Почему женщины очень редко работают барберами? Это мужской ответ на стереотип о том, что все мужчины парикмахеры — геи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Давайте в начале на счет терминов. Кто такой парикмахер всем понятно. Барбер-это английское слово, которое было просто нами перенято. 

И у нас барбер-это тот же парикмахер, но который еще занимается чисто мужскими делами типа бороды  и бак.
 Теоретически любой человек любого пола может обучиться чему угодно и успешно этим заниматься. Но сейчас просто мода на барбершопы, где "настоящие мужики"-хипстеры стригут и бреют таких же мужиков. Пафосно и не так стыдно как в "бабских" салонах красоты. И да,  у некоторых мужчин реально какие-то комплексы на тему салонов красоты, но это отдельная тема.

Короче-это обычный парикмахер, но мужской. И на этом основана вся пиар компания барбершопов. Якобы там все для мужчин. В действительности женщина может также обучиться на мужского мастера или вообще работать и с мужчинами и с женщинами(и такие есть в обычных салонах красоты-надо лишь узнать).  И не стоит забывать, что не само заведение потребитель выбирает, а мастера(а мастер работать может где угодно). Так что барбершопы-это мыльный пузырь.

Женщины парикмахеры не работают в барбершопах потому, что им вполне комфортно в обычных салонах красоты. А более опытные парикмахеры и вовсе чуют, что мода может измениться и барбершопы пойдут на дно. Тем более их очень много открывается и закрывается. Барбершопы это попытка открыть некую поднишу в сфере красоты. Сработает ли это в долгосрочной перспективе покажет только время.

И да, в каком-то смысле это ответ на стереотип. Но из этого вытекает и то, что это попытка найти нового потребителя, который не ходит в салон красоты. По сути то парикмахерские обычные и барбершопы даже не конкуренты. Барбершопы просто заняли не занятую нишу.

В данном случае женщины просто оказались умнее и стоят в своей профессии на более надежном фундаменте =)

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
0

По-моему, эти ощипанные хипстеры просто ничего не умеют, и на том поле не выдержат никакой конкуренции даже с весьма средними женщинами-мастерами.

0
Ответить

А зачем женщины в барбершопе? Мужчины наоборот от женщин сбегают туда)))

0
Ответить
Прокомментировать

Парикмахер - это чисто мужская творческая профессия. Женщины пришли в неё и полностью захватили эту сферу только после Второй мировой. Любой парикмахер-мужчина уделает парикмахера-женщину на раз. И это в любой профессии так. Если будет выбор: к кому идти на стрижку - к мужчине или к женщине, то я пойду к мужчине однозначно, ибо он стрижёт лучше. Сегодня профессия парикмахера стала престижной и высокооплачиваемой - мужчины в неё вернутся на своё законное место. Было бы ещё более верно убрать женщин из медицины, судов и образования, заменив их мужчинами. От этого страна стала бы лучше.

2
-1

Вы серьезно? Женщины-парикмахеры на голову лучше в основном, врачи и учителя - ничем не хуже.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что вокруг многих барбершопов раздут сексистский культ заведений для брутальных мужикофф, исключающий любое вторжение женщин — те работают там только на ресепшне в декоративных целях. 

Часто это лишь маркетинговая игра — по аналогии с салонами красоты для женщин. Ибо мужчины тоже в поиске гендерной идентичности, а сейчас в тренде гендерное разделение на женственных женщин, гладеньких-порхающих-благоухающих, и мужественных мужчин, являющих собой полную противоположность. Отсюда, кстати, и тренд на бороды.

В нормальных барбершопах начальству плевать на пол барбера, если он или она стригут качественно и эффектно, поэтому там можно даже записаться на приём к мастерице-женщине.

В то же время в нормальных барбершопах здорового человека нет и непрофильных услуг (бесплатный приветственный ликёр—виски, кальян, игровая консоль, продажа мужской косметики и так далее...), из-за которых ценник взлетает в небеса и сопоставим с бюджетным походом в ресторан. До тех пор пока аудиторию не смущает такая вопиющая наценка за простую стрижку (в провинции разница достигает двух- и даже трёхкратного размера; обычный поход в парикмахерскую с мытьём и укладкой = 500₽, а визит в барбершоп, открытый по франшизе, = 1100—1500₽), будет и соответствующее предложение, хотя обнадёживает, что появляются барбершопы, в которых просто стригут и бреют за честные деньги.

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью