколько процентов населения. С протестными программами выступили Явлинский, Собчак и Сурайкин. Они с трудом набрали несколько процентов голосов. Все остальные кандидаты выступали с пропутинских позиций (Крым наш, экономика должна иметь частный сектор и т.д.). Они набрали ок. 95% голосов. А если учесть, что не участвовавшие в выборах вряд ли представляют протестный лекторат, то это полное фиаско оппозиции. Да и сейчас ничего не изменилось. Нет гиперинфляции, массовой безработицы и т.д. Т.е. нет причин для массового недовольства людей. Никто не поддерживает и проамериканские митинги, вроде марша разгневанных матерей. Не особо волнует народ и пресловутая разница между богатыми и бедными. По той простой причине, что людей интересует собственный достаток, а не деньги в чужих карманах.

+1
Ответить
Прокомментировать

Учи историю - в любой революции побеждает отребье. И сиди в своей Украине, не лезь в Россию. Чего про нее не упомянул? Или стыдно? Сделали из промышленной страны с/х провинцию и советы еще даете.

4
-1
Прокомментировать

Большое количество различных мнений. но ни одного компетентного. Не надо опускать знание до мнения, говорил Великий Гегель, а нужно возвышать мнение до знания. Вот тогда будет одно мнение, которое и будет называться знанием. Высказывать дурацкие мнения все мещане и обыватели могут бесконечно, вместо того, чтобы повышать свой образовательный уровень. Сказано же: "Учение без размышления вредно - размышление без учения опасно". Кто-то из них хочет "свалить" диктатуру, не понимая, что вместе с этим они уничтожат государство. Кто-то из них желает изменить существующий строй, вообще не владея Высшей Теорией Общественного Развития. Глупые и необразованные люди никогда не смогут совершить социалистическую  Революцию. Максимум, на что они способны, так это разговоры или участие в государственном перевороте, в какой-нибудь "цветной бузе". Этим обязательно воспользуются враги России как за рубежом, так и внутри её. Критика нынешней власти должна быть серьёзной и конструктивной. В противном случае случае глупость и необузданная злоба породят фашизм.

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 26 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью