Какие интересные не сильно ''туристические'' места в Париже вы можете посоветовать паре для прогулки

66
1
0
19 октября
22:22
ноябрь
2015

Делюсь сокровищами:

Marche des Enfants Rouges или Рынок Красных Детей

Этот рынок спрятан в переулках третьего округа, в центре Парижа - северном Марэ, и является одним из старейших рынков в городе. Его название дословно переводится как «Рынок Красных Детей», так как рядом находился хоспис, бедные маленькие жильцы которого, были тогда одеты в красное, знак христианского милосердия. Несмотря на относительно небольшие размеры, (его можно запросто не заметить - он спрятан за высокими железными воротами) выбор самых разных продуктов в нем - велик. Но, на мой взгляд, этот рынок интереснее всего тем, что это отличный ресторан под открытым небом. Здесь вы можете попробовать свежайшей и только что приготовленной этнической еды, например: Ливанской, Японской, Марроканской, Итальянской, запить все это бокальчиком вина, или марокканским чаем с мятой. Сомневаться в свежести и качестве продуктов и блюд вам не придется.

А на выходе можно прикупить пару старинных открыток или книг, в лавочке старого букиниста.

Это то самое место, про которое говорят: туда ходят сами парижане.

Рынок открыт со вторника по субботу, с 8:30 до 13:00 и с 16:00 до 19:30, а в воскресенье с 8:30 до 14:00.

Адрес: 39 rue de Bretagne,

75003 Paris

Métro Arts-et-Métiers

Belleville

Квартал Бельвиль находится в 20м, последнем округе Парижа. Сегодня это, прежде всего, иммигрантский квартал. Его не раз в своих фильмах показывал Седрик Клапиш. Например, когда вы выходите из метро Бельвиль, и поднимаетесь наверх, по улице Бельвиль, справа вы увидите кафе «Les Folies», в котором героиня Мелани Лоран назначила встречу своему профессору Ролану в фильме «Париж» (2008). А сразу после этого кафе, завернув направо, вы увидите маленькую улицу rue Denoyez, облюбованную граффитчиками, и просто современными художниками, и она впечатляет!

У подножия Бельвильского холма расположился этакий Парижский Чайна Таун - вы вряд ли увидите вывески на французском, да и меню на других языках кроме китайского тут редкость.

Больше всего я люблю Бельвильский Парк, а именно смотровую площадку спрятанную в нем. Свернув с Rue de Belleville на Rue Piat вы легко до нее дойдете. Оттуда открывается достойный вид на Париж, с видом на Эйфелеву башню и все необходимое влюбленным в Париж, а ровно под смотровой площадкой расположен каскадный фонтан и прекрасный цветущий сад. Если спускаться с Бельвильского холма с противоположной стороны, то можно пройти через заброшенную железную дорогу, вокруг которой ходит столько мифов, и мимо церкви Notre Dame de la Croix, показанной в фильме Мишеля Гондри «Пена Дней».

В этом квартале мало туристов, и если вы хотите увидеть другой Париж, нежели чем в путеводителях и в красивых фильмах, то сюда однозначно стоит наведаться и потратить на него хотя бы полдня, причем, желательно вторую, так как вид на вечерний Париж со смотровой площадки действительно прекрасен.

Marais

Еще, я обожаю Еврейскую часть Марэ, но, главное, не приходить сюда в субботу, так как Шаббат и большинство кафешек и магазинчиков будут закрыты. Тут, однозначно стоит попробовать самый вкусный фалафель в жизни - L’as de Falafel. Очередь в 20 человек обслуживают за 10, так что смело шагайте туда когда попадете в Марэ.

Мне кажется обязательным к посещению кафе Chez Marianne, владелица которого всегда на месте, готова угостить вас своими фирменными пирогами с самыми разными начинками, налить вам кошерного вина, и предложить вам лучшие блюда еврейской кухни.

L’as de Falafel - ‪34, rue des Rosiers‬, 75004 Paris ‬

Chez Marianne - 2, rue de Hospitaliers 75004 Paris

Из всех музеев Парижа я бы посоветвала Орсе и Мармоттан Монэ. Особенно второй, туда я могу возвращаться хоть каждые выходные. Там мало людей, а туристов и подавно, в огромных холлах огромные полотна – оригиналы знаменитых Нимфей и Водяных Лилий, и вы, на маленькой лавочке посередине холла. Прекрасно.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта